Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. A muda induzida, prática recorrente nas criações de poedeira comercial, induz a troca das penas da galinha poedeira de forma lenta, gradual e sem estresse para a ave, e tem como objetivo possibilitar um segundo ciclo de postura.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. A crioscopia determina a temperatura em que o leite congela; em caso de adulteração do leite pela adição de líquidos, essa temperatura muda.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Para formular uma dieta com 16,1% de proteína bruta (PB), é correto utilizar 70% de feno, contendo 10,0% de PB; 10% de farelo de trigo, contendo 15% de PB; 16% de farelo de soja, contendo 45,5% de PB; e 4% de milho grão, contendo 8% de PB.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Ao eqüino com fadiga muscular por excesso de trabalho e alimentado apenas com alimento volumoso de baixa qualidade, recomenda-se fornecer 3 kg de concentrado de um dia para o outro e de uma vez só, para garantir a rápida recuperação do animal.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Nos sistemas de criação de vacas leiteiras de alta produção, o bezerro deve ser separado da mãe assim que nasce, para que não seja despertado o instinto maternal da vaca e, conseqüentemente, diminua a produção de leite durante a lactação.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. O cruzamento, um dos métodos utilizados para o melhoramento genético, consiste no acasalamento entre indivíduos menos aparentados entre si do que a média da população. Um dos objetivos do cruzamento é a heterose ou o vigor híbrido.
O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.
O estado do Espírito Santo é o segundo maior produtor nacional de café, porém é o maior produtor de café do tipo robusta (Conillon), produzindo, aproximadamente, 75% do total desse tipo de café no Brasil.
O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.
O principal sistema de colheita de café no Brasil consiste no sistema de catação manual dos frutos maduros (cereja). Essa operação é antecedida por operações do tipo toalete, como a arruação ou coroação, que consiste da limpeza do chão embaixo da saia e nas proximidades do cafeeiro para evitar que o frutos derrubados se misturem com folhas, pedras ou outros detritos.
O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.
Considere uma área de 500 ha de cafezal onde se deseja aplicar determinado agrotóxico, utilizando um equipamento cuja barra de pulverização apresenta largura útil de 10 m, com eficiência de distribuição de 85%, deslocando-se na velocidade de 5 km/h, em turno diário de trabalho de 8 horas. Nessa situação, serão necessários mais de 15 dias de trabalho para a execução da referida tarefa.
O café é um dos principais produtos do agronegócio capixaba. O relatório final do Levantamento de Estoques Privados de Café e a Avaliação da Safra Agrícola Cafeeira 2007/2008 – terceira estimativa – agosto/2007, confirmam esta informação. Acerca da importância dessa cultura para o estado do Espírito Santo e de seu manejo fitotécnico, julgue os itens seguintes.
A competição de plantas daninhas no cafezal, como em outras culturas, varia durante o ano em intensidade e qualidade, sendo modulada pela oferta hídrica à cultura. Sob deficiência hídrica, predominam, em geral, as gramíneas, e sob regime adequado de umidade superficial, predominam as plantas de folhas largas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...