Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O fator responsável pela formação de compostos com odor nauseante em pescados em deterioração é a degradação de
xilana.
proteínas.
galactose.
amido.
celulose.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Necropsia/Autópsia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O principal órgão responsável pela absorção dos nutrientes após a digestão do alimento é o(a)
traqueia.
estômago.
intestino grosso.
intestino delgado.
duodeno.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Propulsão Hipersônica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Subárea: Saúde bucal/Higiene dental - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Antes de liberar o paciente, após o término da cirurgia, é imprescindível orientá-lo, por meio de informações verbais e escritas, sobre os cuidados pós-operatórios que seguem o protocolo de recomendações utilizado para qualquer tipo de cirurgia intrabucal. São recomendações importantes no pós-operatório:
nas primeiras 72 horas, não realizar esforço físico, não carregar peso e não se expor ao sol.
na primeira semana, deitar com um travesseiro mais alto, de modo que a cabeça fique mais alta que o corpo.
se houver sangramento, fazer bochechos com água morna, e se o sangramento persistir, entrar em contato com o profissional.
dieta líquida ou pastosa e morna nos 7 primeiros dias.
evitar o ato de cuspir ou bochechar produto para desinfecção bucal nos primeiros 15 dias após a cirurgia.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Audiovisual - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Ainda com relação a sistemas multimídia, julgue os itens que se seguem.
GIF, JPEG e PNG são formatos para imagens digitais que facilitam a transferência dessas imagens mediante o emprego de esquemas de compressão.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Geointeligência - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Qual é a sequência correta para atividades quando usamos a metodologia de desenvolvimento de software Extreme Programming (XP)?
Escrever código; escrever testes; refatorar.
Escrever código; refatorar; escrever testes.
Escrever testes; escrever código; refatorar.
Escrever diagramas; escrever código; escrever testes.
Documentar; escrever código; reescrever documentação.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Muitos processos fermentativos são empregados na preparação de produtos pela indústria alimentícia. Assinale a opção que apresenta produtos da fermentação alcoólica.
metanol e oxigênio
lactato e ácido sacarose.
etanol e glicose
ácido butírico e frutose
etanol e ácido carbônico
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Necropsia/Autópsia - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Assinale a opção em que é apresentado o local onde ocorre a respiração celular para obtenção de energia.
somente no sangue
no pulmão
na maioria das células
em poucas células
apenas no cérebro
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Propulsão Hipersônica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
alto calor específico e baixa densidade.
baixa densidade e baixa temperatura de ebulição.
alto calor de combustão e baixa densidade.
alto calor de combustão e alto calor específico.
alto calor específico e baixa temperatura de ebulição.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Subárea: Saúde bucal/Higiene dental - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
A lavagem das mãos é uma das medidas mais importantes na prevenção de transmissão de patógenos no consultório dentário e deve ser adotada por toda a equipe profissional. Assinale a alternativa correta em relação à lavagem das mãos.
Recomenda-se o uso de uma escova com cerdas extra-duras na limpeza das unhas, mãos e antebraço, que deve ser armazenada dentro de um pote fechado, imersa em hipoclorito de sódio.
Preconiza-se o sabão líquido, com ação antisséptica e pH semelhante ao da pele.
O tempo de fricção da escova sobre as mãos e o antebraço não deve ser menor do que 10 segundos.
Depois de lavadas as mãos, devem ser secas utilizando-se toalhas de pano limpas, em vez de toalhas de papel.
Para procedimentos cirúrgicos, é recomendado o uso de sabão ou sabonete em barra.
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