Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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O fator responsável pela formação de compostos com odor nauseante em pescados em deterioração é a degradação de

  • A.

    xilana.

  • B.

    proteínas.

  • C.

    galactose.

  • D.

    amido.

  • E.

    celulose.

O principal órgão responsável pela absorção dos nutrientes após a digestão do alimento é o(a)

  • A.

    traqueia.

  • B.

    estômago.

  • C.

    intestino grosso.

  • D.

    intestino delgado.

  • E.

    duodeno.

Antes de liberar o paciente, após o término da cirurgia, é imprescindível orientá-lo, por meio de informações verbais e escritas, sobre os cuidados pós-operatórios que seguem o protocolo de recomendações utilizado para qualquer tipo de cirurgia intrabucal. São recomendações importantes no pós-operatório:

  • A.

    nas primeiras 72 horas, não realizar esforço físico, não carregar peso e não se expor ao sol.

  • B.

    na primeira semana, deitar com um travesseiro mais alto, de modo que a cabeça fique mais alta que o corpo.

  • C.

    se houver sangramento, fazer bochechos com água morna, e se o sangramento persistir, entrar em contato com o profissional.

  • D.

    dieta líquida ou pastosa e morna nos 7 primeiros dias.

  • E.

    evitar o ato de cuspir ou bochechar produto para desinfecção bucal nos primeiros 15 dias após a cirurgia.

Ainda com relação a sistemas multimídia, julgue os itens que se seguem.

GIF, JPEG e PNG são formatos para imagens digitais que facilitam a transferência dessas imagens mediante o emprego de esquemas de compressão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Qual é a sequência correta para atividades quando usamos a metodologia de desenvolvimento de software Extreme Programming (XP)?

  • A.

    Escrever código; escrever testes; refatorar.

  • B.

    Escrever código; refatorar; escrever testes.

  • C.

    Escrever testes; escrever código; refatorar.

  • D.

    Escrever diagramas; escrever código; escrever testes.

  • E.

    Documentar; escrever código; reescrever documentação.

Muitos processos fermentativos são empregados na preparação de produtos pela indústria alimentícia. Assinale a opção que apresenta produtos da fermentação alcoólica.

  • A.

    metanol e oxigênio

  • B.

    lactato e ácido sacarose.

  • C.

    etanol e glicose

  • D.

    ácido butírico e frutose

  • E.

    etanol e ácido carbônico

Assinale a opção em que é apresentado o local onde ocorre a respiração celular para obtenção de energia.

  • A.

    somente no sangue

  • B.

    no pulmão

  • C.

    na maioria das células

  • D.

    em poucas células

  • E.

    apenas no cérebro

  • A.

    alto calor específico e baixa densidade.

  • B.

    baixa densidade e baixa temperatura de ebulição.

  • C.

    alto calor de combustão e baixa densidade.

  • D.

    alto calor de combustão e alto calor específico.

  • E.

    alto calor específico e baixa temperatura de ebulição.

A lavagem das mãos é uma das medidas mais importantes na prevenção de transmissão de patógenos no consultório dentário e deve ser adotada por toda a equipe profissional. Assinale a alternativa correta em relação à lavagem das mãos.

  • A.

    Recomenda-se o uso de uma escova com cerdas extra-duras na limpeza das unhas, mãos e antebraço, que deve ser armazenada dentro de um pote fechado, imersa em hipoclorito de sódio.

  • B.

    Preconiza-se o sabão líquido, com ação antisséptica e pH semelhante ao da pele.

  • C.

    O tempo de fricção da escova sobre as mãos e o antebraço não deve ser menor do que 10 segundos.

  • D.

    Depois de lavadas as mãos, devem ser secas utilizando-se toalhas de pano limpas, em vez de toalhas de papel.

  • E.

    Para procedimentos cirúrgicos, é recomendado o uso de sabão ou sabonete em barra.

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