Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2014 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que se refere a práticas culturais realizadas no cultivo de hortaliças, julgue os itens a seguir. A desbrota manual do tomateiro do tipo Santa Cruz, além de melhorar a qualidade dos frutos, possibilita maior arejamento da lavoura e, consequentemente, a redução na incidência e severidade de doenças.
No que se refere a práticas culturais realizadas no cultivo de hortaliças, julgue os itens a seguir. Para melhorar a qualidade dos tomates do tipo mesa ou industrial, o desponte das plantas de tomateiro deve ser efetuado quando a maioria dos frutos, ainda verdes, adquirirem o tamanho ideal de colheita.
No que se refere a práticas culturais realizadas no cultivo de hortaliças, julgue os itens a seguir. A desfolha do batatal, embora possa reduzir a produtividade, é uma prática utilizada com o objetivo de reduzir a incidência de doenças bacterianas nos tubérculos e melhorar sua qualidade.
Considerando conceitos e normas técnicas relativos à avaliação de imóveis rurais, julgue os itens que se seguem. Na pecuária, o cálculo do valor das pastagens feitas deve ser realizado com base no tempo de formação da pastagem.
Considerando conceitos e normas técnicas relativos à avaliação de imóveis rurais, julgue os itens que se seguem. A avaliação de imóveis rurais pode ser efetuada sob três níveis de rigor: expedito, normal e rigoroso.
Considerando conceitos e normas técnicas relativos à avaliação de imóveis rurais, julgue os itens que se seguem. Entre os métodos utilizados na identificação do valor de um bem, de seus frutos e de direitos, inclui-se o método comparativo direto de dados de mercado, que identifica o valor do bem pelo somatório dos valores de seus componentes.
No que se refere à formação de preços no agronegócio, julgue os itens seguintes. No método de formação de preços com base no custo, a margem de um produto, expressa como percentual do custo, é a diferença entre o seu preço de venda e o seu custo. Esse processo que adiciona uma margem a um custo é conhecido como mark up.
No que se refere à formação de preços no agronegócio, julgue os itens seguintes. FOB (free on board) e CIF (costs, insurance and freight) são modalidades de despesas que estão relacionadas com os valores de frete e seguro de uma carga ao ser transportada. FOB indica que o comprador está isento do pagamento dessas despesas, e CIF, que o vendedor é que está isento desse pagamento.
No que se refere à formação de preços no agronegócio, julgue os itens seguintes. Em um mercado oligopsônio, o poder de determinar o preço é dos vendedores.
Considerando as commodities agrícolas e ambientais bem como suas formas de comercialização, julgue os próximos itens. A água, a energia, a biodiversidade, a madeira, o minério, a reciclagem e a redução de poluentes na água, no solo e no ar são matrizes para a produção de commodities ambientais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...