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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
As análises de laboratório visam a obtenção de resultados compatíveis com a metodologia adotada. No entanto, todo trabalho experimental é suscetível de interferência por diversos fatores, muitos dos quais fogem ao controle. É, portanto, essencial a existência de um sistema de controle de qualidade de forma a garantir a confiabilidade dos resultados emitidos. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Procedimento correto na coleta de amostras, treinamento técnico do pessoal e seleção e limpeza do material utilizado são alguns dos fatores que contribuem para o sucesso do controle de qualidade.
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As análises de laboratório visam a obtenção de resultados compatíveis com a metodologia adotada. No entanto, todo trabalho experimental é suscetível de interferência por diversos fatores, muitos dos quais fogem ao controle. É, portanto, essencial a existência de um sistema de controle de qualidade de forma a garantir a confiabilidade dos resultados emitidos. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A participação do laboratório em programas de proficiência interlaboratorial pode ser considerado um mecanismo de controle de qualidade.
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As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
Um exemplo de agente químico de esterilização é a radiação ultravioleta obtida de lâmpadas de mercúrio de baixa pressão.
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As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
A desinfecção, pelo emprego de agentes físicos ou químicos, implica a total inativação da capacidade reprodutiva de todos os microrganismos de um material, não significando, necessariamente, a destruição de suas toxinas.
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As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
Assepsia é o termo usualmente empregado para se referir à desinfecção tópica pela aplicação de agentes químicos na superfície do corpo.
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As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
No forno Pasteur, a destruição dos microrganismos dá-se pela ação do calor úmido sob pressão.
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As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
Em uma autoclave, quanto maior a temperatura menor o tempo para a esterilização.
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As técnicas para eliminação de microrganismos foram desenvolvidas, inicialmente, como técnicas de prevenção à putrefação e incluíam desde procedimentos de embalsamamento de corpos a procedimentos de secagem e salga de alimentos. Posteriormente, com a identificação de inúmeros agentes infecciosos, vários métodos de controle de microrganismos foram desenvolvidos. Com base nas informações apresentadas, julgue os itens seguintes.
A esterilização pelo calor seco envolve a oxidação da matéria orgânica presente nos microrganismos.
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O trabalho em laboratório clínico exige uma série de procedimentos e comportamentos de segurança para se evitar acidentes tanto com produtos químicos quanto com materiais que têm um potencial risco biológico. Acerca desses procedimentos e comportamentos de segurança, julgue os itens subseqüentes.
A utilização da boca para a sucção de soluções não é recomendada. No entanto, em se tratando de sucção de água destilada ou soro fisiológico, a mesma poderá ser realizada com a boca, uma vez que tais produtos não oferecem risco de queimadura ou intoxicação química.
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O trabalho em laboratório clínico exige uma série de procedimentos e comportamentos de segurança para se evitar acidentes tanto com produtos químicos quanto com materiais que têm um potencial risco biológico. Acerca desses procedimentos e comportamentos de segurança, julgue os itens subseqüentes.
A figura ao lado é o símbolo internacional que identifica potencial de risco biológico.
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