Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que se refere ao controle de incêndios florestais, assinale a opção correta.
As micotoxinas são metabólitos secundários que podem ser sintetizados por fungos antes da colheita e durante o armazenamento de grãos. Tais metabólitos podem ser tóxicos para seres humanos e para animais. Sobre as micotoxinas que podem ser sintetizadas durante o armazenamento, assinale a opção correta.
No manejo florestal, o desbaste negativo deve ser indicado caso a área a ser manejada apresente
Os insetos ocasionam perdas significativas durante o armazenamento de grãos. A extensão das perdas causadas por insetos nos grãos pode ser considerada de variadas formas: perda de peso, da qualidade e do valor nutricional. Com relação aos insetos de grãos armazenados, assinale a opção incorreta.
Com relação às técnicas de prevenção e combate de incêndios florestais, assinale a opção correta.
O beneficiamento de grãos e de sementes é uma das últimas etapas do programa de produção. É na unidade de beneficiamento que o produto adquire qualidades físicas, fisiológicas e sanitárias, de tal forma a se obter boa classificação em padrões comerciais. Quanto ao beneficiamento de grãos e sementes, é incorreto afirmar que:
O fogo ainda é um dos agentes mais utilizados na supressão de áreas de florestas no Brasil e, quando fora de controle, pode ser responsável pela destruição de extensos ecossistemas. Entre as consequências dos incêndios florestais inclui-se o(a)
A massa de grãos armazenados é considerada um sistema ecológico em que a deterioração é o resultado da interação entre variáveis físicas, químicas e biológicas. Sobre a massa de grãos armazenados, assinale a opção correta.
Constitui causa de incêndio florestal o(a)
Os solos são um importante recurso natural renovável suportando a vida e as atividades humanas economicamente, com notável importância nas práticas agropecuárias com vistas à geração de alimentos. Os solos são formados a partir da decomposição das rochas de origem, que daí adquirem morfologia variada e oportunizam diferentes classificações. Considerando pois, a origem, morfologia e classificação dos solos, assinale a opção correta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...