Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para a correta elaboração dos custos de produção de um empreendimento agrícola, é necessário que o empresário rural conheça todos os dados e as informações necessárias para a elaboração dos custos de suas atividades. Acerca dos custos de produção do agronegócio brasileiro diversificado, julgue os itens a seguir.

O custo de produção das lavouras tem aumentado substancialmente nos últimos anos, especialmente devido aos recentes aumentos dos preços dos insumos agrícolas, como fertilizantes, agrotóxicos e sementes. Nesse contexto, o uso de sementes híbridas normalmente onera, de forma considerável, o custo de produção das lavouras e, mesmo com as vantagens que a variedade híbrida apresenta em relação à variedade de polinização aberta, os produtores não têm conseguido aumentar o retorno econômico com a utilização de materiais genéticos híbridos. Porém, eles têm maior garantia de mercado em razão da melhor qualidade pós-colheita desses híbridos em relação às outras variedades.

  • C. Certo
  • E. Errado

Todas as alternativas abaixo estão corretas, EXCETO:

  • A. O fato de não se ter levado em conta o meio ambiente nas últimas décadas, geraram aberrações como o uso de elementos extremamente tóxicos como recursos naturais. Como exemplo, pode-se citar o chumbo e o mercúrio que, dependendo das concentrações utilizadas, podem causar a morte de seres humanos.
  • B. Os recursos naturais podem ser classificados em dois grandes grupos: os renováveis e os não renováveis.
  • C. Pode-se citar como recurso renovável a biomassa, o ar e a energia eólica.
  • D. Um exemplo característico de recurso renovável é o combustível fóssil que, depois de ser utilizado para mover um automóvel, poderá ser recuperado.
  • E. Os recursos renováveis são aqueles que, depois de serem utilizados, ficam disponíveis novamente graças aos ciclos naturais.

Em relação ao disposto no regulamento de defesa sanitária vegetal, julgue os seguintes itens.

Uma vez instalada a doença ou a praga, sendo impossível sua erradicação, cabe ao MAPA a adoção de procedimentos de mitigação dos danos e proteção das lavouras locais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O processamento com campo elétrico pulsante tem sido estudado por muitos anos e atualmente está no estágio inicial de exploração comercial. Esse processo preserva a cor, o sabor e os nutrientes e tem efeito também sobre as enzimas e os esporos; porém, é efetivo somente em combinação com o calor.

  • C. Certo
  • E. Errado

São vantagens da irrigação localizada, EXCETO:

  • A. Controle rigoroso da quantidade de água fornecida às plantas.
  • B. Grande economia de água e energia.
  • C. Otimização do uso de fertilizantes.
  • D. Redução da incidência de pragas e doenças e do desenvolvimento de plantas daninhas.
  • E. Mínima manutenção e baixo custo inicial de implantação.

Em relação ao disposto no regulamento de defesa sanitária vegetal, julgue os seguintes itens.

Os certificados de expurgo referentes a mercadorias com destino à exportação podem ser lavrados apenas em inglês e têm validade indeterminada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O uso de alta pressão no processamento mínimo elimina bactérias, apresenta uniformidade de tratamento em todo o alimento, preserva a cor e os nutrientes; porém, o equipamento possui alto custo, apresenta pouco efeito na atividade enzimática do alimento e não conserva o sabor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Irrigação localizada é o sistema de irrigação em que a água é aplicada diretamente na região radicular em pequenas intensidades (baixa vazão) e alta frequência (turno de rega pequeno), mantendo o solo próximo à capacidade de campo. Marque a alternativa INCORRETA em relação à irrigação localizada:

  • A. Os dois principais sistemas de irrigação localizada são gotejamento e microaspersão. Estimativas indicam uma área de 248.414ha irrigados por esse método de irrigação, tendendo a uma expansão, devido ao desenvolvimento de tecnologias relacionadas a gotejadores, microaspersores, acessórios e controladores.
  • B. Nos sistemas de irrigação localizada, a água se distribui por uma rede de tubos, sob alta pressão. Os emissores são móveis nas tubulações dispostas na superfície do solo, acompanhando as linhas de plantio.
  • C. O gotejamento é composto por emissores denominados de gotejadores, através dos quais a água escoa após ocorrer uma dissipação de pressão ao longo da rede de condutos. As vazões são usualmente pequenas, variando de 2 a 10 l/h.
  • D. Para culturas permanentes e de grande espaçamento como as de grande porte, os emissores são peças individuais, que podem ter uma ou mais saídas acopladas à linha lateral.
  • E. Em culturas anuais (tomate, morango, cana-de-açúcar, etc.) a linha lateral contém saídas ou emissores fabricados em uma única peça, usualmente com pequeno espaçamento (0,15 a 1m).

Atualmente, as atividades de exportação de produtos agropecuários são um setor que responde por parcela significativa do superavit comercial brasileiro. Um dos componentes importantes para o sucesso dessas atividades é a existência de um sistema de vigilância agropecuária internacional, cujo objetivo é fiscalizar e certificar os produtos exportados, além de realizar ações que visam proteger o patrimônio agropecuário brasileiro dos riscos de ingresso de pragas e doenças oriundas de outros países. Com relação aos procedimentos de fiscalização para importação e exportação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

A validade do termo de fiscalização de cada produto agropecuário depende unicamente do acordo estabelecido entre o país exportador e o importador, independentemente do tipo de produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O uso de radiação gama no processamento de alimentos é adequado para sua esterilização, inclusive de alimentos secos, além de melhorar o sabor de alguns alimentos, como o morango, e apresentar baixo custo de energia. Entretanto, apresenta alto custo de investimento e pode oferecer riscos localizados devido à irradiação.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...