Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito de recomposição de reserva legal, assinale a opção correta.
É sempre bom pensar que o mundo em que vivemos não é uma herança ou presente de nossos antepassados, mas um empréstimo compulsório da geração futura. Desta feita, ter por objetivo atingir maior produtividade de alimentos mantendo o equilíbrio entre a produção de matérias-primas e a preservação da natureza é salutar. Neste contexto e com fulcro nas diferentes técnicas de conservação do solo com vistas à manutenção de uso sustentável, assinale a opção correta.
Os solos tropicais apresentam
Entre as iniciativas praticadas em larga escala pelos agricultores brasileiros para a redução da emissão de gases de efeito estufa, de acordo com os objetivos do Protocolo de Quioto, inclui-se o(a)
Suponha que se tenha adotado o mesmo espaçamento (0,50m) entre as linhas de semeadura para as culturas do arroz, do feijão e do milho e que a massa de mil sementes, em gramas, seja de: 40, 250 e 400, respectivamente. Considerandose a população média de plantas por hectare, recomendada na prática fitotécnica, e que as sementes adquiridas para as três culturas tenham percentual de germinação de 95% e percentual de pureza de 98%, assinale a opção correta relativa à quantidade, ou à massa, ou à densidade, ou ao valor cultural das sementes das culturas utilizadas.
Tendo a figura precedente como referência, assinale a opção correta com relação à gestão de bacias hidrográficas.
O cultivo de espécies olerícolas abrange a exploração de um grande número de espécie de plantas, comumente conhecidas como hortaliças e cujos produtos comerciais e consumidos incluem folhas, raízes, bulbos, tubérculos e frutos diversos. Sobre as variadas técnicas de cultivos das plantas deste ramo da horticultura, assinale a opção correta.
No que se refere a fatores de combustíveis que afetam o comportamento do fogo, assinale a opção correta.
A banana ocupa destacado lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil, bem como posição relevante em área colhida. Esta fruta é uma opção do cardápio não apenas como sobremesa, mas como uma fonte alimentar, dado o seu teor de fibras, vitaminas e minerais. A bananeira é uma planta tipicamente tropical que, embora não seja americana, adaptou-se muito bem ao continente. Considerando o manejo empregado nesta cultura, assinale a opção correta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...