Questões sobre Geral

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Com relação à tecnologia de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem. A partir do momento em que é colhido até o momento de ser preparado ou consumido, o produto hortícola sofre uma série de efeitos mecânicos que lhe podem causar danos e comprometer sua qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Necessidade de Calagem (NC), em t/ha de CaCO3, para se conseguir uma Saturação de Bases (V%) de 70%, é de, aproximadamente,

  • A. 5,40 t/ha
  • B. 4,15 t/ha
  • C. 3,58 t/ha
  • D. 2,31 t/ha
  • E. 1,75 t/ha

Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue os próximos itens. É dever do engenheiro, inclusive na elaboração de laudos técnicos, atender aos princípios e recomendações de conservação de energia e de minimização de impactos ambientais.

  • C. Certo
  • E. Errado

O cultivo de hortaliças no Brasil se diferencia do cultivo das demais culturas agrícolas pelos seguintes motivos:

I. Envolve espécies exóticas trazidas pelos colonizadores portugueses.

II. Envolve espécies de origem sul-americana que foram introduzidas na Europa pelos colonizadores portugueses.

III. Envolve espécies de ciclo relativamente curto.

IV. Envolve espécies pesadamente adubadas.

É correto apenas o que se afirma em:

  • A. I e II.
  • B. II e III.
  • C. III e IV.
  • D. I e III.

A falta ou a insuficiência de nutrientes debilita e atrasa o desenvolvimento das plantas que passam a apresentar sintomas de deficiência nutricional. A identificação visual de deficiência nutricional ajuda a diagnosticar problemas com lavouras ou plantas isoladas. Considere os sintomas de deficiência de alguns macronutrientes essenciais abaixo.

I. Redução do crescimento foliar, clorose e/ou amarelecimento e queda das folhas. Sintomas aparecem primeiro nos caules e/ou nas folhas mais velhas.

II. Redução do crescimento do caule e radicular, aparecimento de necroses nas folhas e pecíolos. Folhas mais velhas ficam avermelhadas.

III. Malformação das folhas mais jovens, encurvamento dos ápices, clorose marginal que evolui para necrose, levando a folha a morrer da extremidade para o centro, Redução do crescimento radicular. Os sintomas acentuam-se nas partes mais jovens das plantas.

Os sintomas descritos correspondem, respectivamente, a deficiências de

  • A. um elemento imóvel na planta, Cálcio e um elemento imóvel na planta.
  • B. Nitrogênio, Fósforo e um elemento imóvel na planta.
  • C. Nitrogênio, de um elemento imóvel na planta e um elemento imóvel na planta.
  • D. Nitrogênio, Fósforo e Enxofre.
  • E. Nitrogênio, Iodo e Cálcio.

Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue os próximos itens. Em agronomia, o relatório técnico é composto, entre outros documentos, por laudos periciais cuja elaboração demanda o concurso de especialistas de diversas áreas.

  • C. Certo
  • E. Errado

O fruto do tomateiro apresenta grande diversidade de número de lóculos, variando de dois a mais de quatro lóculos. O baixo número de lóculos tem importante influência numa característica do fruto.

Assinale a alternativa que apresenta corretamente a característica do fruto do tomateiro que é influenciada pelo baixo número de lóculos.

  • A. Maior resistência ao manuseio e transporte.
  • B. Maior número de sementes.
  • C. Maior valor comercial.
  • D. Maior resistência ao ataque de pragas.

O Cálcio é um elemento importante na planta pelos seguintes fatores:

  • A. é parte integrante da clorofila e está diretamente ligado ao metabolismo energético das plantas; sua carência provoca clorose internerval.
  • B. tem função importante na turgidez da célula e no transporte de água; sua deficiência reduz significativamente o desenvolvimento da planta.
  • C. tem função estrutural na composição das proteínas da mitocôndria; sua deficiência compromete a respiração e o desenvolvimento radicular e as folhas mais novas.
  • D. tem função estrutural pois compõe os pectatos da parede celular; sua deficiência compromete o desenvolvimento radicular e as folhas mais novas.
  • E. é necessário para a síntese de clorofila e atua na fixação de N das leguminosas; provoca extensa clorose foliar, mas as nervuras permanecem verdes.

Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue os próximos itens. A avaliação de um imóvel rural deve contemplar o terreno ou terra nua e as benfeitorias locais, deixando de parte itens como máquinas e equipamentos, veículos licenciados e fora de estrada, culturas, semoventes, florestas nativas e reflorestamentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Nas recomendações de adubação fosfatada para algumas culturas agrícolas, é comum separar a recomendação por classe textural do solo. Analise as afirmativas a seguir sobre a dinâmica do fósforo nos solos de diferentes texturas.

I. Em solos arenosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por lixiviação.

II. Em solos arenosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por fixação.

III. Em solos argilosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por lixiviação.

IV. Em solos argilosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por fixação.

É correto apenas o que se afirma em:

  • A. I.
  • B. II.
  • C. III.
  • D. IV.
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