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Com relação à tecnologia de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem. A partir do momento em que é colhido até o momento de ser preparado ou consumido, o produto hortícola sofre uma série de efeitos mecânicos que lhe podem causar danos e comprometer sua qualidade.
A Necessidade de Calagem (NC), em t/ha de CaCO3, para se conseguir uma Saturação de Bases (V%) de 70%, é de, aproximadamente,
Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue os próximos itens. É dever do engenheiro, inclusive na elaboração de laudos técnicos, atender aos princípios e recomendações de conservação de energia e de minimização de impactos ambientais.
O cultivo de hortaliças no Brasil se diferencia do cultivo das demais culturas agrícolas pelos seguintes motivos:
I. Envolve espécies exóticas trazidas pelos colonizadores portugueses.
II. Envolve espécies de origem sul-americana que foram introduzidas na Europa pelos colonizadores portugueses.
III. Envolve espécies de ciclo relativamente curto.
IV. Envolve espécies pesadamente adubadas.
É correto apenas o que se afirma em:
A falta ou a insuficiência de nutrientes debilita e atrasa o desenvolvimento das plantas que passam a apresentar sintomas de deficiência nutricional. A identificação visual de deficiência nutricional ajuda a diagnosticar problemas com lavouras ou plantas isoladas. Considere os sintomas de deficiência de alguns macronutrientes essenciais abaixo.
I. Redução do crescimento foliar, clorose e/ou amarelecimento e queda das folhas. Sintomas aparecem primeiro nos caules e/ou nas folhas mais velhas.
II. Redução do crescimento do caule e radicular, aparecimento de necroses nas folhas e pecíolos. Folhas mais velhas ficam avermelhadas.
III. Malformação das folhas mais jovens, encurvamento dos ápices, clorose marginal que evolui para necrose, levando a folha a morrer da extremidade para o centro, Redução do crescimento radicular. Os sintomas acentuam-se nas partes mais jovens das plantas.
Os sintomas descritos correspondem, respectivamente, a deficiências de
Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue os próximos itens. Em agronomia, o relatório técnico é composto, entre outros documentos, por laudos periciais cuja elaboração demanda o concurso de especialistas de diversas áreas.
O fruto do tomateiro apresenta grande diversidade de número de lóculos, variando de dois a mais de quatro lóculos. O baixo número de lóculos tem importante influência numa característica do fruto.
Assinale a alternativa que apresenta corretamente a característica do fruto do tomateiro que é influenciada pelo baixo número de lóculos.
O Cálcio é um elemento importante na planta pelos seguintes fatores:
Acerca de avaliação de imóveis rurais, perícia e relatórios técnicos e de ética profissional, julgue os próximos itens. A avaliação de um imóvel rural deve contemplar o terreno ou terra nua e as benfeitorias locais, deixando de parte itens como máquinas e equipamentos, veículos licenciados e fora de estrada, culturas, semoventes, florestas nativas e reflorestamentos.
Nas recomendações de adubação fosfatada para algumas culturas agrícolas, é comum separar a recomendação por classe textural do solo. Analise as afirmativas a seguir sobre a dinâmica do fósforo nos solos de diferentes texturas.
I. Em solos arenosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por lixiviação.
II. Em solos arenosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por fixação.
III. Em solos argilosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por lixiviação.
IV. Em solos argilosos, a quantidade de fósforo deve ser maior, pois há maior perda por fixação.
É correto apenas o que se afirma em:
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