Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Qual o tipo de arquivo que depende totalmente de resolução para atingir qualidade?

  • A. Arquivos de textos
  • B. Arquivos de gráficos
  • C. Arquivos de banco de dados
  • D. Arquivos de imagens

Também chamado de elemento orientado por objetos, este tipo de arquivo é formado por curvas matematicamente definidas e segmentos de linha. Assinale a opção CORRETA:

  • A. Arquivo vetorial
  • B. Arquivo de texto
  • C. Arquivo de imagens
  • D. Arquivo bitmap

As imagens capturadas através de um scanner têm uma resolução de entrada, que é definida em:

  • A. DPI
  • B. PPI
  • C. LPI
  • D. Pontos

O Software/Hardware utilizado na conversão dos dados digitais recebidos da rede ou de um disco, em linguagem de descrição de página, chama-se:

  • A. PS
  • B. Imagesseter
  • C. RIP
  • D. PCL

Nas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar:

  • A.

    água, sabão e desinfetantes.

  • B.

    ceras específicas e escovas.

  • C.

    aspirador e vaporetos.

  • D.

    detergente e água sanitária.

  • E.

    vinagre, detergente e sabão.

Em relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado.

( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária.

( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando.

A seqüência está correta em:

  • A.

    F, V, F

  • B.

    V, F, F

  • C.

    F, V, V

  • D.

    V, V, F

  • E.

    F, F, V

Nas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido:

  • A.

    Provar alimentos com as mãos.

  • B.

    Trabalhar devidamente uniformizado.

  • C.

    Adotar condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal.

  • D.

    Lavar as mãos depois de recolher o lixo.

  • E.

    Lavar as mãos sempre antes de servir as refeições.

O uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO:

  • A.

    Manter a geladeira em local ventilado e afastada da parede, para permitir a circulação de ar.

  • B.

    Não deixar resíduos de alimentos acumulados sobre o fogão ou sobre os queimadores.

  • C.

    Forçar a porta do forno a gás apoiando tabuleiros sobre a mesma.

  • D.

    Não deixar água cair no motor do liquidificador.

  • E.

    Evitar colocar alimentos quentes dentro da geladeira.

Analise as afirmativas abaixo:

I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida.

II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade.

III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

  • A.

    II

  • B.

    III

  • C.

    I e II

  • D.

    I e III

  • E.

    I, II e III

O atendimento ao público requer responsabilidade e competência. Um bom atendente deve ter o seguinte comportamento:

  • A.

    ouvir com atenção para prestar ajuda

  • B.

    saber selecionar os casos mais importantes

  • C.

    ter um tempo limite para cada atendimento

  • D.

    agilizar o atendimento com a organização de filas

  • E.

    informar rapidamente o setor ao qual a pessoa deve se dirigir

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