Questões sobre Saúde do Trabalhador

Lista completa de Questões sobre Saúde do Trabalhador para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Assinalar o esquema de imunização correto para trabalhadores manipuladores de alimentos:

  • A. hepatite A, hepatite B, MMR, BCG.
  • B. hepatite A, hepatite B, MMR, influenza, dupla adulto, febre amarela,febre tifóide
  • C. hepatite A, febre tifóide, influenza, dupla adulta, febre amarela, hepatite B
  • D. hepatite A, tríplice viral, MMR, dupla adulto, febre amarela, hepatite B

Assinalar o esquema de imunização correto para trabalhadores de bancos e atendimento público:

  • A. hepatite B, hepatite A, tétano, difteria
  • B. hepatite B, influenza, dupla adulto, varicela, MMR, febre amarela
  • C. hepatite A, tétano, febre amarela, difteria
  • D. hepatite B, febre amarela, BCG,dupla adulto, MMR.

Recomenda-se que, no serviço de vacinação, os imunológicos sejam mantidos em temperatura positiva:

  • A. + 2ºC a + 8ºC
  • B. + 10ºC a + 12ºC
  • C. + 3ºC a +15ºC
  • D. +4ºC a +8ºC

Para um profissional na função de analista clínico de uma empresa devemos fazer controle anual de:

  • A. creatinina, TGO, TGP, gama GT e hemograma
  • B. chagas, glicemia, urina I, HCV
  • C. mamografia bilateral anual
  • D. audiometria, hemograma e urocultura

Para assegurar a saúde dos profissionais de enfermagem e a dos clientes é necessária a implantação de algumas medidas de biossegurança. Uma delas preconiza

  • A.

    usar, obrigatoriamente, as luvas de procedimento porque promove a saúde do trabalhador e substitui o processo da lavagem das mãos nas técnicas intermediárias.

  • B.

    instalar, preferencialmente, torneiras ou comandos dos lavatórios e pias que dispensam o contato das mãos quando do fechamento da água.

  • C.

    revestir os colchões e similares com material biológico que permite a entrada e saída do ar existente no interior dos almofadados.

  • D.

    realizar, nas instituições de saúde, a varrição seca nas áreas não críticas e semi-críticas e limpeza úmida nas áreas críticas.

  • E.

    utilizar a técnica de arrasto do material no chão ao realizar o transporte manual do recipiente de segregação do lixo.

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Quando o paciente pode comer qualquer tipo de alimento, sua dieta é denominada livre ou normal.

  • C. Certo
  • E. Errado

A higiene ocupacional contribui para o desenvolvimento econômico e social sustentável, a partir do controle ou da eliminação de fatores de risco originados no trabalho ou dele decorrentes. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

Na fase de reconhecimento de riscos, é importante definir quais são as atividades dos trabalhadores para que se identifiquem o tipo de exposição a algum risco, as exigências físicas do trabalho efetuado e o tipo de jornada cumprida.

  • C. Certo
  • E. Errado

A higiene ocupacional contribui para o desenvolvimento econômico e social sustentável, a partir do controle ou da eliminação de fatores de risco originados no trabalho ou dele decorrentes. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

A estratégia a ser adotada para o controle de riscos no ambiente hospitalar pode ser eficiente se estiver restrita ao controle do uso de equipamentos de proteção individual.

  • C. Certo
  • E. Errado

A higiene ocupacional contribui para o desenvolvimento econômico e social sustentável, a partir do controle ou da eliminação de fatores de risco originados no trabalho ou dele decorrentes. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

Agentes físicos, como ruídos, radiações ionizantes e não-ionizantes ou temperaturas extremas, podem provocar danos e seus efeitos entre trabalhadores devem ser avaliados.

  • C. Certo
  • E. Errado

A higiene ocupacional contribui para o desenvolvimento econômico e social sustentável, a partir do controle ou da eliminação de fatores de risco originados no trabalho ou dele decorrentes. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

A fase de antecipação dos riscos representa o momento da avaliação quantitativa dos agentes de risco reconhecidos no ambiente de trabalho.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...