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Julgue os itens subsequentes, com relação ao assunto abordado no texto acima.
A descarga acidental de contaminantes, o lançamento clandestino de efluentes nos mananciais, problemas operacionais nos sistema de tratamento da água, falta de manutenção na rede de distribuição de água são alguns dos fatores imprevisíveis que podem atingir os sistemas de abastecimento de água, por mais sanitariamente eficientes que sejam tais sistemas.
Com relação a conservação e tecnologia de alimentos, julgue os próximos itens.
A presença de fungos nem sempre é visível em grãos armazenados e muitas vezes esse tipo de contaminação só é detectada quando a deterioração já começou. Na presença de umidade e de oxigênio, o desenvolvimento desses microrganismos é favorecido. A manutenção do produto em umidades baixas é uma das medidas de controle mais eficientes.
Julgue os itens subsequentes, com relação ao assunto abordado no texto acima.
A inspeção do produto água distribuída e consumida deve ser realizada, com frequência e em período previamente estabelecido, mediante um programa de coleta de amostras em pontos vulneráveis do sistema de abastecimento. Assim, sua concepção é probabilística, pois se procura estimar, por uma amostragem, o risco à saúde advindo das condições de qualidade da água.
Acerca de topografia e levantamentos planialtimétricos, julgue os itens a seguir.
A determinação de cotas ou altitudes de pontos tem a designação genérica de altimetria ou nivelamento e pode acontecer de duas formas: geométrica, com a luneta na horizontal; ou trigonométrica, com a luneta em posição inclinada.
Acerca dessas informações e suas implicações, julgue os itens de 82 a 84.
Na produção de palmito em conserva, o tratamento térmico para obtenção do produto final baseia-se na resistência térmica do Clostridium botulinum, pois a toxina responsável pela intoxicação alimentar é termolábil (80 ºC/10 min).
Acerca de topografia e levantamentos planialtimétricos, julgue os itens a seguir.
As curvas de nível possibilitam representar o relevo como linhas sinuosas que ligam pontos de mesma cota, sempre em relação a um plano de referência. Na representação gráfica, quanto mais próximas forem as curvas de nível menos inclinado será o terreno
Acerca dessas informações e suas implicações, julgue os itens de 82 a 84.
O binômio tempo × temperatura é próprio para cada tipo de alimento industrializado, assim como para cada tipo de microrganismo, uma vez que as características estruturais e metabólicas oferecem condições específicas de resistência ao calor e ao tempo de exposição.
A poda consiste em um conjunto de operações importantes no manejo fitotécnico de algumas plantas cultivadas, tendo por objetivo promover o desbaste, eliminar ramos improdutivos, supérfluos ou doentes. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
Em erva-mate, a poda de formação deve ser feita no segundo ou no terceiro ano de implantação, com o objetivo de quebrar a dominância apical, favorecer o crescimento lateral e eliminar os ramos malformados. Recomenda-se que se efetue a poda a 20 cm do solo se a muda não tiver começado a abrir sua copa naturalmente. Quando a planta já tiver começado a ramificar, deve-se aproveitar a ramificação, desde que ela não ultrapasse 60 cm de altura a partir do solo.
Acerca dessas informações e suas implicações, julgue os itens de 82 a 84.
A determinação do espaço-livre, dos pesos bruto, líquido e drenado são alguns dos testes realizados em amostras de palmito em conserva para monitorar a qualidade do produto final e avaliar sua adequação à legislação vigente.
A poda consiste em um conjunto de operações importantes no manejo fitotécnico de algumas plantas cultivadas, tendo por objetivo promover o desbaste, eliminar ramos improdutivos, supérfluos ou doentes. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
No manejo do pomar de pessegueiro, a poda promove a produtividade e a qualidade dos frutos, bem como a estabilidade de produção, e deve ser realizada desde o plantio da muda até que a planta atinja o tamanho e o porte comerciais. A partir da frutificação, realiza-se apenas o desbaste ou eliminação dos ramos mal colocados, ramos doentes e ramos ladrões, com crescimento vegetativo exagerado ou em posição inadequada.
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