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A alimentação e o manejo dos bezerros são de suma importância para o sucesso da produção de leite. A esse respeito, é correto afirmar que:
o primeiro colostro é 4-5 vezes mais rico em proteínas que o leite normal, sendo grande parte destas proteínas compostas de imunoglobulinas;
é importante a ordenha da vaca antes do parto para estimular a produção do colostro
a descorna do animal ainda jovem determina maior ganho de peso final por este se manter menos agressivo;
a produção de colostro é diferente entre vacas, sendo constatado que as vacas primípares produzem mais colostro que as multípares
a idade para se efetuar o desaleitamento precoce dos bezerros pode variar de 70 a 90 dias, devendo ser (E) a idade para se efetuar o desaleitamento precoce dos bezerros pode variar de 70 a 90 dias, devendo ser
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de mandioca. Essa cultura tem importante papel na alimentação humana e animal, na produção de diversos bens industriais e na geração de empregos e de renda. A respeito do cultivo de mandioca no Brasil, julgue os itens a seguir.
A cultura da mandioca, ao contrário da cultura de arroz, não tolera solos encharcados. As medidas para atenuar o excesso de umidade no solo incluem a abertura de drenos e o plantio das manivas em covas altas, que são pequenas elevações de terra em forma cônica, ou em leirões, que podem ser construídos com enxada ou arados.
Com relação às instalações e equipamentos a serem projetados e utilizados para a produção de suínos, é correto afirmar que:
para reduzir o excesso de calor que vem do telhado, este deve ter sua face externa pintada de branco;
o escamoteador é o abrigo fechado para proteção de leitões contra o esfriamento ambiental, devendo ser instalado junto à baia de terminação
a maternidade deve ser construída em tamanho amplo para suportar as matrizes e os leitões em um mesmo ambiente;
os prédios devem ter orientação Norte-Sul, a fim de reduzir o ganho de calor solar na construção;
a abertura lateral deve corresponder de 10 a 20% da superfície lateral do prédio.
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de mandioca. Essa cultura tem importante papel na alimentação humana e animal, na produção de diversos bens industriais e na geração de empregos e de renda. A respeito do cultivo de mandioca no Brasil, julgue os itens a seguir.
A mandioca é muito cultivada em sistema de consórcio com outras culturas agrícolas, como a do milho e a do feijão comum (Phaseolus) ou de corda (Vigna). Um sistema comumente adotado por pequenos agricultores no Brasil consiste no cultivo simultâneo dessas três espécies na mesma área.
Com relação à produção comercial de ovos, é correto afirmar que:
aves não produtivas a serem descartadas apresentam como características a cloaca larga, de forma oval e úmida;
o objetivo primário da debicagem nas aves é o de reduzir a bicagem de penas e o canibalismo;
o programa de luz para criação de poedeiras recomenda uma iluminação constante (natural + artificial) de 20 horas de luz;
ovos Tipo 1 são denominados Extra e apresentam peso entre 60 – 65g;
os sinais clínicos da doença de Newcastle são a dificuldade de locomoção, diarréia e lesão no trato digestivo.
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
O desenvolvimento de resistência de uma população a um herbicida pode ser definido como a redução na resposta dessa população a produto químico, em sua dose recomendada, como resultado de sua aplicação sucessiva.
Os capins e as leguminosas forrageiras apresentam diferenças de resposta à calagem. Quanto à necessidade de calagem, assinale a opção que indica corretamente a espécie e sua necessidade de saturação em bases:
Leucena - elevação da saturação de bases a 40%;
Centrosema - elevação da saturação de bases a 60%;
Siratro - elevação da saturação de bases a 60%;
Jaraguá - elevação da saturação de bases a 40%;
Napier - elevação da saturação de bases a 40%.
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A tolerância resulta da capacidade inata de uma espécie vegetal em suportar aplicações de herbicidas, nas doses recomendadas, sem alterações marcantes em seu crescimento e desenvolvimento.
Assinale os métodos de propagação de plantas hortícolas que podem resultar em produção precoce de flores, em espécies para as quais eles são aplicáveis:
propagação por sementes e por tubérculos;
propagação por enxertia e por estaquia de caule;
propagação por bulbos e por rizomas;
propagação por esporos e por apomixia;
propagação por estaquia de raiz e por cormos (bulbos sólidos).
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Na suscetibilidade, há alterações com efeitos marcantes no crescimento e desenvolvimento da planta, como resultado de sua incapacidade de suportar a ação de um herbicida.
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