Questões sobre Geral

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A qualidade da semente de soja, principalmente em regiões tropicais, pode ser influenciada por diversos fatores, que ocorrem antes e durante a colheita e em todas as demais etapas de produção. Entre esses fatores estão os danos mecânicos, causados nas operações de colheita e de beneficiamento, os danos causados por percevejos e a deterioração por intempéries. Com relação a esse assunto, julgue o próximo item.

A ocorrência do fenômeno de esverdeamento da semente de soja prejudica a sua qualidade fisiológica, bem como interfere negativamente na qualidade do lote. Semente de soja pode apresentar a coloração esverdeada como resultado do manejo inadequado da lavoura, entre outros fatores. A distribuição inadequada de calcário ou de fertilizantes pode ocasionar problemas de maturação não uniforme, o que, por sua vez, resultará na colheita de semente imatura e esverdeada, mesclada com semente amarela e madura. A aplicação de dessecantes realizada antecipadamente à maturidade fisiológica (R7) pode resultar em maior expressão do problema nos terços médio e inferior das plantas. Semente esverdeada poderá ocorrer caso o dessecante venha a ser aplicado antes do estádio ideal, ou quando a sua aplicação é necessária para corrigir situações em que exista desuniformidade de maturação de plantas. A ocorrência de fusariose nas raízes também pode conduzir à concentração de semente esverdeada em seu terço inferior.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de agrostologia, produção animal e nutrição animal, julgue os itens subsequentes.

Não é recomendada a utilização de hormônios de crescimento na dieta de frangos de corte no Brasil. Injeções de hormônios também não são recomendadas, devido ao custo e ao possível estresse causado nos animais. Nesse contexto, o maior ganho de peso tem sido obtido graças aos avanços em seleção genética, nutrição, ambiência e sanidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e a respeito dos múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.

A importação de produtos agrícolas apresenta risco, pois pode resultar na entrada de espécies invasoras exóticas, passíveis de prejudicar a diversidade biológica dos ecossistemas naturais, assim como culturas economicamente expressivas, como a soja, por exemplo, que pode ser contaminada por espécies de fungos causadoras da ferrugem da soja.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de agrostologia, produção animal e nutrição animal, julgue os itens subsequentes.

O cultivar Piatã de Brachiara brizantha tem apresentado maior acúmulo de folhas e maior tolerância a solos mal drenados que o cultivar Marandu em solos corrigidos da região central do Brasil. Apresenta ainda resistência à cigarrinha das pastagens Deois flavopicta. Entretanto, não é indicado para solos de baixa fertilidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e a respeito dos múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.

A análise de riscos de pragas (ARP) define os riscos, perigos e danos que uma praga exótica ou endêmica pode provocar na agricultura, pecuária e florestas em uma determinada área, sem, contudo, estimar a probabilidade e as consequências dos efeitos adversos ao ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

Um dos métodos utilizados para prolongar a vida pós-colheita de frutos e hortaliças minimamente processados consiste em acondicioná-los em atmosfera modificada, cujas concentrações de oxigênio, gás carbônico e nitrogênio sejam diferentes daquelas encontradas na composição normal do ar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e a respeito dos múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.

A certificação fitossanitária relaciona-se a procedimentos básicos para o controle de pragas, de exigências quarentenárias e de inocuidade alimentar, vinculados às características do produto a ser oferecido ao consumidor. Esse certificado é emitido pela Organização Nacional de Proteção Fitossanitária (ONPF) e a qualidade do produto é assegurada pelo produtor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

Os pimentões vermelhos e amarelos estão entre as hortaliças mais produzidas em ambiente protegido. O longo período necessário para a maturação desses frutos faz que sua colheita antecipada seja alvo de interesse por parte dos produtores. Uma forma de promover o aparecimento da cor consiste em submeter os frutos de pimentão à ação do etileno após a colheita.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência o texto acima e a respeito dos múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.

Segundo a Convenção Internacional de Proteção dos Vegetais, praga é qualquer espécie, raça ou biótipo vegetal, animal ou agente patogênico daninho às plantas e/ou aos produtos vegetais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.

A intensificação do processo respiratório em qualquer parte de uma massa de grãos armazenados pode gerar nesse local uma bolsa de calor. Isso acontece devido à alta condutividade térmica dos grãos. Assim, o calor produzido se acumula, aumentando a temperatura.

  • C. Certo
  • E. Errado
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