Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Lavar as mãos é importante para:
a saúde do funcionário.
a amizade dos colegas.
a proteção do banheiro.
a limpeza do chefe.
o funcionamento de todos.
São considerados alimentos impróprios para o uso pessoal ou na cozinha:
Que tenham contato com substâncias em decomposição.
Que tenham substâncias em decomposição.
Que apresentem embalagem constituída por substância prejudicial à saúde.
Que tenham o prazo de validade vencido.
Todas as alternativas anteriores são verdadeiras.
Os equipamentos e utensílios usados pela Merendeira ou Zelador(a) devem estar em perfeita higiene. Marque a alternativa que NÃO demonstra cuidados de higiene com estes equipamentos:
Os guardanapos devem ser descartáveis.
Os recipientes devem ser adequados para o lixo.
Os filtros de água não necessitam de limpeza.
A geladeira deve estar limpa, guardando alimentos na temperatura adequada.
O fogão deve estar limpo e apropriado com exaustor.
Durante o horário de trabalho, a Merendeira ou Zelador(a) NÃO deve:
Manter os cabelos cortados e limpos.
Usar o uniforme limpo.
Usar chinelos e short.
Gritar e reclamar dos serviços.
manter as unhas limpas e cortadas.
Em relação à limpeza dos ralos e canaletas, analise as afirmativas abaixo:
I. Limpá-las todos os dias quando for limpar o piso.
II. Retirar todos os resíduos das canaletas e enxaguá-las com água quente.
III. É necessário adicionar solução sanitizante.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):
I, II e III
I e II
II e III
I
III
Com relação ao lixo, são comportamentos ecologicamente corretos:
I- separar as garrafas e embalagens de vidro;
II- colocar o lixo para ser recolhido no horário da coleta;
III- colocar o lixo diretamente na rua;
IV- jogar pilhas diretamente no lixo;
V- separar as embalagens dos produtos do resto do lixo.
Estão corretos apenas os itens:
I, III e IV;
I, II e V;
II, III e IV;
III, IV e V;
I, II e IV.
São cuidados que se deve ter com a água consumida:
I- Se não há filtro, a água deve ser fervida antes de ser bebida.
II- Se a água que abastece a escola não for tratada, devem ser colocadas 3 gotas de cloro para cada litro de água na caixa d´água e esperar duas horas para consumi-la.
III- Lavar a caixa-d´água a cada seis meses, utilizando somente cloro, sabão e desinfetante.
IV- Limpar as velas dos filtros com sal.
Estão corretos apenas os itens:
I e III;
I, III e IV;
II, III e IV;
I, II e IV;
I, II e III.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Motorista / Agente Condutor de Veículo - - 0000
Para que os engates das marchas permaneçam suaves, sem trancos e sem barulho, poderá(ão) ser instalado(s) no câmbio dos veículos:
freios ABS.
comando de válvula ventilado.
eixo piloto refrigerado.
balancins de válvula.
anéis sincronizados.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Motorista / Agente Condutor de Veículo - - 0000
A figura mostra o sistema de comando de válvulas num motor com combustão interna.
Para manter esse sistema em bom funcionamento, um condutor deverá, periodicamente, verificar alguns componentes. Um dos componentes que tem uma função especial é o conhecido como:
alternador.
correia dentada.
coletor de escapamento.
eixo homocinética.
anel sincronizador.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Motorista / Agente Condutor de Veículo - - 0000
A figura mostra um motor em corte e com o seu circuito de lubrificação em destaque, de acordo com as setas indicativas.
Se a luz piloto no painel do veículo acender, o condutor deve parar o veículo para verificar o nível de óleo do motor. Caso o nível de óleo esteja normal e a luz permaneça acesa, mesmo com o motor em funcionamento, o condutor deverá:
trafegar pela direita da via, continuando a viagem normalmente.
colocar óleo ultrapassando a marca máxima e continuar a viagem.
diminuir a quantidade de óleo do cárter e seguir viagem.
permanecer parado e chamar socorro mecânico.
continuar acelerando o motor até que a luz indicadora do painel apague.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...