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A fruticultura é uma das atividades agrícolas mais importantes no Brasil, considerando-se tanto o volume de frutas produzidas quanto a importância socioeconômica dessa atividade, que, dependendo da forma de manejo dos pomares, podas, raleio, tratos fitossanitários e colheita, demanda muita mão de obra. A bananicultura e a citricultura destacam-se entre as frutas mais produzidas no país. Acerca dos cuidados fitotécnicos e do manejo dessas culturas, julgue os itens que se seguem.
Entre os problemas bióticos da cultura da bananeira, destacam-se as doenças provocadas por fungos do gênero Mycosphaerella, popularmente conhecidas como sigatokaamarela e sigatoka-negra e causadas, respectivamente, por M. musicola e M. fijiensis. O prejuízo causado por esses fungos reflete-se na morte prematura das folhas, com consequente enfraquecimento das plantas, o que provoca impacto negativo na produção.
Muitos coeficientes de uniformidade foram propostos para os sistemas de irrigação por aspersão. O mais antigo e amplamente utilizado é o proposto por Christiansen (1942), que utiliza como medida de dispersão o desvio médio absoluto. Muitas críticas foram feitas a esse coeficiente, principalmente por utilizar como medida de dispersão o desvio médio absoluto. Um valor de CUC de 85% é o mínimo aceitável e valores inferiores podem ser admitidos em condições especiais de projeto. Relativamente à lâmina irrigada, o valor de CUC deve se tanto maior quanto menor a lâmina real de irrigação necessária. Portanto, solos de baixa capacidade de armazenamento de água devem ser irrigados com o seguinte CUC:
baixo;
alto;
médio:
muito baixo;
neutro
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
Nas fábricas, nas distribuidoras e na propriedade rural, quando houver vazamento de embalagens contendo produtos na forma líquida, o procedimento correto é lavar com água corrente e sabão o piso e os demais itens do depósito que estejam contaminados.
A fruticultura é uma das atividades agrícolas mais importantes no Brasil, considerando-se tanto o volume de frutas produzidas quanto a importância socioeconômica dessa atividade, que, dependendo da forma de manejo dos pomares, podas, raleio, tratos fitossanitários e colheita, demanda muita mão de obra. A bananicultura e a citricultura destacam-se entre as frutas mais produzidas no país. Acerca dos cuidados fitotécnicos e do manejo dessas culturas, julgue os itens que se seguem.
No sistema orgânico de produção de bananas, não se admite a utilização de produtos sintéticos para o controle de fitopatologias, mas a utilização de óleos minerais e vegetais é permitida. Devido à ação fungistática contra algumas doenças foliares importantes comercialmente, como a sigatoka-amarela, esses óleos devem ser utilizados durante o período chuvoso, junto com as práticas culturais, como a desfolha sanitária.
Em hidrologia, o período de tempo médio em que um determinado evento (neste caso, vazão) é igualado ou superado pelo menos uma vez é denominado tempo de:
concentração;
retardamento;
espera;
recorrência;
enchimento.
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
A concentração letal 50, que é a concentração, em :L/L (ppm), necessária para matar 50% de cobaias testes, define classes toxicológicas em: extremamente tóxicos, altamente tóxicos, pouco tóxicos e relativamente não tóxicos.
A fruticultura é uma das atividades agrícolas mais importantes no Brasil, considerando-se tanto o volume de frutas produzidas quanto a importância socioeconômica dessa atividade, que, dependendo da forma de manejo dos pomares, podas, raleio, tratos fitossanitários e colheita, demanda muita mão de obra. A bananicultura e a citricultura destacam-se entre as frutas mais produzidas no país. Acerca dos cuidados fitotécnicos e do manejo dessas culturas, julgue os itens que se seguem.
A produção integrada de citros requer o revolvimento do solo, por meio de cultivadores ou, dependendo da época e da planta infestante, de roçadeira, para eliminação ou controle das plantas daninhas, compatível com as exigências do mercado, que demandam o mínimo de impacto e proíbem o uso de produtos solúveis.
O método de irrigação em que se aplica a água por meio de bacias ou tabuleiros, ou seja, áreas quase planas, de tamanho variado, limitadas por diques ou taipas, é um dos métodos mais simples e mais usados no Brasil. Esse método é o de irrigação por:
faixas;
sulcos;
inundação
aspersão;
Acerca do uso correto e seguro de agrotóxicos e afins, julgue os itens de 89 a 96.
Quando são aplicados diferentes tipos de agrotóxicos em uma mesma lavoura, determinados ingredientes ativos, em mistura, podem interagir, resultando em efeitos de aditividade, sinergismo, potenciação e antagonismo.
A fruticultura é uma das atividades agrícolas mais importantes no Brasil, considerando-se tanto o volume de frutas produzidas quanto a importância socioeconômica dessa atividade, que, dependendo da forma de manejo dos pomares, podas, raleio, tratos fitossanitários e colheita, demanda muita mão de obra. A bananicultura e a citricultura destacam-se entre as frutas mais produzidas no país. Acerca dos cuidados fitotécnicos e do manejo dessas culturas, julgue os itens que se seguem.
Na produção comercial de frutos sem sementes, as tangerinas dos diversos grupos (satsumas, mexeriqueiras ou clementinas), tanto quanto as melancias e uvas, são obtidas pela frutificação de plantas tetraplóides que foram polinizadas por plantas diplóides, em pomares em que plantas de diferentes níveis de ploidia estão intercaladas.
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