Questões sobre Área: Laboratório

Lista completa de Questões sobre Área: Laboratório para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As análises de laboratório visam a obtenção de resultados compatíveis com a metodologia adotada. No entanto, todo trabalho experimental é suscetível de interferência por diversos fatores, muitos dos quais fogem ao controle. É, portanto, essencial a existência de um sistema de controle de qualidade de forma a garantir a confiabilidade dos resultados emitidos. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Procedimento correto na coleta de amostras, treinamento técnico do pessoal e seleção e limpeza do material utilizado são alguns dos fatores que contribuem para o sucesso do controle de qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

As análises de laboratório visam a obtenção de resultados compatíveis com a metodologia adotada. No entanto, todo trabalho experimental é suscetível de interferência por diversos fatores, muitos dos quais fogem ao controle. É, portanto, essencial a existência de um sistema de controle de qualidade de forma a garantir a confiabilidade dos resultados emitidos. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

A participação do laboratório em programas de proficiência interlaboratorial pode ser considerado um mecanismo de controle de qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

Um exemplo de agente químico de esterilização é a radiação ultravioleta obtida de lâmpadas de mercúrio de baixa pressão.

  • C. Certo
  • E. Errado

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

A desinfecção, pelo emprego de agentes físicos ou químicos, implica a total inativação da capacidade reprodutiva de todos os microrganismos de um material, não significando, necessariamente, a destruição de suas toxinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

Assepsia é o termo usualmente empregado para se referir à desinfecção tópica pela aplicação de agentes químicos na superfície do corpo.

  • C. Certo
  • E. Errado

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

No forno Pasteur, a destruição dos microrganismos dá-se pela ação do calor úmido sob pressão.

  • C. Certo
  • E. Errado

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

Em uma autoclave, quanto maior a temperatura menor o tempo para a esterilização.

  • C. Certo
  • E. Errado

As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.

A esterilização pelo calor seco envolve a oxidação da matéria orgânica presente nos microrganismos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O trabalho em laboratório clínico exige uma série de procedimentos e comportamentos de segurança para se evitar acidentes tanto com produtos químicos quanto com materiais que têm um potencial risco biológico. Acerca desses procedimentos e comportamentos de segurança, julgue os itens subseqüentes.

A utilização da boca para a sucção de soluções não é recomendada. No entanto, em se tratando de sucção de água destilada ou soro fisiológico, a mesma poderá ser realizada com a boca, uma vez que tais produtos não oferecem risco de queimadura ou intoxicação química.

  • C. Certo
  • E. Errado

O trabalho em laboratório clínico exige uma série de procedimentos e comportamentos de segurança para se evitar acidentes tanto com produtos químicos quanto com materiais que têm um potencial risco biológico. Acerca desses procedimentos e comportamentos de segurança, julgue os itens subseqüentes.

A figura ao lado é o símbolo internacional que identifica potencial de risco biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...