Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Uma das vantagens de se produzirem alimentos nas regiões tropicais é a ausência de invernos rigorosos, como acontece nos países de clima temperado e no extremo sul do Brasil. No entanto, nas regiões tropicais, apesar de a temperatura não ser fator limitante à produção agrícola, a falta de chuvas nos meses de inverno e início da primavera é um fato a ser considerado, e a irrigação aparece como uma técnica importante que permite a produção de grãos o ano todo. Para que a irrigação seja manejada adequadamente, o conhecimento técnico do sistema solo, planta e atmosfera se faz necessário. Com relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Considere que, na operação de um sistema de irrigação por aspersão do tipo pivô central em solo de menor capacidade de infiltração, ocorra problema de escoamento superficial no final do equipamento. Nessa situação, uma das soluções mais simples para o problema mencionado consiste em aumentar a velocidade de giro do equipamento.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Para proporcionar maior eficiência no aproveitamento energético da dieta de bovinos, os ionóforos devem ser utilizados junto com o concentrado, pois, assim, inibem-se as bactérias metanogênicas presentes no rúmen.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Em dieta de bovinos, o farelo de soja deve ser substituído pela farinha de carne e ossos, em razão de essa substituição possibilitar redução significativa no preço final do concentrado, sem comprometer o desempenho do animal.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Para a dieta de animais monogástricos, o grão de soja integral deve ser tostado ou desativado por meio do aumento da temperatura e da pressão, para destruir ou inativar princípios antinutricionais prejudiciais.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. O óleo vegetal, cuja qualidade pode ser avaliada pelo índice de iodo que mede o grau de insaturação da gordura, deve ser usado para formular uma dieta de poedeiras comerciais com objetivo de atender à exigência energética dos animais.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Ao eqüino, é correto fornecer dieta acrescida de 2% de uréia, para estimular a síntese de proteína bacteriana no intestino grosso, e reduzir a quantidade de proteína da dieta, a fim de atender à exigência protéica do animal.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Como base energética da dieta de leitão recém desmamado, é correto utilizar o farelo de trigo, que fornece a energia necessária ao desenvolvimento máximo do leitão.
A alimentação representa mais da metade do custo de produção nas várias espécies de interesse zootécnico. Uma dieta adequada deve proporcionar o melhor desempenho produtivo com o menor custo possível. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. Para reduzir o custo da dieta de frango de corte na fase inicial e na de crescimento, em lugar de fosfato bicálcico, o fosfato natural de rocha deve ser usado como fonte de fósforo.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. No manejo correto das pastagens, devem ser considerados o desenvolvimento lento da parte aérea das forrageiras no início do crescimento e o posterior aumento na taxa de crescimento em função da maior área foliar. A pressão de pastejo deve respeitar essas características para serem evitadas a exaustão das reservas orgânicas da planta e a redução da capacidade de rebrota, que provocam degradação da pastagem.
Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Para evitar condenação parcial ou total da carcaça de frango de corte abatido com 42 dias, é necessário respeitar a densidade máxima de cinco frangos por metro quadrado. Densidade mais alta pode provocar lesão de perna e asa, além de calosidade no peito dos animais em decorrência do estresse.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...