Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A escassez de custeio das atividades agrícolas tem permitido a profissionalização e a tecnificação do setor, dando oportunidade a um maior planejamento estratégico e administrativo. Dessa forma, o investimento no setor constitui um negócio que exige experiência e conhecimentos técnicos. Julgue os itens que se seguem, com relação ao planejamento e desenvolvimento das atividades agrícolas.

Na exploração do milho verde, o produtor, entre outras características, deve preocupar-se com a uniformidade da espiga tanto em termos de comprimento como de diâmetro, de forma a facilitar as operações de desgrana automatizada, na indústria de conserva, ou de embalagem em bandejas cobertas com filme de PVC esticável, para venda em balcões refrigerados de supermercados. Essa uniformidade é garantida com uso de cultivares-clones desenvolvidas in vitro.

  • C. Certo
  • E. Errado

O agronegócio brasileiro vem crescendo nos últimos anos e conquistando mais mercados internacionais em decorrência da maior competitividade dos produtos. Essa situação é o resultado da adoção de novas tecnologias, de manejos produtivos adequados a realidade do país e da qualidade dos produtos.

Acerca das medidas que os os gestores das várias etapas da cadeia produtiva devem adotar para garantir esse bom desempenho, julgue os próximos itens.

Implementar a agricultura de precisão para produzir algumas matérias-primas utilizadas nas dietas fornecidas aos animais de interesse zootécnico. A adoção dessa tecnologia de produção é possível com a utilização do sensoriamento remoto, dos sistemas de informações geográficas e do sistema de posicionamento global (GPS).

  • C. Certo
  • E. Errado

A metrologia é uma ciência interdisciplinar voltada para os diversos aspectos teóricos e práticos relativos às medições, quaisquer que sejam as incertezas envolvidas. Com respeito ao processo metrológico, julgue os itens seguintes.

Dois termos bastante utilizados em análises metrológicas são precisão e exatidão. De fato, esses termos são sinônimos e indicam o quão próximo determinado valor medido se encontra de seu valor real.

  • C. Certo
  • E. Errado

A metrologia é uma ciência interdisciplinar voltada para os diversos aspectos teóricos e práticos relativos às medições, quaisquer que sejam as incertezas envolvidas. Com respeito ao processo metrológico, julgue os itens seguintes.

De acordo com a nomenclatura atual adotada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (INMETRO), calibração de um equipamento de medição é o processo pelo qual as leituras do equipamento sob análise são comparadas com os valores gerados pela unidade de medição padrão. Ajuste de um equipamento de medição, por sua vez, é o processo de manutenção do equipamento que tenha apresentado erro significativo durante a calibração.

  • C. Certo
  • E. Errado

A metrologia é uma ciência interdisciplinar voltada para os diversos aspectos teóricos e práticos relativos às medições, quaisquer que sejam as incertezas envolvidas. Com respeito ao processo metrológico, julgue os itens seguintes.

Os certificados de calibração emitidos no Brasil exibem resultados que refletem a situação momentânea do equipamento sob análise, indicando os erros desse equipamento em relação aos padrões nacionais. Assim, esses documentos não têm por objetivo atestar a plena aptidão de equipamentos para uso imediato em rotinas de medição.

  • C. Certo
  • E. Errado

A metrologia é uma ciência interdisciplinar voltada para os diversos aspectos teóricos e práticos relativos às medições, quaisquer que sejam as incertezas envolvidas. Com respeito ao processo metrológico, julgue os itens seguintes.

Se um instrumento de medição exibe erro sistemático bem determinado, então o resultado final da medição pode ser suficientemente exato.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na figura abaixo é visualizado um esquema de uma unidade de refrigeração típica.

A correta identificação dos componentes 1 a 3, são, respectivamente:

  • A.

    Válvula de expansão, Condensador e Evaporador;

  • B.

    Evaporador, Válvula de expansão e Condensador;

  • C.

    Válvula de expansão, Evaporador e Condensador;

  • D.

    Condensador, Válvula de expansão e Evaporador;

  • E. Condensador, Evaporador e Válvula de expansão.

O termo utilizado para definir a ocorrência de manchas aprofundadas na casca (fruta ou hortaliça), normalmente afetada pelo “déficit” de pressão de vapor d”água, por causa do problema de dessecação é:

  • A.

    pitting;

  • B.

    chilling;

  • C.

    skin;

  • D.

    bruising;

  • E. black heart.

Os requisitos de qualidade de um produto hortícola são agrupados em categorias, devendo ser considerados em conjunto não só para satisfazer a necessidade do consumidor, como também, para proteção da saúde pública. Têm importância variada, de acordo com os interesses de cada segmento da cadeia de comercialização, ou seja, desde o produtor até o consumidor. Os componentes tamanho, forma, cor, brilho e defeitos, estão relacionados ao seguinte atributo de qualidade:

  • A.

    textura;

  • B.

    aparência;

  • C.

    flavor;

  • D.

    rendimento;

  • E.

    valor nutritivo.

Existe um defeito (em frutas e hortaliças) causado pela ação de microrganismos e que reduzem drasticamente a qualidade do produto que, na maioria dos casos, torna-se imprestável para o consumo. Esse defeito pode ser externo ou superficial, devido ao aparecimento de lesões, cicatrizes e descoloração de área; ou interno, devido à presença de microrganismos causadores de podridão. Está descrição refere-se ao seguinte defeito:

  • A.

    mecânico;

  • B.

    fisiológico;

  • C.

    entomológico;

  • D.

    patológico;

  • E.

    distúrbio metabólico.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...