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Um desentendimento entre agricultores vizinhos cuja área de pastagens foi queimada, levou um profissional a vistoriar o local. Das informações obtidas, pode-se concluir que tecnicamente o agricultor que ateou o fogo justifica o uso da queimada e usou as técnicas corretas, mas errou porque:
queimou nas últimas horas do dia para que a queda de temperatura e o sereno da noite ajudassem no controle das chamas.
ateou fogo contra o vento para que a queimada fosse mais lenta e queimasse todo o material vegetal.
dividiu as pastagens para a queima em parcelas anuais.
o objetivo era prevenir incêndios pela remoção do capim "passado", rejeitado pelo gado, combater as plantas invasoras e destruir ectoparasitas.
Ainda na mesma avaliação do enunciado da questão 58, com relação à sua localização e posicionamento, a seguinte situação foi corretamente observada quando da construção:
Foi escolhido o ponto mais baixo do terreno visando melhor ventilação.
Respeitou-se um afastamento de 6 m da estrada de acesso.
A janela dos quartos é voltada para a posição nordeste.
A parede lateral, sem janelas, está localizada na divisa do terreno.
Na irrigação das culturas, trabalhos realizados demonstraram que são fatores que podem causar baixas eficiências de rega, EXCETO:
O uso de grandes vazões em parcelas curtas, em solo de pequena permeabilidade.
O reinicio das irrigações quando o solo está seco.
O uso de pequenas vazões em solos muito permeáveis.
Aplicação de volume de água até a profundidade do sistema radicular das plantas.
Um fruticultor deseja implantar uma área com a cultura do mamoeiro. O espaçamento a ser adotado no local definitivo será de 2,5 m x 2,0 m. Ele planeja explorar uma área total com 50 hectares com essa cultura. A fim de atender essa demanda, o fruticultor terá um total de plantas, nestes 50 ha, de
Os vegetais necessitam de certos elementos fornecidos pelo solo, como o nitrogênio, o fósforo, o potássio dentre outros. Dos elementos químicos existentes na natureza, 13 são considerados essenciais ao desenvolvimento das plantas. São classificados em macro e micronutrientes. Qual alternativa NÃO contém um Macronutriente?
A olericultura trata do cultivo econômico das hortaliças, Na literatura, há uma classificação das hortaliças, segundo a parte comestível da planta. Tendo por base esta classificação, qual das plantas a seguir NÃO pode ser classificada como uma hortaliça-fruto?
Ao instalar um pomar com a cultura da mangueira, um agricultor usará no campo um espaçamento de 10 m entre fileiras e 10 m entre plantas. Ele deseja implantar 80 ha desta cultura. A quantidade de mudas a serem adquiridas por este fruticultor será de
Sobre o sensoriamento remoto, analise as afirmativas a seguir.
I. A história do sensoriamento remoto pode ser dividida em dois períodos: um, de 1860 a 1960, baseado no uso de fotografias e imagens; e outro, de 1960 aos dias de hoje, caracterizado por uma variedade de tipos de fotografias e imagens.
II. A energia utilizada em sensoriamento remoto é a radiação eletromagnética que se propaga em forma de ondas eletromagnéticas com a velocidade da luz. Ela é medida em frequência e comprimento de onda.
III. Os sensores remotos são equipamentos que captam e registram a energia refletida ou emitida pelos elementos da superfície terrestre. Dependendo de suas características, eles podem ser instalados em plataformas terrestres, aéreas e orbitais.
IV. Como exemplo de sensores, temos as câmaras fotográficas, as câmaras de vídeo, os radiômetros, os sistemas de varreduras (scanners) e os radares.
Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.
Doença que ataca, especificadamente, o tomateiro, causada por uma bactéria Clavibacter michiganensis subsp. Michiganensis não afetando, portanto, outras culturas. Referimo-nos à doença conhecida por
Marque a opção que NÃO apresenta forragens NATIVAS do Nordeste Brasileiro usadas como alimento para ovinos e caprinos.
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