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Para cálculos sobre reservas estratégicas de forragens para bovinos, deve-se entender que os diferentes tipos de alimentos possuem diferentes teores de água em sua composição, sendo esses cálculos realizados com base nos teores de:
Proteínas dos alimentos.
Vitaminas dos alimentos.
Carboidratos dos alimentos.
Matéria seca dos alimentos.
Minerais presentes nos alimentos.
O pH do solo é um índice que reflete a atividade dos íons hidrogênio na solução do solo e faz parte das análises químicas de rotina. Com relação ao pH do solo com os nutrientes, é correto afirmar que:
O pH (H2O) deve estar entre 4,5 e 5,5, pois a maior parte das plantas cultivadas é de metabolismo C4 adaptadas a este valor, não interferindo assim na absorção dos nutrientes.
A disponibilidade de Ca, Mg e K aumenta com o pH (H2O), principalmente, entre a faixa 5,5 a 6,5.
pH (H2O) entre 6,0 e 6,5 ocorre máxima concentração de Al.
Quanto mais alto for o pH, maior a disponibilidade dos micronutrientes Fe, Cu, Mn e Zn.
O nível de fósforo no solo independe do pH.
40 e 160.000
45 e 180.000
50 e 200.000
55 e 220.000
60 e 240.000
O tratamento via oral de doenças em peixes é cercado de inúmeras dificuldades devido à própria administração dos fármacos, porque:
peixes doentes comumente apresentam-se anoréticos, gerando ingestão de concentração menor do medicamento ou mesmo a não ingestão.
torna-se perigoso pela exaustão de oxigênio devido às reações químicas da droga com a água.
peixes doentes não sintetizam a ração nas mesmas proporções que peixes sadios, considerada essa a carreadora do medicamento, gerando ingestão da concentração do medicamento inferior à recomendada.
provoca elevação térmica, variação no pH/dH, aumento das taxas de fluxo/filtração e estabilização da fotoperiodicidade.
torna-se oneroso devido à perda do fármaco, apesar de serem usadas baixas concentrações. Consiste em colocar a droga na entrada de água do viveiro, permitindo um fluxo contínuo, para que seja absorvida pelas escamas.
O milho geneticamente modificado, no qual foram introduzidos genes específicos de Bacillus thuringiensis os quais levam à produção de proteínas tóxicas a determinadas ordens e famílias de insetos considerados pragas para a cultura, favorecem, assim, o controle de determinadas pragas. Analise os itens abaixo, assinalando a alternativa correta.
Spodoptera frujiperda, pertencente à familia Papilionidae, é suscetível ao Bacillus thuringiensis;
Spodoptera frujiperda, pertencente à familia Papilionidae, não é suscetível ao Bacillus thuringiensis;
Spodoptera frujiperda, pertencente à ordem Noctuidae, é suscetível ao Bacillus thuringiensis;
Spodoptera frujiperda, pertencente à família Noctuidae, é suscetível ao Bacillus thuringiensis;
Spodoptera frujiperda, pertencente à ordem Coleóptera, é suscetível ao Bacillus thuringiensis.
Na avaliação de imóveis rurais, as terras são classificadas quanto ao seu estágio de exploração atual.
Dessa forma, ao se atribuir valor da terra nua, considera-se o valor da gleba de terracom benfeitorias
com floresta plantada
apenas com pastagem
sem produção vegetal ou vegetação natural
não trabalhada, com ou sem vegetação natural
Fanerógamas é um termo utilizado para designar:
Plantas híbridas.
Plantas com órgãos de reprodução visíveis.
Plantas cuja reprodução se realiza através da semente.
Plantas que são Pinophyta e Magnoliophyta simultaneamente.
Plantas que como resultado da fecundação formam um embrião e apresentam tubo polínico.
Se uma planta topográfica, na escala de 1:300, possui uma distância entre de dois pontos de 900mm, a distância no terreno deve ser de:
2700 metros;
2700 metros;
27 metros;
300 metros;
3000 metros.
Nos mercados agropecuários, a formação de preços segue, basicamente, as mesmas leis de mercado dos demais bens e serviços produzidos nos outros setores da economia. Certas características dessa atividade produtiva, entretanto, apresentam grande importância para um conhecimento mais abalizado de sua formação de preços. Em relação a tal conhecimento, considere as afirmativas abaixo.
I - Para conseguir melhores preços para seus produtos, alguns produtores rurais investem na embalagem, nos serviços e em outros elementos agregadores de valor.
II - Produtos apresentados na forma bruta precisam, muitas vezes, ser processados antes da venda aos consumidores finais.
III - Produtos geralmente perecíveis fazem diminuir o tempo disponível para sua comercialização, sobretudo se mantidos em baixas temperaturas.
IV - Em caso de produção sazonal, os produtos precisam ser armazenados em alguns meses durante o ano, garantindo assim um abastecimento adequado para o mercado, tanto na safra como na entressafra.
São corretas as afirmativas
I e II, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III, apenas.
I, II e IV, apenas.
I, II, III e IV.
Na propagação de plantas por sementes, a dormência pode apresentar algumas vantagens devido à inatividade das sementes.
Sendo assim, a dormência primária:
está ligada às condições externas: solo, temperatura, umidade e luz. O solo, por estar em permanente atividade, devido às transformações químicas e biológicas, influi na germinação.
está ligada à paralisação das gemas após a sua formação. Essa dormência é controlada pela distribuição de auxina. Pode-se, por meio da poda do meristema apical, provocar o crescimento dessas gemas, eliminando o inibidor de crescimento.
também denominada fisiológica, pode ocorrer devido aos envoltórios que protegem as sementes ou o embrião. Pode ser causada por inibidores, substâncias que impedem a germinação, encontradas na polpa dos frutos, no tegumento das sementes ou mesmo no endosperma.
é regulada pela formação de substâncias inibidoras do crescimento. A dormência é quebrada quando as sementes são submetidas a baixa temperatura. Nesse processo, a gema é que entra em dormência. O grau de dormência varia não só entre espécies como entre ramos de uma mesma árvore.
pode ser induzida por imersão da semente em água aquecida a 65 ou 85oC, durante 5 a 10 minutos, ou em soda cáustica a 4% durante 30 a 60 minutos. O formol, hidróxido de potássio, ácido clorídrico, éter, acetona e ácido etílico também podem ser precursores da dormência primária.
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