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Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.
Na suinocultura, deve-se adicionar fitase na dieta de suínos produzidos em sistema intensivo que utiliza a técnica da lâmina de água nas últimas fases de criação. Esse procedimento reduz a quantidade de fósforo nos dejetos, que é um dos principais causadores de poluição dos recursos hídricos nos locais de criação intensiva de suínos.
Sistemas agroflorestais (SAF) são formas de manejo dos recursos naturais utilizados para associações entre espécies lenhosas perenes, como espécies florestais, e as culturas de ciclo curtos, como as hortaliças, permitindo a obtenção de benefícios das interações ecológicas e econômicas resultantes dentro de uma mesma área.
Acerca desses sistemas, julgue os itens a seguir.
A redução da erosão, o aumento da diversidade de espécies, a recuperação de áreas degradadas e o aumento da renda familiar são os objetivos dos SAFs.
Tendo o texto como referência e com relação à produção, julgue os itens seguintes.
O milho e o trigo são plantas alógamas, ou seja, plantas cujo modo reprodutivo prescinde do cruzamento entre plantas da mesma espécie. Assim, embora a poetisa escreva que mesmo planta de acaso, solitária, dou espigas e devolvo em muitos grãos, a produção é maior e mais satisfatória, quando ocorre cruzamento entre plantas.
O melhoramento genético de espécies cultivadas tem proporcionado a obtenção de material genético com alta produtividade, boa qualidade de frutos e resistência às doenças e às pragas. A respeito do melhoramento genético de culturas agrícolas, julgue os itens seguintes. A obtenção de espécimes superiores, em qualquer etapa do programa de melhoramento genético, em plantas de reprodução assexuada como cana-de-açúcar, bananeira, batateira e morangueiro, possibilita a fixação do material genético e o lançamento imediato da variedade produzida no mercado consumidor, sem a necessidade de novos cruzamentos.
Para garantir um produto de qualidade e viável economicamente, é necessário que o engenheiro agrônomo conheça as etapas do processo de produção. Os profissionais envolvidos com a produção intensiva de proteína animal devem estar atentos aos problemas característicos dessa atividade e ao meio ambiente. Para diminuir esses problemas e reduzir o impacto ambiental, o engenheiro agrônomo responsável deve tomar algumas providências. Com relação a esse assunto, julgue os itens de 103 a 105.
Na pecuária, deve-se fornecer uma dieta completa de feno de alfafa, concentrado e sal mineral para bovinos confinados. Esse manejo possibilita ganho de peso médio diário de até 300 gramas, redução na idade de abate e redução na produção de gás metano, que contribui para o aquecimento do planeta.
A extensão rural é um processo desenvolvido com o objetivo de levar ao homem do campo as tecnologias agrícolas, florestais, pastoris e domésticas, desenvolvidas em universidades e institutos de pesquisas e reconhecidas como importantes e necessárias à melhoria de sua qualidade de vida. A respeito da extensão rural, julgue os próximos itens.
A implantação de uma mentalidade extensionista no Brasil deve-se, em grande parte, ao trabalho pioneiro do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA).
Tendo o texto como referência e com relação à produção, julgue os itens seguintes.
A poetisa ensina que o milho é nativo das tabas ameríndias, enquanto o trigo não, com o uso do método fitogeográfico.
Um produtor de batata cultiva cerca de 1.000 hectares por ano, em região de clima ameno, utilizando as variedades bintje e chiquita, plantando sempre nos meses mais secos do ano. Ao expandir a área para 2.000 hectares, embora continuasse com as mesmas variedades, plantou metade das espécimes durante o período chuvoso do ano. Surgiram os problemas fitossanitários que se intensificaram para doenças como a mela, a pinta preta, a murchadeira, a sarna comum e algumas viroses, comprometendo substancialmente a produtividade e a qualidade da batata produzida, uma vez que cerca de 30% das plantas mostraram sintomas de doenças.
Acerca da situação acima descrita, julgue os itens subsequentes.
O controle da murchadeira deve ser feito curativamente com o uso de bactericidas sistêmicos, aplicados semanalmente e sempre procurando-se alternar os princípios ativos.Quanto às APPs, julgue os seguintes itens.
É denominada APP a área marginal ao redor do reservatório artificial e suas ilhas cuja função ambiental seja preservar os recursos hídricos, a paisagem, a estabilidade geológica, a biodiversidade, o fluxo gênico de fauna e flora, bem como assegurar o bem-estar das populações humanas e proteger o solo.
A extensão rural é um processo desenvolvido com o objetivo de levar ao homem do campo as tecnologias agrícolas, florestais, pastoris e domésticas, desenvolvidas em universidades e institutos de pesquisas e reconhecidas como importantes e necessárias à melhoria de sua qualidade de vida. A respeito da extensão rural, julgue os próximos itens.
A introdução da extensão rural na Bahia ocorreu na metade do século passado, com a criação da ANCAR, entidade nos moldes da ACAR, porém de âmbito regional, abrangendo os oitos estados do Polígono das Secas.
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