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A realização de pesquisas que viabilizem o desenvolvimento de secadores e o conhecimento das condições adequadas para sua operação é altamente desejável, uma vez que a secagem é uma operação indispensável para a preservação das qualidades físico-químicas e fisiológicas de grãos e sementes, respectivamente. Acerca dos diferentes métodos de secagem, julgue os itens a seguir.
Na secagem com uso de radiação, a aplicação contínua ou intermitente da radiação infravermelha, de forma isolada ou acoplada com o aquecimento convectivo, reduz o tempo de secagem e, consequentemente, o consumo de energia.
A realização de pesquisas que viabilizem o desenvolvimento de secadores e o conhecimento das condições adequadas para sua operação é altamente desejável, uma vez que a secagem é uma operação indispensável para a preservação das qualidades físico-químicas e fisiológicas de grãos e sementes, respectivamente. Acerca dos diferentes métodos de secagem, julgue os itens a seguir.
O aquecimento infravermelho pode atuar como tratamento térmico, pois causa a inativação de fatores tóxicos e das enzimas degradantes, reduz a concentração microbiana e melhora a operação de descascamento de grãos de leguminosas. Além disso, a alta densidade de potência aplicada ao produto para diminuir o tempo de secagem não causa danos às sementes e grãos.
A realização de pesquisas que viabilizem o desenvolvimento de secadores e o conhecimento das condições adequadas para sua operação é altamente desejável, uma vez que a secagem é uma operação indispensável para a preservação das qualidades físico-químicas e fisiológicas de grãos e sementes, respectivamente. Acerca dos diferentes métodos de secagem, julgue os itens a seguir.
A secagem convectiva em leito fixo ou móvel é uma das mais utilizadas para remover a umidade de grãos e sementes, pois apresenta baixo consumo de energia.
A implantação de sistemas de armazenamento de grãos constitui uma tendência da agricultura moderna. Basicamente, os depósitos destinados ao armazenamento de grãos a granel são classificados em silos elevados e silos horizontais, segundo a forma de armazenamento. A respeito do armazenamento de grãos, julgue os itens de 95 a 99.
Os silos elevados de concreto, de média a grande capacidade, apresentam como vantagens o funcionamento automático por meio de um painel de controle, o armazenamento de diferentes espécies e variedades de grãos, além da capacidade de proporcionar uma manipulação rápida dos produtos; porém, como maior desvantagem, apresentam alto custo de manutenção.
A implantação de sistemas de armazenamento de grãos constitui uma tendência da agricultura moderna. Basicamente, os depósitos destinados ao armazenamento de grãos a granel são classificados em silos elevados e silos horizontais, segundo a forma de armazenamento. A respeito do armazenamento de grãos, julgue os itens de 95 a 99.
Nos silos elevados de concreto, devido à grande movimentação dos grãos, provavelmente haja formação de grande quantidade de pó em seu ambiente interno, o que prejudica a respiração dos operadores e pode, inclusive, provocar explosões. Por isso, os silos devem apresentar sistemas de exaustão de ar e outros dispositivos que facilitem a renovação de ar.
A implantação de sistemas de armazenamento de grãos constitui uma tendência da agricultura moderna. Basicamente, os depósitos destinados ao armazenamento de grãos a granel são classificados em silos elevados e silos horizontais, segundo a forma de armazenamento. A respeito do armazenamento de grãos, julgue os itens de 95 a 99.
O calor solar é o maior responsável pelo aumento na temperatura dos grãos armazenados nos silos e armazéns graneleiros metálicos. Em razão da alta condutibilidade térmica do material usado na construção desses silos, a incidência de raios solares no teto e nas paredes das estruturas é a grande responsável pelas mudanças de temperatura na massa dos grãos.
A implantação de sistemas de armazenamento de grãos constitui uma tendência da agricultura moderna. Basicamente, os depósitos destinados ao armazenamento de grãos a granel são classificados em silos elevados e silos horizontais, segundo a forma de armazenamento. A respeito do armazenamento de grãos, julgue os itens de 95 a 99.
Em comparação ao silo elevado, o armazém graneleiro apresenta como vantagens o baixo custo, a rapidez na construção, a ausência de sistemas de aeração mecânica e a maior facilidade na descarga do produto.
A implantação de sistemas de armazenamento de grãos constitui uma tendência da agricultura moderna. Basicamente, os depósitos destinados ao armazenamento de grãos a granel são classificados em silos elevados e silos horizontais, segundo a forma de armazenamento. A respeito do armazenamento de grãos, julgue os itens de 95 a 99.
O princípio básico do armazenamento hermético é a redução da taxa de oxigênio ambiental a um nível letal ou que deixa inativos os insetos e fungos a fim de evitar sua proliferação, a qual prejudica o produto.
A elaboração e implementação do planejamento no setor agropecuário representam um grande desafio, tendo em vista que os empreendimentos desse setor estão sujeitos a diversas variáveis, como a dependência de recursos naturais, a sazonalidade de mercado, a perecibilidade dos produtos, o ciclo biológico de vegetais e de animais e o tempo de maturação dos produtos. Com relação a planejamento agrícola e suas características, julgue os itens subsecutivos.
A falta de informações dos produtores rurais acerca do comportamento do mercado e sua composição de custos de produção deixa-os dependentes de posições especulativas, o que aumenta os riscos e incertezas no âmbito de suas atividades agropecuárias.
A elaboração e implementação do planejamento no setor agropecuário representam um grande desafio, tendo em vista que os empreendimentos desse setor estão sujeitos a diversas variáveis, como a dependência de recursos naturais, a sazonalidade de mercado, a perecibilidade dos produtos, o ciclo biológico de vegetais e de animais e o tempo de maturação dos produtos. Com relação a planejamento agrícola e suas características, julgue os itens subsecutivos.
Uma característica marcante do negócio agrícola é a considerável influência das leis biológicas e físicas da natureza sobre as decisões de um gestor. Dessa forma, mesmo com as tentativas de controlar os efeitos das alterações climáticas, o produtor pode não ter êxito em seu negócio, exceto quando há o emprego de tecnologias modernas, como o uso de equipamentos de irrigação e o cultivo protegido.
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