Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
Quando os microrganismos chegam aos alimentos, se as condições são favoráveis, iniciam sua multiplicação e crescimento passando por uma série de fases sucessivas. Se realizarmos contagens microbianas periódicas e representarmos, colocando o logaritmo do número de microrganismos viáveis por mililitro na ordenada e a unidade de tempo na abscissa, obteremos uma curva de crescimento bastante semelhante à ilustração abaixo. Se fossemos representar esta curva por fases, obtemos as fases de A a E na figura.
Estas fases de A-B, B-C, C-D e D-E, são, respectivamente, as fases:
estacionária, latência, logarítmica e destruição;
estacionária, logarítmica, latência e destruição;
latência, logarítmica, estacionária e destruição;
latência, lag phase, estacionária e destruição;
latência, logarítmica, estacionária e lag phase.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
É comum classificarem-se os microrganismos, conforme o seu comportamento em relação à temperatura, em termófilos, psicrófilos e mesófilos. Estes microrganismos se desenvolvem bem em temperaturas, respectivamente, em torno de:
45 a 50ºC, 0 a 20ºC e 20 a 45ºC;
0 a 20ºC, 20 a 45ºC e 45 a 50ºC;
45 a 50ºC, 20 a 45ºC e 0 a 20ºC;
20 a 45ºC, 0 a 20ºC e 45 a 50ºC;
20 a 45ºC, 45 a 50ºC e 0 a 20ºC.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
Existe um tipo de pasteurização que geralmente é aplicado a frutas e hortaliças com a principal finalidade de inativar enzimas, sendo muito comum em hortaliças a serem congeladas porque a congelação não evita a atividade enzimática completamente (até certos limites) e em frutas que tenham alta atividade de enzimas indesejáveis. Este método de conservação de alimentos pelo uso de calor é denominado:
Tindalização;
Esterilização;
Apertização
Branqueamento
Termoresistômetro.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
Observe a figura abaixo onde é ilustrado o equipamento autoclave horizontal.
A correta identifique de seus componentes são:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2009
Na solução de molhagem,
a adição de álcool aumenta a condutividade.
a redução do álcool na solução de fonte é benéfica por deixar a água mais mineralizada.
o álcool isopropílico é mais corrosivo que o álcool comum.
a adição de álcool diminui a tensão superficial da água.
a adição de álcool aumenta a tensão superficial da água.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2009
Uma revista será impressa em uma máquina Offset rotativa. Durante o set up, observam-se problemas de tensão e alinhamento da fita de papel. Para corrigir esse problema no infeed da máquina e realizar os ajustes devese considerar que
o rolo web guide tem a função de controlar a pressão entre os rolos de tração.
os rolos fixos estão em contato direto com o controlador de tensão e ajustam a tração do suporte.
o rolo antirrugas é um rolo liso, que evita que o papel enrugue.
os rolos bailarinos não têm a função de controlar leves variações de tensão.
os rolos bailarinos devem ser refrigerados, evitando superaquecimento.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Operações / Controle - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2009
Tendo em vista a classificação do desenho técnico quanto aos aspectos geométricos, considere:
I. Diagrama: desenho no qual valores funcionais são representados em um sistema de coordenadas.
II. Fluxograma: representação gráfica de uma descrição de cargos e ocupações.
III. Esquema: figura que representa não a forma dos objetos, mas as suas relações e funções.
IV. Ábaco ou nomograma: quadro geométrico que representa os níveis hierárquicos de uma organização, ou de um serviço, e que indica os arranjos e as inter-relações de suas unidades constitutivas.
V. Organograma: gráfico com curvas apropriadas, mediante o qual se podem obter as soluções de uma equação determinada pelo simples traçado de uma ou mais retas.
VI. Gráfico: representado por desenho ou figuras geométricas. É um conjunto finito de pontos e de segmentos de linhas que unem pontos distintos.
Está correto o que consta APENAS em
I, II, III, IV e VI.
I, II e IV.
II, IV e V.
II, III e V.
I, III e VI.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Operações / Controle - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2009
São elementos de desenho técnico:
suporte e linhas.
cota e estilo.
força e vistas.
corte e detalhe.
tabela e canteiro.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Operações / Controle - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2009
Para a execução de serviços de reprografia e impressão gráfica são adotados padrões da ABNT. As dimensões 210 mm de largura e 297 mm de altura são utilizadas em formulários e impressos em geral. Tais dimensões referem- se ao formato
A5.
legal.
A4.
carta.
ofício.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Operações / Controle - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2009
Para a produção gráfica de uma imagem policromática é necessária a geração de
1 fotolito.
3 fotolitos.
2 ou 4 fotolitos.
4 fotolitos.
5 fotolitos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...