Lista completa de Questões de Enfermagem da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Dentre os aditivos ou complementos do perfusato, que são substâncias acrescentadas ao perfusato básico, em pequenas quantidades e com finalidades específicas destacam-se:
Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.
II I III IV
IV II III I
I III IV II
III IV II I
III I IV II
Sobre a obesidade mórbida, analise as afirmativas abaixo.
I. A cirurgia bariátrica é a primeira opção de tratamento.
II. A cirurgia bariátrica envolve uma alteração radical na função do sistema digestivo.
III. A história de obesidade de longa duração e a estabilidade psicológica integram os fatores considerados na seleção de pacientes para a cirurgia bariátrica.
IV. Uma das orientações ao paciente submetido à cirurgia bariátrica é não ingerir alimento e beber ao mesmo tempo.
V. Existem diferenças entre uma ressecção gástrica e gastroplastia.
Assinale a alternativa CORRETA.
Somente as afirmativas I, III e V estão corretas.
Somente as afirmativas II, IV e V estão corretas.
Somente as afirmativas II e III estão corretas.
Somente as afirmativas II, III e IV estão corretas.
Somente as afirmativas I e V estão corretas.
Assinale a alternativa CORRETA.
Ao dobrar firmemente o braço você fará um movimento de extensão.
Tonicidade é o estado em que o músculo apresenta vigor ou energia; o seu oposto é a flacidez.
A musculatura estriada é responsável pelo movimento de órgãos, como o esôfago, o estômago e os intestinos, que se contraem lentamente, independentemente de nossa vontade.
O músculo bucinador é responsável pelos movimentos de abrir e fechar dos olhos.
Os músculos grande glúteo e quadríceps fazem parte da musculatura do tronco.
Correlacione as colunas abaixo sobre o sistema gastrointestinal.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.
II IV III I
IV III I II
III IV I II
IV III II I
I II III IV
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...