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O conhecimento dos fatores nutricionais limitantes ao crescimento das gramíneas forrageiras é de grande importância para o estabelecimento, o manejo e a persistência das pastagens cultivadas. Acerca desse assunto e de sua relação com o desempenho zootécnico das pecuárias de carne e(ou) leite, julgue o item a seguir.
A criação ecológica pressupõe, entre outros fatores, uma alimentação equilibrada conforme as necessidades dos animais para um nível de produção e crescimento normais. Os alimentos devem ser todos produzidos na própria propriedade, de forma ecológica, e, eventualmente, empregam-se aditivos, promotores de crescimento, estimulantes do apetite, conservantes, ureia e aminoácidos puros.
A qualidade de vida do ser humano está intimamente associada à qualidade do meio ambiente onde ele está inserido. A qualidade do meio ambiente, por sua vez, engloba uma série de fatores importantes para a sobrevivência dos seres vivos, como a proteção de nascentes e preservação da qualidade do ar. Nesse sentido, torna-se importante a criação de mecanismos de conservação do meio ambiente. A respeito desse tema, um dos focos de estudos da ecologia, julgue os itens subsequentes.
Áreas de mananciais, encostas com mais de 45º de declividade, manguezais e matas ciliares são exemplos de áreas de preservação permanente (APP).
Acerca de aspectos agronômicos, julgue os próximos itens.
O melhor aproveitamento dos fatores de produção, em um determinado tempo, pode ser medido em sistema de consórcio observando o índice de equivalência de área superior à unidade, ou seja a relação entre a área cultivada em consórcio e a cultivada em monocultivo, que possibilita a mesma produção, no mesmo nível de manejo.
O cultivo de espécies frutíferas tem proporcionado grande rentabilidade para os fruticultores, especialmente quando a fruta é exportada em razão da existência de boas variedades de fruteiras e das condições ambientais favoráveis ao cultivo no Brasil. Com relação ao cultivo de fruteiras, julgue os itens subsequentes. O cultivo de videira em regiões quentes tem fornecido bons resultados, desde que o viticultor empregue variedades adaptadas e realize bom manejo do solo, da água e da cultura, devendo incluir o uso da irrigação e o uso da poda verde, a qual proporciona a obtenção de duas safras por ano.
A agricultura busca, constantemente, o aumento da produtividade, a melhoria na qualidade dos alimentos produzidos e a preservação do meio ambiente. Para isso, deve utilizar material genético superior e efetuar um manejo cultural adequado da lavoura. Acerca do manejo das lavouras de importância econômica, julgue os itens seguintes.
Na citricultura atual, o cultivo de laranjeiras, tangerineiras, limoeiros e pomeleiros requer o uso de poda de formação, de frutificação e, ainda, de rejuvenescimento. Para pomares mais velhos e esgotados, a poda deve ser drástica.
A qualidade de vida do ser humano está intimamente associada à qualidade do meio ambiente onde ele está inserido. A qualidade do meio ambiente, por sua vez, engloba uma série de fatores importantes para a sobrevivência dos seres vivos, como a proteção de nascentes e preservação da qualidade do ar. Nesse sentido, torna-se importante a criação de mecanismos de conservação do meio ambiente. A respeito desse tema, um dos focos de estudos da ecologia, julgue os itens subsequentes.
A sucessão secundária em uma comunidade pré-existente ocorre após um distúrbio de causa natural ou produzido pelo homem.
Acerca de aspectos agronômicos, julgue os próximos itens.
Um dos principais problemas bióticos do cultivo do feijoeiro, que também causa prejuízos a outros cultivos é conhecido vulgarmente pelo nome de mofo-branco. A redução do número de plantas, o alargamento do espaçamento entre linhas e cultivares eretas têm estimulado e aumentado a gravidade de Sclerotinia Sclerotiorum, que é o fungo causador da doença.
O cultivo de espécies frutíferas tem proporcionado grande rentabilidade para os fruticultores, especialmente quando a fruta é exportada em razão da existência de boas variedades de fruteiras e das condições ambientais favoráveis ao cultivo no Brasil. Com relação ao cultivo de fruteiras, julgue os itens subsequentes. ara o manejo adequado do mangueiral no período chuvoso, recomenda-se ao produtor o controle de plantas daninhas, por meio do uso de roçadeiras nas entrelinhas ou o cultivo de culturas anuais, e o uso de herbicidas nas linhas, sob as copas das plantas.
A agricultura busca, constantemente, o aumento da produtividade, a melhoria na qualidade dos alimentos produzidos e a preservação do meio ambiente. Para isso, deve utilizar material genético superior e efetuar um manejo cultural adequado da lavoura. Acerca do manejo das lavouras de importância econômica, julgue os itens seguintes.
Na produção de tomates para o consumo in natura, os agricultores devem efetuar alguns tratos culturais especiais no tomateiro, como desbrota, desponte, amontoa e amarrio, para que obtenham maior produção por área cultivada e frutos de melhor qualidade fisiológica.
Sistemas agroflorestais (SAF) são formas de manejo dos recursos naturais utilizados para associações entre espécies lenhosas perenes, como espécies florestais, e as culturas de ciclo curtos, como as hortaliças, permitindo a obtenção de benefícios das interações ecológicas e econômicas resultantes dentro de uma mesma área.
Acerca desses sistemas, julgue os itens a seguir.
O sistema agroflorestal regenerativo análogo (SAFRA) se caracteriza por ser um sistema de multiestratos, aproveitando-se o espaço horizontal e vertical da área de plantio, adensando o maior número de espécies. No entanto, uma dificuldade desse sistema consiste em regular a oferta de luz, água e nutrientes para as várias espécies em um mesmo espaço, de forma a obter uma boa produtividade.
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