Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com base na Lei 8.171, de 17 de janeiro de 1991, os estoques reguladores devem ser adquiridos:
preferencialmente de organizações não governamentais contemplando, prioritariamente as instituições filantrópicas;
de organizações associativas de pequenos e médios agricultores, contemplando os produtos não perecíveis;
obrigatoriamente de organizações associativas de produtores rurais, contemplando prioritariamente os produtos básicos;
obrigatoriamente de organizações associativas de produtores rurais, contemplando prioritariamente os produtos básicos;
preferencialmente de organizações comunitárias de pequenos e médios agricultores, contemplando prioritariamente os produtos perecíveis.
Segundo a Lei 8.171, de 17 de janeiro de 1991, entende-se por atividade agrícola:
a produção, o processamento, a comercialização e o transporte dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários, pesqueiros e florestais;
a produção, o processamento e a comercialização dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários, pesqueiros e florestais;
a armazenagem, o processamento, a comercialização e o transporte dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários, pesqueiros e florestais;
a armazenagem, o processamento, a comercialização dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas;
a comercialização e o transporte dos produtos, subprodutos e derivados, serviços e insumos agrícolas, pecuários pesqueiros e florestais;
Segundo o Decreto no. 3.855, o mesmo silo só poderá ser preenchido com produtos de diferentes depositantes que sejam:
de mesma variedade, safra e qualidade;
da mesma espécie, classe comercial e qualidade;
da mesma espécie, safra e classe comercial;
da mesma cultivar, safra e classe comercial;
da mesma espécie e classe comercial.
Considerando o previsto no Decreto 3.664, é necessário estabelecer uma nova classificação do produto fracionado ou estocado a granel quando ocorrer:
a expedição parcial do produto armazenado;
a expedição parcial do produto armazenado;
a adição de parcelas ou parte do produto ao quantitativo total classificad;
o pré-processamento do produto durante a armazenagem:
a recepção em moegas.
O padrão oficial para fins de classificação é o conjunto das especificações de identidade e qualidade dos produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômicos, contido em:
uma instrução normativa;
uma lei;
uma medida provisória;
um regulamento técnico;
Na operação de EGF/SOV o valor de empréstimo é calculado com base:
no preço mínimo do produto em garantia;
no valor de mercado do produto em garantia;
na média dos valores de mercado do produto dos últimos anos;
na garantia dos valores de amortização do empréstimo;
na operação de AGF.
Os fatores físicos que afetam a conservação de grãos armazenados são:
temperatura, umidade e danos mecânicos;
danos mecânicos, umidade e respiração;
temperatura, respiração e insetos;
respiração, insetos e fungos;
Nas mesmas condições, a secagem da soja se dá mais rápida que a secagem do milho e muito mais rápida do que a do arroz, em função:
da constituição e natureza dos grãos;
do teor de umidade inicial;
da temperatura do ar de secagem;
do tempo de exposição de cada produto;
do teor de umidade final.
Na secagem de grãos, em silo completamente cheio, a altura da camada de grãos não pode ser superior a 5,30 m para que:
a porosidade da massa de grãos não afetar a perda de carga;
os gradientes de umidade sejam minimizados;
os efeitos do ar de secagem sejam minimizados;
o teor de umidade dos grãos não seja superior a 22% bu;
não ocorra migração de umidade
O fenômeno de histerese é caracterizado pela diferença de valores de umidade de equilíbrio durante a:
adsorção e a dessorção dos grãos;
secagem e a dessorção dos grãos;
adsorção e a aeração dos grãos;
respiração e a aeração dos grãos;
secagem e a armazenagem dos grãos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...