Lista completa de Questões sobre Botânica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A goiaba, a manga, o girassol, o milho e o feijão são, respectivamente, exemplos de frutos do tipo:
Assinale a opção na qual encontramos somente exemplos de plantas monocotiledôneas.
O pequiá, também conhecido como piquiá, é uma árvore enorme da Amazônia, cuja flor é polinizada por um morcego. Ele fornece uma madeira resistente, usada pelas comunidades ribeirinhas para fazer barcos, em produção de consumo local.
A partir desse relato, julgue os itens seguintes.
O texto sugere que o pequiá integra os estágios avançados de sucessão ecológica.
O pequiá, também conhecido como piquiá, é uma árvore enorme da Amazônia, cuja flor é polinizada por um morcego. Ele fornece uma madeira resistente, usada pelas comunidades ribeirinhas para fazer barcos, em produção de consumo local.
A partir desse relato, julgue os itens seguintes.
O extermínio de pequiás, pelo desmatamento seletivo, deve afetar fortemente o albedo e as condições físicas do solo, mas apresentar pouco impacto para a fauna.
O pequiá, também conhecido como piquiá, é uma árvore enorme da Amazônia, cuja flor é polinizada por um morcego. Ele fornece uma madeira resistente, usada pelas comunidades ribeirinhas para fazer barcos, em produção de consumo local.
A partir desse relato, julgue os itens seguintes.
Bancos de germoplasma podem contribuir para a conservação do banco genético da espécie arbórea.
O pequiá, também conhecido como piquiá, é uma árvore enorme da Amazônia, cuja flor é polinizada por um morcego. Ele fornece uma madeira resistente, usada pelas comunidades ribeirinhas para fazer barcos, em produção de consumo local.
A partir desse relato, julgue os itens seguintes.
O uso citado do pequiá pelas comunidades ribeirinhas constitui seguramente a causa de sua exterminação na região.
Até a década de 80 do século passado era bastante comum na região nordeste do Brasil a ocorrência de cegueira noturna infantil, também conhecida como xeroftalmia infantil. A doença existia na região basicamente devido ao reduzido acesso da população a alimentos ricos em pró-vitamina A. No final dos anos 80, a EMBRAPA lançou, em parceria com outras instituições, a cenoura Brasília, viabilizando a produção dessa hortaliça no nordeste brasileiro, o que contribuiu de forma significativa para a redução da xeroftalmia infantil naquela região. Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.
Frutas e hortaliças são excelentes fontes de minerais e de certas vitaminas, especialmente a vitamina C e precursores de outras vitaminas, como a vitamina A. O precursor da vitamina A, o pigmento carotenóide beta-caroteno, está presente particularmente em frutas e hortaliças de coloração amarelo-alaranjada e em folhosas de coloração verde escura.
Operações unitárias são etapas ou estádios na produção de um alimento que são agrupadas de forma lógica, constituindo um processo ou sistema, por meio do qual o produto final será obtido. Basicamente, todos os processos de obtenção de produtos alimentícios requerem a combinação de procedimentos que têm por objetivo transformar a matéria-prima em produto final. A combinação e ordenação dessas etapas em uma seqüência lógica é que determina a obtenção do produto final. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
O processo de evaporação se refere à retirada de quantidades relativamente grandes de água do material em processamento.
Operações unitárias são etapas ou estádios na produção de um alimento que são agrupadas de forma lógica, constituindo um processo ou sistema, por meio do qual o produto final será obtido. Basicamente, todos os processos de obtenção de produtos alimentícios requerem a combinação de procedimentos que têm por objetivo transformar a matéria-prima em produto final. A combinação e ordenação dessas etapas em uma seqüência lógica é que determina a obtenção do produto final. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
Na operação unitária de evaporação, o líquido com o qual é alimentado o evaporador é relativamente diluído e, portanto, sua viscosidade é baixa, similar à da água. À medida que o processo de evaporação se desenvolve, a solução pode se tornar muito concentrada e viscosa, causando uma elevação no coeficiente de transferência de calor.
Operações unitárias são etapas ou estádios na produção de um alimento que são agrupadas de forma lógica, constituindo um processo ou sistema, por meio do qual o produto final será obtido. Basicamente, todos os processos de obtenção de produtos alimentícios requerem a combinação de procedimentos que têm por objetivo transformar a matéria-prima em produto final. A combinação e ordenação dessas etapas em uma seqüência lógica é que determina a obtenção do produto final. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
A fim de se otimizar o processo de evaporação do ponto de vista energético, muitas empresas que trabalham com a produção de alimentos concentrados, como extrato de tomate, têm pago maiores valores a produtores que entregam a matéria-prima com teor de sólidos solúveis mais baixo.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...