Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2016 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Fundação Universa (FUNIVERSA) - 2016
Um dos fatores que regulam o crescimento dos microrganismos é a temperatura. É correto afirmar que a faixa de temperatura ótima de multiplicação dos mesófilos é de
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As boas práticas de fabricação (BPF) são um conjunto de normas empregadas em produtos, processos, serviços e edificações, visando à promoção e à certificação da qualidade e da segurança do alimento. Com relação às BPF, assinale a alternativa incorreta.
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Produtos perecíveis são aqueles produtos que, por sua natureza ou composição, necessitam de condições especiais de temperatura para sua conservação. A faixa de temperatura para manutenção dos produtos perecíveis é de
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Para se garantir o bom funcionamento do laboratório e prevenir acidentes de trabalho, devem-se manusear adequadamente equipamentos e vidrarias. Considerando a limpeza de equipamentos e vidrarias, assinale a alternativa correta.
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Os microrganismos que sobrevivem somente na presença de oxigênio são denominados
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O Procedimento Operacional Padrão (POP) é um protocolo que descreve detalhadamente cada atividade realizada no laboratório, desde a coleta até a emissão do resultado final. Assinale a alternativa correta com relação a esse tema.
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Considerando o uso rotineiro de algumas vidrarias e equipamentos em laboratório de alimentos/microbiologia, e que estas apresentam algumas peculiaridades, assinale a alternativa incorreta quanto à definição desses instrumentos de trabalho.
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O processo térmico aplicado a alimentos convenientemente acondicionados em embalagens herméticas (latas, vidros, plásticos ou outros materiais) e resistentes ao calor, a uma temperatura e período de tempo específicos para cada produto, é
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A composição centesimal é a quantidade do nutriente existente em 100 g do alimento. O conhecimento da composição dos alimentos consumidos é fundamental para se alcançar a segurança alimentar no país, a avaliação e a adequação da ingestão de nutrientes de indivíduos ou populações e para elaborar a rotulagem nutricional a fim de auxiliar consumidores na escolha dos alimentos. Julgue os itens a seguir acerca desse assunto.
I A composição centesimal inclui a determinação do teor de umidade, proteínas, lipídeos totais, carboidratos totais e cinzas.
II O valor energético em 1 g de cada alimento é de: 4 kcal para lipídios, 4 kcal para proteínas e 9 kcal para carboidratos.
III No Brasil, a Anvisa padroniza duas Tabelas Nacionais: TACO da UniCamp e Tabela da USP.
IV O teor de carboidratos também pode ser calculado pela diferença entre 100 e a soma das porcentagens de água, proteína, lipídeos totais e cinzas.
Assinale a alternativa correta.
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As características sensoriais dos alimentos são denominadas segundo sua cor, consistência, textura, sabor, odor, temperatura e aparência. A respeito das características sensoriais, assinale a alternativa correta.
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