Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Na análise de um projeto agropecuário, o analista dá especial importância ao Ponto de Nivelamento do projeto, que é o (a):
ponto onde a receita total cobre o custo total de uma atividade projetada. É o momento em que começa o lucro dessa atividade.
taxa de juros de remuneração de um investimento.
valor presente do fluxo de caixa é nulo, ou seja, aquela taxa para qual o valor presente das entradas de capital (consideradas positivas) se iguala ao valor presente das saídas de capital (consideradas negativas).
somatório do valor presente de cada parcela que compõe o fluxo de caixa, considerados seus sinais.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A cultura da pimenta-do-reino, originária da Índia, desde sua introdução no Brasil pela colônia japonesa, na década de 30, tem sido o suporte econômico de pequenos e grandes produtores na região amazônica. Nos cuidados fitossanitários dispensados a esta cultura, destacam-se:
I- Controle de doenças nos propagadores: Podridão-das-estacas, Requeima-das-mudas, Mosaico, Antracnose, Queima-da-teia, Galha das raízes e podridão do esclerócio.
II- Controle de doenças no campo: Fusariose, Mosaico, Podridão-do-pé, Queima-do-fio, Antracnose, Rubelose, Galha das raízes, Fumagina e Mancha-da-alga.
III- Dentre as pragas a serem controladas, detacam-se: Escama, Mosca-branca, Pulgão, Broca-docaule, Pulga preta, Cochonilha e Besouro-das-folhas.
Dos tratos e cuidados fitossanitários acima, estão corretos:
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Na elaboração de um projeto agropecuário chamamos Engenharia do Projeto, o momento em que determinamos a tecnologia a ser utilizada na atividade projetada. Nessa fase, elaboram-se os orçamentos unitários para as mais diversas atividades. Para elaboração desses orçamentos, devem ser analisados os seguintes itens:
I- Terras _ identificando seu uso atual e potencial, sua cobertura vegetal, relevo, fertilidade natural, aptidão, enfim o ecossistema da região onde está inserida a propriedade.
II- Tecnologia _ para determinar os coeficientes técnicos da produção, produtividade, custos e preços das atividades agrícola, pecuária e florestal.
III- Mão-de-obra_ determinando sua disponibilidade atual e potencial, não havendo preocupação com relação à habilidade técnica dessa mão-de-obra, bem como do nível de instrução.
Dentre os itens citados acima, estão corretos:
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.
A horticultura compreende
cultivo de hortaliças herbáceas, também denominadas de folhosas.
planejamento, preparo e manejo de hortas.
cultivo de plantas oleráceas.
cultivo de hortaliças, fruteiras, flores, plantas medicinais e condimentares.
cultivo de plantas ornamentais.
A utilização de clonagem na horticultura
é uma prática que sempre existiu desde os primórdios da horticultura.
é muito importante para a obtenção de sementes híbridas.
teve início com o desenvolvimento da biotecnologia.
é pouco utilizada no Brasil.
é inadequada.
Quando cultivamos isoladamente linhagens puras de plantas hortícolas autógamas
as plantas são híbridas interespecíficas
as sementes obtidas vão segregar e dar origem a plantas sem uniformidade.
as sementes obtidas vão dar origem a plantas com baixa produtividade.
não há produção de sementes.
as sementes obtidas vão reproduzir linhagens semelhantes.
Recomenda-se transplantar a maioria das hortaliças, quando as mudas apresentam
uma a duas folhas cotiledonares.
uma a três folhas definitivas.
quatro a seis folhas definitivas.
seis a oito folhas definitivas.
duas folhas cotiledonares.
Compostagem é a(o)
mistura de adubos químicos e orgânicos antes da incorporação ao solo.
mistura de esterco bovino com esterco de galinha
processo de transformação de resíduos orgânicos em adubo orgânico humificado.
processo de incorporação ao solo de esterco curtido.
mistura de húmus, argila e areia.
Os principais estágios da compostagem são
digestão e maturação.
montagem e mistura.
mistura e envelhecimento.
mistura e aplicação.
peneiramento e mistura.
Qual a relação C/N ideal de um composto orgânico pronto ou "acabado"?
42 a 50:1.
32 a 42:1
28 a 32:1.
Igual ou menor que 18:1.
50 a 100:1.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...