Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
A Agroecologia é uma nova abordagem da agricultura que integra diversos aspectos agronômicos, ecológicos e socioeconômicos, na avaliação dos efeitos das técnicas agrícolas sobre a produção de alimentos e na sociedade como um todo. Sobre agroecologia analise os conceitos abaixo:
I- O conceito de agroecologia quer sistematizar todos os esforços em produzir um modelo tecnológico abrangente, que seja socialmente justo, economicamente viável e ecologicamente sustentável.
II- Agricultura sustentável são os conhecimentos empíricos dos agricultores, acumulados ao conhecimento científico atual, através de muitas gerações, para que, em conjunto, técnicos e agricultores possam fazer uma agricultura com padrões ecológicos (respeito à natureza), econômicos (eficiência produtiva), sociais (eficiência distributiva) e com sustentabilidade a longo prazo.
III- A Agroecologia é definida como a produção, cultivo de alimentos de forma natural, sem a utilização de agrotóxicos e adubos químicos solúveis.
Dos conceitos acima são corretos:
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.
Além dos problemas fitossanitários, a batateira é afetada por várias anormalidades fisiológicas de origem abiótica que podem causar sérios prejuízos ao agricultor. Com respeito à ocorrência e controle dessas anormalidades na cultura da batata, julgue os itens que se seguem.
A lenticelose ocorre geralmente em plantios de batata localizados em solos argilosos e mal drenados e normalmente se manifesta por meio de sintomas na forma de pequenas aberturas em quase toda a superfície dos tubérculos.
No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.
Sistemas envolvendo o cultivo de diferentes espécies em sobressemeadura devem ser experimentados nas diferentes condições ambientais, em razão da variação na umidade e na biologia das espécies.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Desenvolvimento rural sustentável tem como principal objetivo aumentar a produção de alimentos de forma sustentável e incrementar a segurança alimentar. Agricultura orgânica deve ser definida como:
a manutenção da estrutura e produtividade do solo, trabalhando-se em harmonia com o ecossistema, excluindo-se a utilização de qualquer produto elaborado sinteticamente.
exploração econômica da terra a curto prazo, mas com práticas estáveis e auto-sustentáveis.
aquela praticada em harmonia com o ecossistema, com eventual utilização de fertilizantes minerais solúveis, defensivos sintéticos, reguladores e crescimento e aditivos de rações animais.
aquela praticada com uso exclusivo de produtos elaborados sinteticamente.
Além dos problemas fitossanitários, a batateira é afetada por várias anormalidades fisiológicas de origem abiótica que podem causar sérios prejuízos ao agricultor. Com respeito à ocorrência e controle dessas anormalidades na cultura da batata, julgue os itens que se seguem.
A cavidade interna (coração-oco) é um distúrbio que ocorre em tubérculos oriundos de plantios efetuados em solos de baixa fertilidade ou com adubação deficiente e sob condições de oscilação térmica.
No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.
A disponibilidade de N (na forma de NH4 e NO3) depende da relação C/N: quando essa relação é menor que 20, ocorre mineralização do N orgânico; entre 20 e 30, há equilíbrio; e, quando a relação é maior que 30, o N é imobilizado no solo por um período superior a 10 anos.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Conceitualmente, Agronegócio é:
o conjunto das relações de insumo-produto, passando pelas análises da cadeia de agregação de valor aos produtos e pela logística dos fluxos de negócios das organizações para interação e gestão das relações das empresas com seus fornecedores e clientes, até o planejamento e gestão dos canais de distribuição e bens e serviços.
a soma total de todas as operações envolvidas na manufatura e distribuição de insumos para a unidade de produção rural; as operações de produção e gestão que ocorrem na própria unidade de produção; e o armazenamento, processamento e distribuição dos produtos das unidades de produção rurais e de seus subprodutos.
voltado para os clientes do mercado consumidor dos produtos gerados na cadeia produtiva, busca otimizar o processo de transferência de bens e serviços interempresas, com vistas a melhorar os fatores competitivos em nível e no entorno do mercado consumidor.
o que faz a ligação entre o produtor e o consumidor, superando as principais lacunas de tempo, lugar e posse que separam os bens e serviços daqueles que desejam utilizá-los.
Além dos problemas fitossanitários, a batateira é afetada por várias anormalidades fisiológicas de origem abiótica que podem causar sérios prejuízos ao agricultor. Com respeito à ocorrência e controle dessas anormalidades na cultura da batata, julgue os itens que se seguem.
O crescimento secundário (embonecamento) dos tubérculos ocasiona formatos grotescos, dificultando a utilização culinária dos mesmos. Os fatores predisponentes dessa anomalia incluem a oscilação hídrica, a temperatura elevada do solo, o fotoperíodo longo e o excesso de nitrogênio.
No tocante a situações agrossilvopastoris, julgue os próximos itens.
Em certas fases do desenvolvimento de plantas cítricas, é possível intercalar leguminosas tolerantes ao sombreamento parcial, como estilosantes, Arachis pintoi e calopogônio.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 16 A 40, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
O açaizeiro (Euterpe oleracea) é uma palmeira típica da Amazônia e ocorre comumente no estuário do rio Amazonas, em terrenos de várzeas e igapós, embora também ocorra em terra firme. Na formação de mudas, o processo mais adequado para as plantações comerciais, por apresentar maior rapidez e eficiência, é a propagação por:
Sementes.
Enxertia.
Perfilhamento.
Retirada de brotos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...