Questões de Educação Física da MOURA MELO Consultoria em Recursos Humanos LTDA.

Lista completa de Questões de Educação Física da MOURA MELO Consultoria em Recursos Humanos LTDA. para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A proposta apresentada por Bompa de elevar os níveis de força e resistência, aprimorar a velocidade e melhorar a flexibilidade e a coordenação obtendo um desenvolvimento corporal harmonioso, é um objetivo que visa:

  • A.

    O desenvolvimento físico multilateral.

  • B.

    O desenvolvimento físico específico.

  • C.

    O desenvolvimento físico-técnico.

  • D.

    O desenvolvimento físico unilateral.

A qualidade de qualquer sistema de treinamento, segundo Bompa, depende de fatores como:

I- Treinamento.

II- Avaliação.

III- Administração e finanças.

IV- Estilo de vida do atleta.

É correto afirmar que:

  • A.

    I e II são fatores diretos.

  • B.

    I e IV são fatores de suporte.

  • C.

    I, II e III são fatores diretos.

  • D.

    II e III são fatores de suporte.

Dentre os métodos de treino abaixo, qual não se refere ao treinamento aeróbio?

  • A.

    Fartlek.

  • B.

    Treinamento concorrente.

  • C.

    Treinamento intervalado.

  • D.

    Treinamento contínuo.

Podemos considerar um bom exemplo de aplicação do princípio da especificidade:

I- Correr para aumentar a velocidade.

II- Musculação para aumentar a força.

III- Alongamento para aumentar a flexibilidade.

De acordo com o princípio da especificidade é correto afirmar que:

  • A.

    I e II estão erradas.

  • B.

    I e III estão erradas.

  • C.

    I, II e III estão erradas.

  • D.

    I, II e III estão corretas.

Uma atividade física de predomínio anaeróbio alático pode ser beneficiada caso o atleta utilize como suplementação alimentar:

  • A.

    Aminoácidos de Cadeia Ramificada.

  • B.

    Creatina.

  • C.

    Glutamina.

  • D.

    L-Carnitina.

A refeição mais indicada para anteceder (60 a 90 minutos antes) uma sessão de treinamento composta por 10 tiros máximos de 400 metros com 90 segundos de intervalo entre os tiros numa pista de atletismo é:

  • A. Filé de frango grelhado com salada.
  • B.

    Macarrão.

  • C.

    Carne assada com batatas.

  • D.

    Feijoada.

Leia com atenção as afirmativas abaixo:

I- A dieta das proteínas, indiferente do valor calórico final, seria a mais indicada devido ao fato de aumentar o gasto metabólico induzido pela dieta.

II- As dietas hipercaloricas seriam totalmente contra-indicadas.

III- Uma dieta hipocalorica seria a mais correta, principalmente quando associada a uma prática esportiva.

No que diz respeito à perda de peso é correto dizer que:

  • A.

    I e II estão erradas.

  • B.

    I e III estão corretas.

  • C.

    II e III estão erradas.

  • D.

    II e III estão corretas.

Utilizando a estimativa do valor energético total metabolizável (fatores gerais de Atwater), o valor calórico aproximado de uma refeição com 40g de carboidratos, 10 g de gordura e 30 g de proteínas é:

  • A.

    370 kcal.

  • B.

    80 kcal.

  • C.

    290 kcal.

  • D.

    180 kcal.

Dentre as aulas abaixo que podem ser oferecidas numa academia, qual delas pode desenvolver especialmente a força muscular?

  • A.

    Musculação, Pilates e Spinning.

  • B.

    Jump, Bike e Alongamento.

  • C.

    Musculação e Body pump.

  • D.

    Step e Spinning.

Se o aluno mantiver valores de freqüência cardíaca abaixo do limiar anaeróbio, para as atividades físicas abaixo, é correto afirmar que:

I- Step.

II- Body Combat.

III- Spinning.

IV- Esteira.

  • A.

    I e III são atividades anaeróbias.

  • B.

    I e IV são atividades anaeróbias.

  • C.

    I, II e III Atividades anaeróbias.

  • D.

    Todas são atividades aeróbias.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...