Questões de Engenharia Agronômica do ano 2006

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com base na Lei 8.171, de 17 de janeiro de 1991, os estoques reguladores devem ser adquiridos:

  • A.

    preferencialmente de organizações não governamentais contemplando, prioritariamente as instituições filantrópicas;

  • B.

    de organizações associativas de pequenos e médios agricultores, contemplando os produtos não perecíveis;

  • C.

    obrigatoriamente de organizações associativas de produtores rurais, contemplando prioritariamente os produtos básicos;

  • D.

    obrigatoriamente de organizações associativas de produtores rurais, contemplando prioritariamente os produtos básicos;

  • E.

    preferencialmente de organizações comunitárias de pequenos e médios agricultores, contemplando prioritariamente os produtos perecíveis.

Segundo a Lei 8.171, de 17 de janeiro de 1991, entende-se por atividade agrícola:

  • A.

    a produção, o processamento, a comercialização e o transporte dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários, pesqueiros e florestais;

  • B.

    a produção, o processamento e a comercialização dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários, pesqueiros e florestais;

  • C.

    a armazenagem, o processamento, a comercialização e o transporte dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários, pesqueiros e florestais;

  • D.

    a armazenagem, o processamento, a comercialização dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas;

  • E.

    a comercialização e o transporte dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários pesqueiros e florestais;

Segundo o Decreto no. 3.855, o mesmo silo só poderá ser preenchido com produtos de diferentes depositantes que sejam:

  • A.

    de mesma variedade, safra e qualidade;

  • B.

    da mesma espécie, classe comercial e qualidade;

  • C.

    da mesma espécie, safra e classe comercial;

  • D.

    da mesma cultivar, safra e classe comercial;

  • E.

    da mesma espécie e classe comercial.

Considerando o previsto no Decreto 3.664, é necessário estabelecer uma nova classificação do produto fracionado ou estocado a granel quando ocorrer:

  • A.

    a expedição parcial do produto armazenado;

  • B.

    a expedição parcial do produto armazenado;

  • C.

    a adição de parcelas ou parte do produto ao quantitativo total classificad;

  • D.

    o pré-processamento do produto durante a armazenagem:

  • E.

    a recepção em moegas.

O padrão oficial para fins de classificação é o conjunto das especificações de identidade e qualidade dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômicos, contido em:

  • A.

    uma instrução normativa;

  • B.

    uma lei;

  • C.

    uma medida provisória;

  • D.

    um regulamento técnico;

  • E. um decreto.

Na operação de EGF/SOV o valor de empréstimo é calculado com base:

  • A.

    no preço mínimo do produto em garantia;

  • B.

    no valor de mercado do produto em garantia;

  • C.

    na média dos valores de mercado do produto dos últimos anos;

  • D.

    na garantia dos valores de amortização do empréstimo;

  • E.

    na operação de AGF.

Os fatores físicos que afetam a conservação de grãos armazenados são:

  • A.

    temperatura, umidade e danos mecânicos;

  • B.

    danos mecânicos, umidade e respiração;

  • C.

    temperatura, respiração e insetos;

  • D.

    respiração, insetos e fungos;

  • E. temperatura, umidade e respiração.

Nas mesmas condições, a secagem da soja se dá mais rápida que a secagem do milho e muito mais rápida do que a do arroz, em função:

  • A.

    da constituição e natureza dos grãos;

  • B.

    do teor de umidade inicial;

  • C.

    da temperatura do ar de secagem;

  • D.

    do tempo de exposição de cada produto;

  • E.

    do teor de umidade final.

Na secagem de grãos, em silo completamente cheio, a altura da camada de grãos não pode ser superior a 5,30 m para que:

  • A.

    a porosidade da massa de grãos não afetar a perda de carga;

  • B.

    os gradientes de umidade sejam minimizados;

  • C.

    os efeitos do ar de secagem sejam minimizados;

  • D.

    o teor de umidade dos grãos não seja superior a 22% bu;

  • E.

    não ocorra migração de umidade

O fenômeno de histerese é caracterizado pela diferença de valores de umidade de equilíbrio durante a:

  • A.

    adsorção e a dessorção dos grãos;

  • B.

    secagem e a dessorção dos grãos;

  • C.

    adsorção e a aeração dos grãos;

  • D.

    respiração e a aeração dos grãos;

  • E.

    secagem e a armazenagem dos grãos.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...