Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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A OMS (Organização Mundial de Saúde) define aditivo de alimento como uma substância não nutritiva adicionada intencionalmente ao alimento, geralmente em quantidades pequenas para melhorar a aparência, sabor, textura e propriedades de armazenamento. Sobre os aditivos utilizados em alimentos, é correto afirmar que:

  • A. Os corantes naturais sempre apresentam maior estabilidade que os corantes artificiais.
  • B. A goma xantana é um espessante e apresenta boa estabilidade em valores extremos de pH.
  • C. Os conservantes podem ser usados apenas para retardar a perda de umidade do produto.
  • D. Os edulcorantes são corantes artificiais utilizados para intensificar a cor de certos produtos.

Se durante um incêndio um trabalhador ficar preso em meio à fumaça, alguns dos procedimentos adequados a serem tomados são:

  • A. respirar pelo nariz em rápidas inalações, procurar ficar junto ao teto e utilizar um lenço molhado como máscara improvisada.
  • B. respirar pelo nariz em rápidas inalações, procurar ficar junto ao teto e utilizar um lenço seco como máscara improvisada.
  • C. respirar pelo nariz em rápidas inalações, procurar ficar junto ao chão e utilizar um lenço molhado como máscara improvisada.
  • D. respirar normalmente pela boca, procurar ficar junto ao chão e utilizar um lenço molhado como máscara improvisada.
  • E. respirar normalmente pela boca, procurar ficar junto ao teto e utilizar um lenço molhado como máscara improvisada.

A dupla laminação em uma chapa é identificada com inspeção ultrassônica pelo método da:

  • A. transparência com transdutores angulares.
  • B. transmissão com transdutores normais.
  • C. queda de 50 dB
  • D. queda de 6 dB.
  • E. reflexão com dois ecos de fundo.

No que diz respeito aos componentes estruturais de uma via férrea, assinale a alternativa correta.

  • A. A soldagem de trilhos, apesar de proporcionar redução de gastos na conservação das vias férreas, não traz muito conforto ao transporte e costuma proporcionar menor velocidade.
  • B. As placas de apoio são elementos utilizados para reduzir a área de apoio dos trilhos sobre os dormentes.
  • C. Subleito, sublastro, lastro, dormentes, trilhos, placas de apoio e fixadores constituem componentes estruturais de uma via férrea.
  • D. Os trilhos são geralmente confeccionados em aço de qualidade inferior por questão de economia.
  • E. A camada de lastro localiza-se sob a camada de sublastro.

No AutoCAD, qual dos ícones a seguir esquematizados representa o comando Trim?

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.

Acerca das normas de desenho técnico, assinale a opção correta.

  • A. Em uma folha para desenho técnico, explanação é o espaço destinado a textos com informações necessárias à leitura do desenho, como os símbolos especiais, a designação, as abreviaturas e os tipos de dimensões.
  • B. A planta de locação ou implantação compreende exclusivamente o partido arquitetônico como um todo, em seus múltiplos aspectos. Esse tipo de planta também pode conter informações específicas em razão do tipo e do porte do programa de necessidades, bem como informações sobre a finalidade do projeto.
  • C. O formato A3 possui 420 mm × 594 mm.
  • D.
  • E.

Os equipamentos de emergência obrigatórios, por lei, nos veículos automotivos, são:

  • A. triângulo com sinalização luminosa, localizador GPS, extintor e jogo de chaves.
  • B. estepe, extintor, triângulo, macaco e chave de roda.
  • C. estojo de primeiros socorros, reparador de pneus, cabos para partida auxiliar e macaco.
  • D. triângulo, estojo de primeiros socorros, estepe e trava de segurança.
  • E. macaco, chave de roda, alarme com bloqueio da alimentação e reparador de pneus.

Camada de pavimento constituída por uma ou mais camadas de agregados graúdos com diâmetro variável de 3 ½ pol a 1/2 pol (88,9 mm a 12,7 mm), compactadas, com as partículas firmemente entrosadas umas às outras, e os vazios preenchidos por agregado para enchimento, com ajuda lubrificante da água denomina-se

  • A. macadame betuminoso.
  • B. macadame hidráulico.
  • C. brita graduada simples.
  • D. revestimento primário.
  • E. tratamento superficial simples.

Com relação às brocas empregadas em máquinas operatrizes, considere as seguintes afirmativas:

I – As brocas podem ser fixadas e operadas em furadeiras, tornos, mandriladoras e fresadoras.

II – A parte da broca que fica presa à máquina é denominada corpo.

III – O ângulo de hélice da broca auxilia no desprendimento do cavaco.

IV – Para minimizar o aparecimento de rebarbas na furação de chapas finas, recomenda-se a utilização de brocas com ângulo de ponta menos obtuso.

Assinale a alternativa que corresponde às afirmativas verdadeiras.

  • A. I, II e IV.
  • B. III.
  • C. II e IV.
  • D. I, II, III e IV.
  • E. I e III.

Todos os produtos alimentícios sofrem mudanças durante a secagem e a estocagem, as quais reduzem a sua qualidade, quando comparada com a do produto fresco. O objetivo de melhorar cada vez mais as tecnologias de secagem visa a minimizar essas mudanças e maximizar a eficiência do processo. As principais alterações, nos alimentos desidratados, ocorrem:

  • A. Na textura e no sabor.
  • B. Na textura e no valor nutricional.
  • C. No sabor e na cor.
  • D. Na cor e no valor nutricional.
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