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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Sobre as boas práticas recomendadas para a higienização, é correto afirmar que a limpeza deve
( ) ser em sentido único, em linha reta.
( ) obedecer à seguinte ordem: teto, janela, paredes, móveis e piso.
( ) ser iniciada sempre da área mais contaminada para a menos contaminada.
( ) ser feita de fora para dentro, ou seja, começando da porta até o fundo do recinto.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Ao se manusear e servir alimentos, são consideradas boas práticas de higiene e saúde as constantes nas afirmativas:
( ) Pães e salgados com recheio de legumes não apresentam problema de exposição, podendo ser reaproveitados.
( ) Manteigas em bolinhas devem permanecer em recipiente com gelo e, sempre que necessário, esse gelo deve ser substituído.
( ) Frutas in natura e salada de frutas não apresentam risco de exposição e reaproveitamento após o término do serviço.
( ) Ovos mexidos, salsichas, lingüiças e bacon frito devem ser servidos em temperatura de segurança, ou serem repostos com freqüência, quando inexistir equipamento adequado.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Segundo a Organização Mundial de Saúde, o preparo e o manuseio de alimentos pressupõem que eles, se
( ) congelados, devem ser completamente descongelados antes da cocção.
( ) bem cozidos, podem ser contaminados com um mínimo contato com outros alimentos crus.
( ) em estado natural, como os legumes, dispensam tratamentos, pois são seguros para o consumo, sem prévia higienização.
( ) consumidos, pelo menos, após oito horas do seu preparo, menor é o risco de proliferação de microorganismos.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
A respeito da disposição e do controle no armazenamento de alimentos, é correto afirmar:
( ) Os alimentos não devem ser armazenados junto a produtos de limpeza e de higiene.
( ) Os produtos descartáveis também devem ser mantidos separados dos produtos químicos e de higienização.
( ) Os gêneros alimentícios a serem consumidos podem ser protegidos com saco de lixo, desde que estes sejam feitos de material permeável.
( ) A disposição dos produtos deve obedecer à data de fabricação, sendo que os que têm data mais recente devem ser consumidos em primeiro lugar.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
De modo geral, cada organização tem seu serviço de vigilância com características próprias. São elementos de um plano de prevenção de roubos:
( ) Quantidade de chamadas telefônicas.
( ) Controle de entrada e saída de pessoal.
( ) Uso de autoridade e intimidação de pessoas.
( ) Registro de máquinas, equipamentos e ferramentas.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
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As técnicas de primeiros socorros, nos casos de desmaio, recomendam que o socorrista
( ) afrouxe a roupa da vítima, para uma melhor circulação sangüínea.
( ) vire a cabeça da vítima para trás, em caso de vômito.
( ) areje o ambiente ou transporte a vítima para um local com melhor ventilação.
( ) eleve os membros superiores da pessoa desmaiada para que o sangue circule do cérebro para os órgãos nobres.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Nos casos de convulsões, são procedimentos previstos pelas técnicas de primeiros socorros:
( ) Registrar a duração aproximada da crise.
( ) Manter a pessoa deitada com o rosto voltado para cima, se ocorrer vômito.
( ) Realizar alguma manobra de reanimação cárdio-respiratória, como respiração boca a boca ou massagem cardíaca.
( ) Deitar a vítima, de preferência no chão ou numa superfície macia, e protegê-la de traumas, evitando restringir seus movimentos.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Em caso de remoção ou movimentação de um acidentado, deve-se
( ) mover a vítima de costas, no sentido do comprimento, com o auxílio de um casaco ou cobertor, para puxá-la até um local seguro.
( ) erguer o acidentado com o auxílio de duas pessoas, apoiando todo o corpo até colocá-la numa tábua ou maca.
( ) movimentar a vítima, se houver suspeita de fraturas no pescoço e nas costas.
( ) não imobilizar os pontos suspeitos de fratura.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2006
Antes de iniciar qualquer trabalho de impressão, independente do volume de impressos a ser produzido, o Auxiliar Judiciário − Área de Artes Gráficas deve, prioritariamente,
umedecer os rolos molhadores da máquina.
colocar tinta no tinteiro da máquina.
lubrificar a máquina com óleo ou graxa.
acionar a máquina e fazer uma revisão visual em seu mecanismo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Carlos Chagas (FCC) - 2006
A vida útil de uma impressora, guilhotina ou qualquer máquina de uma oficina gráfica, depende da manutenção preventiva, conforme as especificações do manual operacional do fabricante. Para facilitar o acompanhamento das intervenções feitas nos equipamentos, o operador das máquinas deve
lubrificar as engrenagens com graxa.
lubrificar os mancais com o óleo especificado no manual do fabricante.
limpar todo excesso de graxa ou óleo que escorrerem nas máquinas.
jogar serragem no óleo escorrido no piso e limpar somente no final da semana.
criar plano de manutenção preventiva efetuando os registros diariamente.
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