Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2009

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em topografia, para leitura de ângulos, são usados instrumentos denominados:

  • A. Diastímetros.
  • B. Goniômetros.
  • C. Altímetros.
  • D. Termômetros.
  • E. Paquímetros.

Quando se percorre uma poligonal, a fim de orientar o levantamento, lê-se o azimute de um dos lados da poligonal, com o auxílio:

  • A. De um teodolito.
  • B. De um nível.
  • C. De uma bússola.
  • D. De um prumo.
  • E. De um relógio.

Um terreno quadrado com área igual a um hectare, quanto possui de lado?

  • A. 1.000m
  • B. 2.000m
  • C. 100m
  • D. 10.000m
  • E. 200m

Assinale como são denominados os parafusos destinados a auxiliar no nivelamento do teodolito:

  • A. Sextavados.
  • B. Niveladores.
  • C. Ajustadores.
  • D. Calantes.
  • E. Rosqueados

As lentes diastitométricas, existentes nos níveis, possuem um retículo, com fios paralelos, denominados:

  • A. Niveladores.
  • B. Reticuladores.
  • C. Taqueométricos.
  • D. Estadimétricos.
  • E. N.R.A.

Em um levantamento topográfico, ao indicar o norte magnético, deve-se escrever a data da medição, devido às(ao):

  • A. Variações da declinação magnética.
  • B. Variações de temperatura e pressão.
  • C. Aquecimento global.
  • D. Variações de fuso horário.
  • E. N.R.A.

Nos nivelamentos geométricos, a altura é dada pela interseção:

  • A. Do fio horizontal do nível com a mira.
  • B. Do fio vertical do nível com a mira.
  • C. Do fio horizontal do nível com a baliza.
  • D. Do fio vertical do nível com a baliza.
  • E. Do fio inclinado com o nível reto da baliza.

Como é denominado o erro cometido, quando o eixo vertical do instrumento NÃO coincidir com o ponto do vértice materializado no piquete?

  • A. Erro de pontaria.
  • B. Erro sistemático.
  • C. Erro de vante.
  • D. Erro de centragem.
  • E. Erro de cálculo.

Os patógenos podem ser transferidos de um alimento a outro, diretamente ou por manipuladores de alimentos, superfícies de contato ou ar. Os alimentos crus não processados devem ser separados dos alimentos prontos para consumo, fisicamente ou por momento de trabalho, efetuando-se uma limpeza intermediária eficaz e, quando apropriado, desinfecção. Pode ser necessário restringir ou controlar o acesso às áreas de processamento. Onde os riscos forem particularmente altos, o acesso às áreas de processamento deve ser realizado exclusivamente através de vestiário. Poderá ser exigido que o pessoal utilize uniformes limpos, incluindo os calçados, e que lave as mãos antes de entrar. As superfícies, os utensílios, os equipamentos, os acessórios e os móveis devem ser totalmente limpos e, quando necessário, desinfetados após manipular ou processar alimentos crus.

Esse procedimento deverá ser usado em especial, na manipulação dos seguintes alimentos:

  • A.

    carnes e aves;

  • B.

    ovos e leite;

  • C.

    aves e ovos;

  • D.

    aves e leite;

  • E.

    carnes e leite.

A respeito da história e da classificação das armas de fogo, julgue os itens a seguir. Os sistemas de ignição por roda, conhecidos pela expressão “reze para não chover”, constituem a primeira técnica de controle do disparo desenvolvida pelo homem.

  • C. Certo
  • E. Errado
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