Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na arborização urbana NÃO é importante considerar

  • A.

    a proteção contra ventos.

  • B.

    o sombreamento.

  • C.

    a disseminação de sementes.

  • D.

    a diminuição da poluição sonora.

  • E.

    o conforto térmico.

Mata ciliar, também conhecida como mata de galeria, mata de várzea, floresta ripária, floresta ciliar e floresta de galeria, é uma formação vegetal que envolve todo tipo de vegetação arbórea vinculada às margens de rios, córregos, lagos, lagoas, olhos d'água, repressas e nascentes e é considerada pelo Código Florestal Federal (lei n.º 4.771, de 1965) como área de preservação permanente. Acerca desse assunto e de práticas silviculturais, julgue os itens a seguir.

Para proteger os rios, a largura mínima da faixa de vegetação considerada de preservação permanente deve ser de 30 metros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para fins de definição da classificação botânica, NÃO é necessário observar

  • A.

    a hierarquia.

  • B.

    as características similares.

  • C.

    a ancestralidade.

  • D.

    as formas.

  • E.

    a região.

Mata ciliar, também conhecida como mata de galeria, mata de várzea, floresta ripária, floresta ciliar e floresta de galeria, é uma formação vegetal que envolve todo tipo de vegetação arbórea vinculada às margens de rios, córregos, lagos, lagoas, olhos d'água, repressas e nascentes e é considerada pelo Código Florestal Federal (lei n.º 4.771, de 1965) como área de preservação permanente. Acerca desse assunto e de práticas silviculturais, julgue os itens a seguir.

Para garantir a diversidade dos sistemas naturais, a recuperação de matas ciliares deve envolver apenas o plantio aleatório de espécies.

  • C. Certo
  • E. Errado

A quantidade de matéria orgânica acumulada por uma planta é 93 g/m2/ano e cerca de 10% dessa energia passa para o nível trófico seguinte. O gasto de energia com a respiração por essa planta é de 5 g/m2/ano. A produtividade primária líquida dessa planta equivale a

  • A.

    78,7 g/m2/ano.

  • B.

    96,8 g/m2/ano.

  • C.

    88 g/m2/ano.

  • D.

    107,8 g/m2/ano.

  • E.

    85,5 g/m2/ano.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

Na agricultura biodinâmica, além dos princípios e das técnicas aplicadas à agricultura orgânica propriamente dita, juntam-se questões espirituais e místicas ligadas à antroposofia, utilização de preparados e observação de calendários astrológicos, entre outros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os pesticidas orgânicos foram desenvolvidos a partir da década de 40 do Século XX. Sua grande eficácia contra pragas da lavoura surpreendeu a todos. Por outro lado, sua alta persistência no ambiente resultou, após algum tempo, num grande índice de mortalidade de aves, as quais não entravam em contato direto com esses produtos. Este fato se relaciona ao conceito ecológico de magnificação trófica, que significa

  • A.

    degeneração da cadeia alimentar.

  • B.

    acumulação de resíduos tóxicos nos animais de maior porte, porque estes consomem maior quantidade de alimento

  • C.

    uma maior resistência de animais de níveis tróficos inferiores à toxidade desses produtos, em relação a animais que ocupam níveis tróficos superiores.

  • D.

    aumento gradativo da concentração de produtos tóxicos, de forma crescente, a cada nível trófico da cadeia alimentar.

  • E.

    aumento gradativo da sensibilidade de animais que ocupem níveis tróficos superiores, em relação a substâncias tóxicas.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

Entre as práticas agrícolas recomendadas para a agricultura natural, incluem-se a rotação de culturas, a adubação verde, a compostagem, o mulching e a utilização de esterco animal como fonte de nutriente para as plantas.

  • C. Certo
  • E. Errado

As seqüências de carbono formadoras das moléculas orgânicas circulam pela cadeia alimentar e voltam ao ambiente mediante diferentes processos realizados pelos seres vivos. Com relação ao ciclo do carbono, analise:

I. O carbono volta ao meio ambiente na forma de gás carbônico por meio da respiração da maioria dos seres vivos.

II. Por meio da fotossíntese, os seres heterótrofos absorvem gás carbônico do meio ambiente.

III. A decomposição dos seres vivos após a morte e a combustão da matéria orgânica são formas de retirar gás carbônico da atmosfera.

IV. O incêndio florestal contribui para o aumento da produção de gás carbônico, que resulta na elevação da temperatura média do planeta Terra.

É correto o que consta APENAS em

  • A.

    I e IV.

  • B.

    I.

  • C.

    I, III e IV.

  • D.

    I, II e III.

  • E.

    III.

O interesse por alimentos produzidos de forma pouco agressiva ao meio ambiente e considerados socialmente justos tem crescido em grandes, centro urbanos. O sistema orgânico de produção agropecuária, regulamentado pela Lei n.º 10.831, de 2003, atende a esses príncipios mediante a otimização de recursos naturais e socioeconômicos, respeitando a integridade das comunidades rurais e tendo como meta a sustentabilidade econômica e ecológica, sob diferentes denominações de agricultura: ecológica, biodinâmica, natural, regenerativa, biológica, agroecológica, permacultural. No que se refere às particularidades dessas modalidades, ou vertentes de agricultura não-convencional, ou alternativa, julgue os itens seguintes.

A utilização de calcário, pó-de-rocha, fosfatos naturais, húmus de minhoca e recursos externos à unidade de produção é prática recomendada para a agricultura regenerativa.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...