Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Conservação e Manutenção Geral - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Observe as figuras abaixo:
As figuras 1, 2 e 3 representam, respectivamente:Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Conservação e Manutenção Geral - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Observe as figuras abaixo:
As figuras 1, 2, 3 e 4 representam, respectivamente:Bucha de redução soldável longa; registro de esfera soldável; bucha de redução roscável; bucha de redução soldável curta.
Bucha de redução soldável curta; registro de esfera soldável; bucha de redução roscável; bucha de redução soldável longa.
Bucha de redução roscável; registro de esfera soldável; bucha de redução soldável curta; bucha de redução soldável longa.
Bucha de redução soldável longa; registro de gaveta roscável; bucha de redução roscável; bucha de redução soldável curta.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
Os utensílios devem ser higienizados após o uso. O piso e as paredes devem ser limpos quinzenalmente.
Para higienizar os utensílios devem ser utilizados produtos químicos fortes.
O piso, as paredes, o mobiliário e os utensílios devem ser sempre higienizados.
A limpeza da cozinha e dos utensílios não é responsabilidade da merendeira.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos. Em relação à merendeira, podemos afirmar:
I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.
Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas( s) correta(s):
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
A Merendeira tem um papel muito importante na qualidade da merenda escolar. Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:
I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.
IV-A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.
Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:
I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.
III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.
IV-Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.
Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa( s) correta(s):
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Analise as afirmativas que seguem:
I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.
III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.
IV-O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.
V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.
VI-A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.
Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Analise as afirmativas sobre o relacionamento humano que a Merendeira deve observar no exercício diário de suas atividades:
I- Desconsiderar sempre os sentimentos e as opiniões dos colegas de escola.
II- Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), os professores, os alunos e os demais funcionários.
III- Usar de criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva.
IV-Estar sempre informada, participando de capacitações em sua área profissional.
V- Manter seu bom humor em todas as circunstâncias, mesmo frente a dificuldades.
VI-Ser cordial, alegre, otimista e fazer com que sua presença seja bem-vinda.
Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:
Trabalhe com todos os alimentos em temperatura inferior a zero grau.
Cozinhe todos os alimentos.
Passe todos os alimentos e as facas por uma solução à base de vinagre.
Não corte legumes e outros alimentos na mesma tábua e com a mesma faca, sem antes higienizá-las.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Sobre a carne resfriada para a montagem do cardápio, assinale a afirmativa correta:
Se a carne apresentar cheiro, deve ser bem temperada imediatamente.
A carne resfriada pode ser armazenada fora da geladeira por várias horas.
A carne deve apresentar consistência firme.
A carne boa para consumo apresenta pode apresentar cor pálida ou esverdeada e superfície pegajosa.
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