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A alimentação é responsável por mais da metade dos custos de produção animal. Dessa forma, um engenheiro agrônomo deve ter conhecimento de nutrição animal e do sistema de produção a ser empregado para cada espécie de interesse zootécnico. Acerca desse assunto, julgue os seguintes itens.
Com o crescimento das exportações de carne de frango, a indústria avícola brasileira aumentou o alojamento de lotes de frango sexado. Essa técnica permite reduzir custos, pois os machos, em comparação com as fêmeas, apresentam maior conversão alimentar e são comercializados com carcaça inteira.
Considere que uma empresa agrícola esteja em fase de implantação de um sistema agrossilvicultural em sua propriedade e que, para tanto, tenha instalado um viveiro de produção de mudas. A respeito dos procedimentos corretos para a condução do viveiro e para o plantio das mudas em campo, julgue os itens que se seguem.
Antes da semeadura, as sementes de algumas espécies florestais precisam ser preparadas mediante tratamentos como corte, lixamento e água quente, para que o processo de germinação seja acelerado e uniformizado.
A avaliação de imóveis rurais tem por atividades básicas identificar e descrever o imóvel sob avaliação, definir as características de mercado da região do imóvel, levantar dados de mercado e proceder à avaliação por meio de metodologias adequadas. Com relação aos processos de avaliação de imóveis rurais, julgue os seguintes itens.
O levantamento dos dados cadastrais de um imóvel no INCRA é fundamental, porque somente as benfeitorias declaradas podem legalmente ser consideradas para efeitos de avaliação.
Considerando que um avaliador tenha optado por utilizar o método comparativo de dados de mercado para a terra nua, conjugado com custos de reedição das benfeitorias, julgue os itens que se seguem.
Os custos de reedição das benfeitorias devem ser diretamente somados aos valores das terras. Caso a soma ultrapasse os valores de mercado, na opinião do avaliador, este deverá aplicar um redutor no preço das terras conhecido como fator de comercialização de terras.
Na avaliação de imóveis rurais, os especialistas levam em consideração, além de aspectos edáficos, os ligados à qualidade e estado de conservação das benfeitorias, facilidade de acesso, quantidade de água disponível, proximidade dos centros urbanos, nível de desenvolvimento da região e tamanho da área. Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo.
No Brasil, grandes bovinocultores de corte, normalmente, preferem adquirir grandes glebas em regiões mais distantes de grandes centros urbanos, mesmo sabendo que essa condição encarece o transporte do produto da fazenda aos centros de consumo.
Considere que uma empresa agrícola esteja em fase de implantação de um sistema agrossilvicultural em sua propriedade e que, para tanto, tenha instalado um viveiro de produção de mudas. A respeito dos procedimentos corretos para a condução do viveiro e para o plantio das mudas em campo, julgue os itens que se seguem.
As sementes podem ser corretamente semeadas em canteiros também chamados de sementeiras para o posterior transplante da muda para recipientes (repicagem) ou para o seu local definitivo em campo.
A avaliação de imóveis rurais tem por atividades básicas identificar e descrever o imóvel sob avaliação, definir as características de mercado da região do imóvel, levantar dados de mercado e proceder à avaliação por meio de metodologias adequadas. Com relação aos processos de avaliação de imóveis rurais, julgue os seguintes itens.
A adequada documentação de um imóvel que garante propriedade, somente pode ser obtida por meio do levantamento da cadeia dominial desde a desvinculação do imóvel das terras públicas.
Considerando que um avaliador tenha optado por utilizar o método comparativo de dados de mercado para a terra nua, conjugado com custos de reedição das benfeitorias, julgue os itens que se seguem.
como fator de comercialização de terras. 129 Tendo encontrado uma servidão de passagem de rede de alta tensão no imóvel avaliado, o avaliador deverá excluir a área sob a rede da área total do imóvel para fins de avaliação.
O método de propagação comercial mais usado para a maioria das plantas olerícolas é o sexuado, enquanto para a maioria das plantas frutíferas predominam os métodos assexuados (ou vegetativos), em que se utilizam partes da planta. No caso das espécies olerícolas, a propagação vegetativa deve ser utilizada em algumas espécies, tais como batata, batata-doce, morango etc. Nessas espécies, utiliza-se propagação sexuada para fins de melhoramento genético. No caso das fruteiras, algumas espécies têm sido propagadas basicamente por meio de sementes, como o maracujazeiro, o coqueiro, o mamoeiro e a pitangueira. Com respeito à propagação de espécies olerícolas e frutíferas e às doenças a ela associadas, julgue os itens a seguir.
A propagação por meio de sementes nem sempre assegura a manutenção das características genéticas da planta que forneceu as sementes, devido principalmente à possibilidade de cruzamento natural entre variedades da mesma espécie ou até mesmo entre espécies diferentes, o que pode originar plantas híbridas com características diferentes.
Considere que uma empresa agrícola esteja em fase de implantação de um sistema agrossilvicultural em sua propriedade e que, para tanto, tenha instalado um viveiro de produção de mudas. A respeito dos procedimentos corretos para a condução do viveiro e para o plantio das mudas em campo, julgue os itens que se seguem.
O superfosfato simples e o superfosfato triplo podem ser corretamente usados como fertilizantes no substrato para a produção de mudas. Para fins de seleção entre esses fertilizantes, deve-se considerar que o superfosfato triplo apresenta maior teor de cálcio porém menor teor de fósforo que o superfosfato simples.
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