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50 O Ministério da Agricultura, através da Secretaria de Defesa Agropecuária, com base na Convenção Internacional de Proteção a Vegetais, instituiu procedimentos para a Certificação Fitossanitária de Origem (CFO), que, entre outros aspectos, visa a:
autorizar o trânsito interestadual ou internacional de material vegetal.
atestar a qualidade sanitária de produtos vegetais e au- torizar o seu trânsito interestadual ou internacional.
atestar a qualidade fitossanitária na origem de produtos vegetais, sendo estes certificados necessários para o trânsito interestadual ou internacional de qualquer pro- duto de origem vegetal e para atender exigências espe- cíficas de certificação para o mercado interno e externo.
atestar a qualidade fitossanitária na origem das cargas de produtos vegetais, sendo estes certificados neces- sários para o trânsito de produtos que sejam potenciais veículos de pragas quarentenárias A2 e não quarentenárias regulamentadas e no atendimento de exigências específicas de certificação para o mercado interno e externo.
atestar a qualidade fitossanitária na origem das cargas de produtos vegetais, sendo estes certificados neces- sários para o trânsito de produtos que sejam potenciais veículos de pragas quarentenárias e no atendimento de exigências específicas de certificação para o mercado externo.
Barreiras sanitárias impostas por países como Japão e Canadá, cotas de importação e subsídios para agricultores locais de países da União Européia, além de algumas áreas que ainda não foram consideradas oficialmente livres da febre aftosa, atrapalham a exportação de carne in natura para alguns mercados internacionais. Entretanto, esses fatores não impediram o Brasil de aumentar suas exportações de carne. Isso ocorre pela adoção de tecnologia e maior controle sanitário. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Para ser considerada de boa qualidade, uma silagem deve apresentar pH acima de seis e teor de ácido butírico superior a 1%.
Barreiras sanitárias impostas por países como Japão e Canadá, cotas de importação e subsídios para agricultores locais de países da União Européia, além de algumas áreas que ainda não foram consideradas oficialmente livres da febre aftosa, atrapalham a exportação de carne in natura para alguns mercados internacionais. Entretanto, esses fatores não impediram o Brasil de aumentar suas exportações de carne. Isso ocorre pela adoção de tecnologia e maior controle sanitário. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Considere a seguinte situação.
Deseja-se alimentar um rebanho de 200 bovinos com peso vivo médio de 400 kg, durante 100 dias, fornecendo uma silagem de milho com 30% de matéria seca e que apresenta uma perda de 20% durante os processos de colheita e armazenagem.
Nessa situação, e considerando uma produtividade média de 10 toneladas de matéria seca de milho por hectare e que cada animal receberá o equivalente a 2,5% do seu peso vivo (base na matéria seca), um agrônomo deve semear milho em uma área total de 80 hectares.
Barreiras sanitárias impostas por países como Japão e Canadá, cotas de importação e subsídios para agricultores locais de países da União Européia, além de algumas áreas que ainda não foram consideradas oficialmente livres da febre aftosa, atrapalham a exportação de carne in natura para alguns mercados internacionais. Entretanto, esses fatores não impediram o Brasil de aumentar suas exportações de carne. Isso ocorre pela adoção de tecnologia e maior controle sanitário. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
O manejo das pastagens deve considerar o tipo de crescimento da forrageira, a espécie animal e o seu hábito de pastejo, a altura mínima do capim após o pastejo e o intervalo entre um pastejo e o outro subseqüente (período de descanso).
O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Em granjas de suíno, a utilização da técnica de inseminação artificial na reprodução apresenta vantagens como redução do número de reprodutores na granja, maior ganho genético, redução de custos, maior segurança sanitária etc.
O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Na avicultura industrial, quando o frango de corte é criado em condições de alta temperatura e umidade, ele desenvolve o quadro de acidose respiratória pelo aumento da freqüência respiratória.
O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A composição do óleo/gordura presente na dieta de suínos não influencia o perfil de ácidos graxos depositados no tecido adiposo do animal pois, durante o processo da digestão, ocorre, de forma intensa, a bioidrogenação dos ácidos graxos insaturados da dieta, resultando em gordura corporal dura.
O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
No sistema intensivo de criação de suínos ao ar livre (SISCAL), os animais permanecem em piquetes específicos para cada categoria (matrizes, varrões e animais de reposição), sendo confinados nas fases de crescimento e terminação. Os leitões lactentes podem ser criados em piquetes ou confinados (galpão).
O produto interno bruto (PIB) rural do Brasil cresceu 5% no último ano. Esse crescimento deve-se, em parte, ao fortalecimento das exportações de vários produtos da agricultura e pecuária que, juntos, respondem por mais de um terço das exportações brasileiras. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Considerando uma linhagem de poedeira comercial, para se obter um bom desempenho produtivo durante a postura, o peso vivo médio e a uniformidade do lote devem ser controlados. O lote deve ter 80% das aves dentro de um intervalo de 10%, a mais ou a menos, em relação ao peso médio preconizado para a linhagem.
Partindo das informações dos gráficos acima e acerca dos fatores condicionantes desse cenário, julgue os itens que se seguem.
A soja foi a cultura agrícola que mais contribuiu para os incrementos na produção brasileira de grãos nos últimos anos. Atualmente, o Brasil que produz essa leguminosa de Norte a Sul assumiu a liderança mundial nas exportações de soja.
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