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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
É comum classificarem-se os microrganismos, conforme o seu comportamento em relação à temperatura, em termófilos, psicrófilos e mesófilos. Estes microrganismos se desenvolvem bem em temperaturas, respectivamente, em torno de:
45 a 50ºC, 0 a 20ºC e 20 a 45ºC;
0 a 20ºC, 20 a 45ºC e 45 a 50ºC;
45 a 50ºC, 20 a 45ºC e 0 a 20ºC;
20 a 45ºC, 0 a 20ºC e 45 a 50ºC;
20 a 45ºC, 45 a 50ºC e 0 a 20ºC.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
Existe um tipo de pasteurização que geralmente é aplicado a frutas e hortaliças com a principal finalidade de inativar enzimas, sendo muito comum em hortaliças a serem congeladas porque a congelação não evita a atividade enzimática completamente (até certos limites) e em frutas que tenham alta atividade de enzimas indesejáveis. Este método de conservação de alimentos pelo uso de calor é denominado:
Tindalização;
Esterilização;
Apertização
Branqueamento
Termoresistômetro.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Embalagens - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2009
Observe a figura abaixo onde é ilustrado o equipamento autoclave horizontal.
A correta identifique de seus componentes são:
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