Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE)

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É comum classificarem-se os microrganismos, conforme o seu comportamento em relação à temperatura, em termófilos, psicrófilos e mesófilos. Estes microrganismos se desenvolvem bem em temperaturas, respectivamente, em torno de:

  • A.

    45 a 50ºC, 0 a 20ºC e 20 a 45ºC;

  • B.

    0 a 20ºC, 20 a 45ºC e 45 a 50ºC;

  • C.

    45 a 50ºC, 20 a 45ºC e 0 a 20ºC;

  • D.

    20 a 45ºC, 0 a 20ºC e 45 a 50ºC;

  • E.

    20 a 45ºC, 45 a 50ºC e 0 a 20ºC.

Existe um tipo de pasteurização que geralmente é aplicado a frutas e hortaliças com a principal finalidade de inativar enzimas, sendo muito comum em hortaliças a serem congeladas porque a congelação não evita a atividade enzimática completamente (até certos limites) e em frutas que tenham alta atividade de enzimas indesejáveis. Este método de conservação de alimentos pelo uso de calor é denominado:

  • A.

    Tindalização;

  • B.

    Esterilização;

  • C.

    Apertização

  • D.

    Branqueamento

  • E.

    Termoresistômetro.

Observe a figura abaixo onde é ilustrado o equipamento autoclave horizontal.

A correta identifique de seus componentes são:

  • A. A → Água / B → Vapor / C → Ar / D → Dreno, extravazamento / E → Válvulas de Segurança, Válvulas de alívio de pressão; F → Desaeradores, sangradores;
  • B. A → Ar / B → Água / C → Vapor / D → Dreno, extravazamento / E → Válvulas de Segurança, Válvulas de alívio de pressão / F → Desaeradores, sangradores;
  • C. A → Dreno, extravazamento / B → Vapor / C ’! Ar / D → Água / E → Válvulas de Segurança, Válvulas de alívio de pressão / F → Desaeradores, sangradores;
  • D. A → Dreno, extravazamento / B → Vapor / C ’! Ar / D → Água / E → Válvulas de Segurança, Válvulas de alívio de pressão / F → Desaeradores, sangradores;
  • E. A→ Vapor / B → Água / C → Dreno, extravazamento / D → Desaeradores, sangradores / E → Ar / F → Válvulas de Segurança, Válvulas de alívio de pressão.

Os patógenos podem ser transferidos de um alimento a outro, diretamente ou por manipuladores de alimentos, superfícies de contato ou ar. Os alimentos crus não processados devem ser separados dos alimentos prontos para consumo, fisicamente ou por momento de trabalho, efetuando-se uma limpeza intermediária eficaz e, quando apropriado, desinfecção. Pode ser necessário restringir ou controlar o acesso às áreas de processamento. Onde os riscos forem particularmente altos, o acesso às áreas de processamento deve ser realizado exclusivamente através de vestiário. Poderá ser exigido que o pessoal utilize uniformes limpos, incluindo os calçados, e que lave as mãos antes de entrar. As superfícies, os utensílios, os equipamentos, os acessórios e os móveis devem ser totalmente limpos e, quando necessário, desinfetados após manipular ou processar alimentos crus.

Esse procedimento deverá ser usado em especial, na manipulação dos seguintes alimentos:

  • A.

    carnes e aves;

  • B.

    ovos e leite;

  • C.

    aves e ovos;

  • D.

    aves e leite;

  • E.

    carnes e leite.

O elemento de fundação superficial de concreto, dimensionado de modo que as tensões de tração nele produzidas possam ser resistidas pelo concreto sem necessidade de armadura e que apresenta normalmente, em planta, seção quadrada ou retangular, é o (a):

  • A. sapata corrida;
  • B. tubulão;
  • C. radier;
  • D. bloco;
  • E. sapata.

As estacas escavadas com o uso de lama, sejam circulares ou alongadas (estacas diafragma ou barretes), utilizam lama:

  • A. asfáltica;
  • B. bentonítica;
  • C. plástica;
  • D. de alcatrão;
  • E. anizotrópica.

Os diferentes tipos de cimentos normalizados são designados pela sigla e pela classe de resistência.

Com relação à classe de resistência, assinale a afirmativa correta:

  • A. os valores máximos de resistência à compressão (expressos em quilonewtons por centímetro quadrado – KN/cm2), garantidos pelos fabricantes, após 32 dias de cura;
  • B. os valores mínimos de resistência à compressão (expressos em megapascal - MPa), garantidos pelos fabricantes, após 32 dias de cura;
  • C. os valores mínimos de resistência à compressão (expressos em megapascal - MPa), garantidos pelos fabricantes, após 28 dias de cura;
  • D. os valores mínimos de resistência à tração (expressos em megapascal - MPa), garantidos pelos fabricantes, após 32 dias de cura;
  • E. os valores máximos de resistência à compressão (expressos em megapascal - MPa), garantidos pelos fabricantes, após 28 dias de cura.

Considere um traço do concreto composto por:

• 1 saco de cimento.

• 8 latas de areia (lata de 18);

• 11 latas e meia de pedra (no. 1 ou 2);

• 2 lata e meia de água (lata de 18);

Uma possível aplicação para este traço seria:

  • A. contrapiso (concreto magro);
  • B. pisos;
  • C. lajes;
  • D. pilares;
  • E. vigas.

A trabalhabilidade é uma propriedade do concreto recém misturado que determina a facilidade e a homogeneidade com a qual o material pode ser misturado, lançado, adensado e acabado.

O ensaio que se realiza para se avaliar a trabalhabilidade é:

  • A. SPT;
  • B. Speedy Moisture Test;
  • C. compressão diamentral;
  • D. abatimento do tronco de cone;
  • E. compressão simples.

No Autocad, versão 14 e, mais recentes, no espaço de modelo " model space", ao necessitar das coordenadas de um ou mais pontos do desenho, posso selecioná-las e dar um comando (digitar na linha de comando e acionar a tecla "Enter"):

  • A. List;
  • B. Spline;
  • C. Zoom extents;
  • D. View data;
  • E. Point style.
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