Questões sobre Geral

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O milho é um dos produtos que sofre maiores perdas durante o armazenamento. As perdas por carunchamento, por exemplo, podem chegar a até 40% dos grãos, quando armazenados de forma inadequada. Quanto ao armazenamento do milho, são feitas as seguintes afirmativas:

I - o armazenamento a granel, em silos, ocupa maior volume por tonelada estocada que o armazenamento em espigas;

II - o armazenamento em espigas permite a colheita com maior teor de umidade, já para o armazenamento em sacaria a umidade deve ser baixa;

III - o armazenamento em sacaria, em armazéns convencionais, exige maior mão-de-obra que o armazenamento a granel, em silos;

IV - o armazenamento em sacaria, em armazéns convencionais, exige menor controle de pragas que o armazenamento a granel, em silos.

São corretas apenas as afirmativas:

  • A.

    I e II.

  • B.

    I e III.

  • C.

    II e III.

  • D.

    II e IV.

  • E.

    III e IV.

Administrar é fazer com que as coisas aconteçam e que isso se dê segundo o planejado, da melhor forma possível, antecipando-se a problemas e oportunidades. Nesse sentido, conclui-se que administrar é um processo dinâmico que exige ações contínuas de tomada de decisões, efetivadas por meio do exercício das funções administrativas de planejamento, organização, direção e controle. A respeito desse tema, julgue os itens a seguir.

Um organograma de uma empresa é a representação gráfica de sua estrutura organizacional, representando suas relações de comunicação e subordinação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A refrigeração é um processo muito utilizado para a preser- vação de alimentos. Traz relativamente poucos efeitos ne- gativos com relação ao sabor, textura e propriedades nutricionais. A respeito deste assunto, assinale a afirmativa correta.

  • A.

    A refrigeração é um método de conservação pouco efi- ciente no controle de patógenos.

  • B.

    Produtos vegetais de origem tropical apresentam me- nor sensibilidade a temperaturas baixas.

  • C.

    Com a refrigeração existe aumento no metabolismo de frutos e hortaliças, levando a uma antecipação da senescência.

  • D.

    Numa câmara fria deve ser adotada, para o ajuste da temperatura, a média entre as temperaturas ideais de armazenamento de cada produto ali contido.

  • E.

    É essencial conhecer a temperatura mínima de armazenamento de um produto para se evitar as injúri- as causadas pelo frio.

Administrar é fazer com que as coisas aconteçam e que isso se dê segundo o planejado, da melhor forma possível, antecipando-se a problemas e oportunidades. Nesse sentido, conclui-se que administrar é um processo dinâmico que exige ações contínuas de tomada de decisões, efetivadas por meio do exercício das funções administrativas de planejamento, organização, direção e controle. A respeito desse tema, julgue os itens a seguir.

Considerada um ramo da ciência administrativa, a administração rural utiliza-se dos conceitos e princípios básicos da administração, desde a abordagem clássica de Taylor até a moderna teoria do desenvolvimento organizacional, exigindo, entretanto, uma postura crítica e adaptativa, decorrente das características e peculiaridades inerentes do setor agropecuário que o diferenciam dos demais setores da economia.

  • C. Certo
  • E. Errado

o Conforme estabelece o Decreto n 28.687/82, art. 72, polu ção do solo e do subsolo consiste na deposição, dispos ção, descarga, infiltração, acumulação, injeção o enterramento no solo ou no subsolo de substâncias ou pro dutos poluentes, em estado sólido, líquido ou gasoso. Relacione as principais fontes poluidoras do solo com o co respondente produto químico.

Fonte poluidora                                              
I -   Tintas
II -  Solventes
III - Inseticidas
IV - Herbicidas
V -  Incineração do lixo

Produto químico
(P) Dioxina
(Q) Benzina
(R) Chumbo
(S) BHC

A associação correta é:

  • A.

    I – P , II – Q , III – R , IV – S , V – S.

  • B.

    I – Q , II – P , III – S , IV – P , V – R.

  • C.

    I – R , II – Q , III – S , IV – P , V – P.

  • D.

    I – R , II – S , III – P , IV – S , V – Q.

  • E.

    I – S , II – R , III – Q , IV – Q , V – P.

