Questões de Engenharia Agronômica do ano 0000

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Um desentendimento entre agricultores vizinhos cuja área de pastagens foi queimada, levou um profissional a vistoriar o local. Das informações obtidas, pode-se concluir que tecnicamente o agricultor que ateou o fogo justifica o uso da queimada e usou as técnicas corretas, mas errou porque:

  • A.

    queimou nas últimas horas do dia para que a queda de temperatura e o sereno da noite ajudassem no controle das chamas.

  • B.

    ateou fogo contra o vento para que a queimada fosse mais lenta e queimasse todo o material vegetal.

  • C.

    dividiu as pastagens para a queima em parcelas anuais.

  • D.

    o objetivo era prevenir incêndios pela remoção do capim "passado", rejeitado pelo gado, combater as plantas invasoras e destruir ectoparasitas.

Ainda na mesma avaliação do enunciado da questão 58, com relação à sua localização e posicionamento, a seguinte situação foi corretamente observada quando da construção:

  • A.

    Foi escolhido o ponto mais baixo do terreno visando melhor ventilação.

  • B.

    Respeitou-se um afastamento de 6 m da estrada de acesso.

  • C.

    A janela dos quartos é voltada para a posição nordeste.

  • D.

    A parede lateral, sem janelas, está localizada na divisa do terreno.

Na irrigação das culturas, trabalhos realizados demonstraram que são fatores que podem causar baixas eficiências de rega, EXCETO:

  • A.

    O uso de grandes vazões em parcelas curtas, em solo de pequena permeabilidade.

  • B.

    O reinicio das irrigações quando o solo está seco.

  • C.

    O uso de pequenas vazões em solos muito permeáveis.

  • D.

    Aplicação de volume de água até a profundidade do sistema radicular das plantas.

Um fruticultor deseja implantar uma área com a cultura do mamoeiro. O espaçamento a ser adotado no local definitivo será de 2,5 m x 2,0 m. Ele planeja explorar uma área total com 50 hectares com essa cultura. A fim de atender essa demanda, o fruticultor terá um total de plantas, nestes 50 ha, de

  • A. 100.00.
  • B. 129.00.
  • C. 30.000.
  • D. 45.000.
  • E. 90.000.

Os vegetais necessitam de certos elementos fornecidos pelo solo, como o nitrogênio, o fósforo, o potássio dentre outros. Dos elementos químicos existentes na natureza, 13 são considerados essenciais ao desenvolvimento das plantas. São classificados em macro e micronutrientes. Qual alternativa NÃO contém um Macronutriente?

  • A. Cálcio.
  • B. Magnésio.
  • C. Enxofre.
  • D. Ferro.
  • E. Potássio.

A olericultura trata do cultivo econômico das hortaliças, Na literatura, há uma classificação das hortaliças, segundo a parte comestível da planta. Tendo por base esta classificação, qual das plantas a seguir NÃO pode ser classificada como uma hortaliça-fruto?

  • A. Quiabo.
  • B. Tomate.
  • C. Aipo.
  • D. Pimentão.
  • E. Melancia.

Ao instalar um pomar com a cultura da mangueira, um agricultor usará no campo um espaçamento de 10 m entre fileiras e 10 m entre plantas. Ele deseja implantar 80 ha desta cultura. A quantidade de mudas a serem adquiridas por este fruticultor será de

  • A. 2.000.
  • B. 2.200.
  • C. 8.000.
  • D. 5.000.
  • E. 25.000.

Sobre o sensoriamento remoto, analise as afirmativas a seguir.

I. A história do sensoriamento remoto pode ser dividida em dois períodos: um, de 1860 a 1960, baseado no uso de fotografias e imagens; e outro, de 1960 aos dias de hoje, caracterizado por uma variedade de tipos de fotografias e imagens.

II. A energia utilizada em sensoriamento remoto é a radiação eletromagnética que se propaga em forma de ondas eletromagnéticas com a velocidade da luz. Ela é medida em frequência e comprimento de onda.

III. Os sensores remotos são equipamentos que captam e registram a energia refletida ou emitida pelos elementos da superfície terrestre. Dependendo de suas características, eles podem ser instalados em plataformas terrestres, aéreas e orbitais.

IV. Como exemplo de sensores, temos as câmaras fotográficas, as câmaras de vídeo, os radiômetros, os sistemas de varreduras (scanners) e os radares.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

  • A. I – III – IV.
  • B. III – IV.
  • C. I – II – IV.
  • D. I – II – III.
  • E. I – II – III – IV.

Doença que ataca, especificadamente, o tomateiro, causada por uma bactéria – Clavibacter michiganensis subsp. Michiganensis – não afetando, portanto, outras culturas. Referimo-nos à doença conhecida por

  • A. cancro bacteriano.
  • B. rizoctoniose.
  • C. murcha verticilar.
  • D. septoriose.
  • E. requeima.

Marque a opção que NÃO apresenta forragens NATIVAS do Nordeste Brasileiro usadas como alimento para ovinos e caprinos.

  • A. Angico.
  • B. Catingueira.
  • C. Mororó.
  • D. Umbuzeiro.
  • E. Pangola.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...