Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com referência aos impactos dos métodos de cultivo e aplicação de tecnologia, julgue os itens a seguir.

O plantio direto contribui para formar consciência agroecológica, ao viabilizar a diversidade dos sistemas de produção, apoiando a multiplicidade de usos dos produtos e subprodutos e criando perspectiva de agregação de valor e mercado.

  • C. Certo
  • E. Errado

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A Lei 7.802/89 estabelece o conceito de agrotóxicos: os produtos e os agentes de processos físicos, químicos ou biológicos, destinados ao uso nos setores de produção, no armazenamento e beneficiamento de produtos agrícolas, nas pastagens, na proteção de florestas, nativas ou implantadas, e de outros ecossistemas, e também de ambientes urbanos, hídricos e industriais cuja finalidade seja alterar a composição da flora ou da fauna, a fim de preservá-las da ação danosa de seres vivos considerados nocivos. Substâncias e produtos, empregados como desfolhantes, dessecantes, estimuladores e inibidores do crescimento. As responsabilidades administrativa, civil e penal, pelos danos causados à saúde das pessoas e ao meio ambiente, quando a produção, a comercialização, a utilização e o transporte não cumprirem o disposto nesta Lei, na sua regulamentação e nas legislações estaduais e municipais, cabem ao:

  • A.

    profissional que produzir mercadorias em desacordo com as especificações constantes do registro do produto, do rótulo, da bula, do folheto e da propaganda.

  • B.

    usuário, quando efetuar venda sem o respectivo receituário ou em desacordo com a receita.

  • C.

    profissional, quando comprovada receita errada, displicente ou indevida.

  • D.

    comerciante, quando não fornecer e não fizer manutenção dos equipamentos adequados à proteção da saúde dos trabalhadores ou dos equipamentos na produção, distribuição e aplicação dos produtos.

A batata é uma das culturas oleráceas mais afetadas por patógenos, o que pode causar grandes prejuízos econômicos ao produtor. Objetivando sempre o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade dos tubérculos produzidos, os agricultores têm utilizado os recursos de controle disponíveis para viabilizar o cultivo dessa espécie. Acerca das medidas de controle de doenças que ocorrem na bataticultura, julgue os itens a seguir.

O uso de manejo integrado incluindo a pulverização com bactericidas específicos tem sido eficiente medida de controle da murcha bacteriana (murchadeira).

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência aos impactos dos métodos de cultivo e aplicação de tecnologia, julgue os itens a seguir.

Tanto na propriedade de grande escala como na familiar, deve existir um plano de treinamento e validação de tecnologia gerada pela pesquisa. Os princípios de treinamento e capacitação podem ser implementados com o uso de recursos modernos da informática que, por sua eficiência, dispensam demonstrações no campo.

  • C. Certo
  • E. Errado

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Os sistemas agroflorestais, além de variáveis, são muito flexíveis, permitindo a utilização de espécies e ecossitemas de todo o mundo. Essa flexibilidade, ao mesmo tempo em que gera uma liberdade de ação para o produtor, impossibilita apelação a qualquer tipo de manual ou "receita" sobre qual a melhor maneira de se implantar e conduzir o sistema. Para cada local deve ser encontrado um manejo específico e preferencialmente baseado nos princípios agroecológicos, a fim de garantir a produção de alimentos de alta qualidade biológica, aliada a uma estabilidade ecológica e sócioeconômica da produção no longo prazo. Ajustando-se de acordo com o tamanho da propriedade e com o nível econômico dos gerenciadores do sistema, os SAFs podem atender desde agricultores familiares em pequenos hortos caseiros até grandes empresas em plantações florestais. Dentre os benefícios desse sistemas temos:

I- Otimização na utilização do espaço da propriedade pelo aproveitamento dos diferentes estratos verticais (vegetação rasteira, arbustos, árvores altas), resultando em maior produção de biomassa (quantidade de matéria orgânica gerada pelas plantas).

II- Melhoramento das características químicas, físicas e biológicas do solo. Isso ocorre graças à decomposição e incorporação da matéria orgânica e penetração das raízes das árvores no solo. Os diferentes comprimentos de raízes existentes no solo, com a presença de árvores, auxiliam também na redução potencial da erosão.

III- Reduz o risco de perda total da cultura principal, já que os possíveis ataques de pragas e doenças são distribuídos entre várias espécies de plantas, diminuindo os danos à cultura de maior valor comercial.

IV- Fornecimento de uma maior variedade de produtos e/ou serviços da mesma área de terra. Estes produtos podem ser: alimentos, lenha, adubo verde, plantas medicinais e ornamentais, sombra, quebra-ventos e emb

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    IV

A batata é uma das culturas oleráceas mais afetadas por patógenos, o que pode causar grandes prejuízos econômicos ao produtor. Objetivando sempre o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade dos tubérculos produzidos, os agricultores têm utilizado os recursos de controle disponíveis para viabilizar o cultivo dessa espécie. Acerca das medidas de controle de doenças que ocorrem na bataticultura, julgue os itens a seguir.

O controle da mela ou requeima deve ser feito por meio de medidas preventivas com o uso de variedades mais tolerantes em regiões mais secas e quentes e de medidas curativas com o uso de fungicidas sistêmicos, entre outras medidas.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.

A quantidade de fertilizante a ser aplicada em um sistema produtivo deve ser calculada com base na quantidade que as plantas necessitam para o seu crescimento e desenvolvimento acrescida da quantidade de nutrientes exportada pelo produto colhido (por exemplo, grãos), descontando-se os resíduos.

  • C. Certo
  • E. Errado

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

A partir da retirada da cobertura vegetal do solo e o início de seu cultivo, rompe-se o equilíbrio estabelecido pela natureza entre o solo e a planta, passando o solo a se comportar de maneira diferente e as atividades ali implantadas passam a causar o depauperamento do solo. Dentre as causas desse depauperamento podemos citar:

  • A.

    Decomposição lenta da matéria orgânica.

  • B.

    Erosão.

  • C.

    Elevação de níveis de nutrientes.

  • D.

    Transformações unicamente química das características dos solos.

A batata é uma das culturas oleráceas mais afetadas por patógenos, o que pode causar grandes prejuízos econômicos ao produtor. Objetivando sempre o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade dos tubérculos produzidos, os agricultores têm utilizado os recursos de controle disponíveis para viabilizar o cultivo dessa espécie. Acerca das medidas de controle de doenças que ocorrem na bataticultura, julgue os itens a seguir.

As bactérias do gênero Erwinia, que causam a prodridãomole, e a canela-preta da batateira devem ser controladas com uso de medidas preventivas, tais como o plantio de batata-semente sadia em áreas bem drenadas e evitando-se todo e qualquer ferimento nas plantas e tubérculos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.

A consorciação de milho com Brachiaria spp contribui para aumentar o rendimento do milho, por prováveis efeitos sinergísticos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...