Administrar é fazer com que as coisas aconteçam e que isso se dê segundo o planejado, da melhor forma possível, antecipando-se a problemas e oportunidades. Nesse sentido, conclui-se que administrar é um processo dinâmico que exige ações contínuas de tomada de decisões, efetivadas por meio do exercício das funções administrativas de planejamento, organização, direção e controle. A respeito desse tema, julgue os itens a seguir.

Estima-se que a agricultura, prática do cultivo agrícola, foi iniciada há aproximadamente 10 mil anos, a partir de quando o homem abandonou progressivamente a caça e a coleta de alimentos. A cronologia desse fato, a evolução histórica da agricultura e, em especial, os avanços tecnológicos do setor apontam para baixo potencial de danos da atividade agropecuária ao meio ambiente, simplificando o processo de gestão da empresa rural quanto a esse aspecto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dentre as doenças que afetam os bananais no Brasil e n mundo, a Sigatoka Negra, causada pelo fung Mycospharella fijiensis Morelet e sua forma imperfeita, fungo Paracercospora fijiensis Morelet Deighton, é a qu causa maior preocupação a produtores e pesquisadores Para o controle da expansão desta doença nos estado brasileiros ainda não atingidos, devem ser adotadas as se guintes exigências:

I - apresentação de Permissão de Trânsito de Vegetai declarando que o material provém de área ou local d produção livre da doença oficialmente reconhecido pel Ministério da Agricultura;

II - erradicação de bananeiras afetadas pela doença à mar gem de rodovias caracterizadas como rotas de risco pel Defesa Sanitária Vegetal, a uma distância de 1.00 metros destas;

III - substitutição de bananeiras de cultivo doméstico sus cetíveis à doença por cultivares resistentes;

IV - higienização das embalagens de madeira e seus com ponentes que acondicionem partes da planta ou fru tos de bananeira que provenham de regiões afetada pela doença.

São corretas apenas as exigências:

  • A.

    I e II.

  • B.

    I e III.

  • C.

    I e IV.

  • D.

    II e III.

  • E.

    III e IV.

São atribuições do profissional engenheiro agrônomo construções rurais e instalações afins. Estas constituem infra-estruturas importantes de apoio ao processo produtivo da atividade agropecuária. Considerando essa atribuição do engenheiro agrônomo, em cada item a seguir, é apresentada uma situação hipotética a respeito da construção de um curral, seguida de uma assertiva a ser julgada.

A planta baixa do referido curral foi desenhada na escala 1:50. Nessa situação, o comprimento de um cocho de ração representado na planta por 16 cm terá 32 m em sua dimensão real.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com a Lei de Proteção de Cultivares (Lei n 9.456) de abril de 1997, a proteção dos direitos relativos à proprie dade intelectual referente a cultivar se efetua mediante concessão de Certificado de Proteção de Cultivar, conside rado bem móvel para todos os efeitos legais e única form de proteção de cultivares e de direito que poderá obstar livre utilização de plantas ou de suas partes de reproduçã ou de multiplicação vegetativa, no País. Com relação a est Lei é correto afirmar que:

  • A.

    só é passível de proteção o novo cultivar, de qualque gênero ou espécie vegetal que seja explorado comerci almente.

  • B.

    decorrido o prazo de vigência do direito de proteção, o cultivar cairá em domínio público e nenhum outro direi- to poderá obstar sua livre utilização.

  • C.

    a proteção do cultivar não incide sobre o material de reprodução ou de multiplicação vegetativa da planta.

  • D.

    fere o direito de propriedade sobre o cultivar protegido aquele que reserva e planta sementes para uso próprio em seu estabelecimento ou em estabelecimento de ter ceiros cuja posse detenha.

  • E.

    fere o direito de propriedade sobre o cultivar protegido aquele que utiliza o cultivar como fonte de variação no melhoramento genético ou na pesquisa científica.

São atribuições do profissional engenheiro agrônomo construções rurais e instalações afins. Estas constituem infra-estruturas importantes de apoio ao processo produtivo da atividade agropecuária. Considerando essa atribuição do engenheiro agrônomo, em cada item a seguir, é apresentada uma situação hipotética a respeito da construção de um curral, seguida de uma assertiva a ser julgada.

Para confecção dos pilares da área coberta foi especificado um concreto com traço 1:2:3, representando a relação volumétrica de cada um dos componentes do referido concreto. Nessa situação, tomando como base um saco de cimento, o traço indicado representa, respectivamente, 35 L de cimento, 70 L de areia e 105 L de brita.

  • C. Certo
  • E. Errado
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