Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito de energia, julgue os itens a seguir.
O biogás produzido pelo biodigestor é obtido por fermentação bacteriana aeróbica, processo biológico por meio do qual a energia é produzida a custo mínimo, obtendo-se, ao final do processo, saldo de 85%.
A respeito de energia, julgue os itens a seguir.
Além da produção de biogás para a utilização de seu alto poder energético, os resíduos da biodigestão apresentam alta qualidade para o uso como fertilizante agrícola.
Acerca da tecnologia de pós-colheita, como secagem, beneficiamento e armazenagem de grãos e sementes, julgue os itens de 75 a 80.
O beneficiamento é uma das últimas etapas do programa de produção de grãos: após a retirada de contaminantes, o produto adquire as qualidades físicas, fisiológicas e sanitárias que possibilitam sua boa classificação em condições comerciais.
Acerca da tecnologia de pós-colheita, como secagem, beneficiamento e armazenagem de grãos e sementes, julgue os itens de 75 a 80.
A máxima qualidade da semente é adquirida no denominado ponto de maturidade fisiológica, que, em termos fisiológicos, de modo geral, corresponde ao acúmulo máximo de matéria seca, máximo de germinação e máximo de vigor.
Acerca da tecnologia de pós-colheita, como secagem, beneficiamento e armazenagem de grãos e sementes, julgue os itens de 75 a 80.
Para a obtenção de feijão de alta qualidade, as operações de pós-colheita do produto requerem alguns cuidados, como o processo de pré-limpeza, que objetiva eliminar os grãos que apresentam alto teor de umidade, pois a umidade elevada diminui a temperatura da massa do grão e favorece maior atividade de fungos e insetos.
Acerca da tecnologia de pós-colheita, como secagem, beneficiamento e armazenagem de grãos e sementes, julgue os itens de 75 a 80.
No que se refere à avaliação de perdas, estima-se que 10% ou mais dos grãos de soja podem permanecer no solo após a colheita, em decorrência da falta de regulagem e incorreta velocidade da colhedora e, também, do porte da planta, devendo as colhedoras, para variedades de soja precoce, que produzem vagens a pouca altura do solo, ser equipadas com barra de corte especial.
Acerca da tecnologia de pós-colheita, como secagem, beneficiamento e armazenagem de grãos e sementes, julgue os itens de 75 a 80.
As características físicas dos produtos agrícolas influenciam a construção e operação de equipamentos de secagem e armazenagem, bem como a adaptação de equipamentos já existentes, com vistas à obtenção de maior rendimento nas operações de processamento.
Acerca da tecnologia de pós-colheita, como secagem, beneficiamento e armazenagem de grãos e sementes, julgue os itens de 75 a 80.
O padrão de respiração dos frutos influencia a colheita, a armazenagem e a perecibilidade dos frutos, determinando a sua longevidade: nos padrões climatéricos, a taxa respiratória declina lenta e constantemente; nos não-climatéricos, no final do período de maturação, há marcante aumento na taxa respiratória, provocada pelo aumento na produção de etileno.
Acerca de construções e instalações rurais, julgue os itens de 81 a 88.
As árvores de que se extrai a madeira utilizada em construção são exógenas, que crescem pela adição de camadas externas, sob a casca. A secção transversal de um tronco dessas árvores revela as seguintes camadas, de fora para dentro: casca; cerne, medula alburno ou branco, devendo as madeiras de construção ser tiradas de preferência da medula alburno ou branco, mais durável que o cerne, que produz madeira imatura, não endurecida, sujeita à decomposição.
Acerca de construções e instalações rurais, julgue os itens de 81 a 88.
As pedras naturais são mais indicadas para alicerces, muros de arrimo, pavimentação de pisos rústicos e, algumas vezes, para revestimento de paredes, indicando-se, preferencialmente, nesses casos, as pedras porosas, que são mais homogêneas que as duras e pesadas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...