Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para um bom relacionamento no ambiente de trabalho, a merendeira deve:

  • A.

    Preparar os alimentos no dia anterior.

  • B.

    Acatar as sugestões dadas pelos professores e pelo diretor, quanto ao preparo da merenda.

  • C.

    Convidar pessoas para conhecer a cozinha e conversar com os colegas, enquanto prepara os alimentos.

  • D.

    Decidir o cardápio por conta própria e não aceitar sugestões quanto à escolha e preparo dos alimentos.

Assinale a alternativa correta a respeito do emboço:

  • A.

    É uma camada de regularização da parede, não podendo ser superior a 2 cm;

  • B.

    É uma camada de regularização da parede, não podendo ser inferior a 5 cm;

  • C.

    É necessário para promover a aderência do chapisco;

  • D.

    Tem uma pequena espessura, sendo uma camada com a finalidade de preparar a superfície para receber o acabamento final, lixamento, tinta base e pintura.

O procedimento de colocar amostras de soro em Banho-Maria a 56ºC por 30 minutos é utilizado para:

  • A. Auxílio na retração do coágulo.
  • B. Inativação do sistema complemento.
  • C. Descontaminar a amostra.
  • D. Ativação do sistema complemento.
  • E. Evitar a hemólise.

As aeronaves que disponham de equipamento transponder em funcionamento deverão mantê-lo acionado durante todo o tempo do vôo. Quando houver falha na comunicação, deverão selecionar, no modo 3/A, o código:

  • A.

    2000;

  • B.

    7500;

  • C.

    7600;

  • D.

    7700;

  • E.

    0000.

Modelagem de debrum é

  • A.

    acabamento da boca do bolso, decote e cava.

  • B.

    tipo de gola.

  • C.

    tipo de manga.

  • D.

    recorte na parte superior na blusa.

  • E.

    acabamento de barra.

Na perspectiva tradicional ou esportivista que vigorou a partir da década de 1970 no país, predominavam concepções avaliativas na Educação Física escolar, que consideravam existir um modelo ideal e um desempenho esperado. Os testes forneciam informações quantitativas que deviam ser comparadas com a norma, tabela ou padrão. Enfatizavam a medição, as habilidades motoras e:

  • A.

    a qualidade das capacidades motoras;

  • B.

    a qualidade do gesto motor;

  • C.

    o preparo para o exercício da cidadania;

  • D.

    o desempenho das capacidades físicas;

  • E.

    o desempenho escolar de qualidade.

O desenho acima apresenta parte de uma instalação elétrica predial onde alguns componentes estão indicados pelas letras de A a E. Nessa instalação, o componente

B indica ponto de luz no teto.

  • C. Certo
  • E. Errado

As imagens obtidas por satélites têm sido utilizadas para mapear diversos alvos ou feições da superfície terrestre, além das condições atmosféricas. Por exemplo, a análise dessas imagens permite mapear derramamentos de óleo no mar, desmatamentos na Amazônia e áreas irrigadas em diferentes bacias hidrográficas. Nesse sentido, julgue os itens que se seguem, relativos a produtos de sensoriamento remoto.

Uma das principais diferenças entre as imagens obtidas por meio do SPOT e as obtidas por meio do RADARSAT está no fato de que o satélite RADARSAT opera na faixa espectral de microondas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dentre as alternativas abaixo, uma está INCORRETA quanto aos cuidados que devem ser tomados para garantir a qualidade dos alimentos não-perecíveis:

  • A.

    Decidir o cardápio por conta própria e não aceitar sugestões quanto à escolha e preparo dos alimentos.

  • B.

    Verificar sempre a data de validade do alimento na embalagem.

  • C.

    Não comprar, nem utilizar alimentos que estejam em embalagens sujas, amassadas, estufadas, trincadas, furadas, abertas ou com qualquer alteração.

  • D.

    Convidar pessoas para conhecer a cozinha e conversar com os colegas, enquanto prepara os alimentos.

Na confecção de um determinado concreto utilizou-se: 50 kg de cimento, 100 kg de areia, 150 kg de brita graduação 1 e 25 litros de água. O traço utilizado nesse concreto foi de:

  • A.

    1 : 3 : 2 : 0,5

  • B.

    1 : 2 : 3 : 0,25

  • C.

    1 : 1 : 1,5 : 0,25

  • D.

    1 : 2 : 3 : 0,5

  • E.

    1 : 3 : 2 : 0,25

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...