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Sobre as etapas envolvidas no planejamento energético que o meio rural deve levar em consideração, assinale a alternativa INCORRETA.
Há em essência três formas de calor: calor por radiação, calor por convecção e calor por condução.
Sobre esse assunto, assinale a alternativa CORRETA.
Dois fluidos, A e B, não miscíveis foram despejados no interior de um tubo em forma de U e, após o equilíbrio, encontram-se como mostra a figura. Três pares de pontos (1 e 2); (3 e 4) e (5 e 6) estão imersos nos fluidos, em níveis diferentes e cada par está no mesmo nível.
Com base nos fundamentos da mecânica dos fluidos, analise as proposições e identifique a alternativa CORRETA.
Um manômetro diferencial é usado para a medição da pressão causada por uma diminuição da seção reta, que chamamos de constrição, ao longo do escoamento.
Analise a figura e identifique a alternativa que apresente a diferença de pressão entre os pontos A e B da figura e o ponto de menor pressão?
O balanço de radiação consiste na entrada e saída desta na superfície da terra. Para obtenção do balanço de ondas longas e curtas, respectivamente, é necessário que conheçamos
Sobre a transferência de calor, assinale a alternativa INCORRETA.
As condições ambientais de Temperatura (ºC) e Umidade Relativa (UR) no Brasil desfavorecem o armazenamento de produtos agrícolas em ambientes naturais.
Nessas condições, os cereais e derivados liberam ácidos graxos quando armazenados inadequadamente devido
Para a realização da amostragem de grãos ensacados, no recebimento da mercadoria, visando à determinação do percentual de umidade e de impureza, recomenda-se retirar, do total de sacas, uma proporção mínima de cada saca de
A análise do solo de uma área para implantação de uma lavoura de feijoeiro comum Phaseolus vulgaris apresentou os seguintes resultados:
Considerando a elevação da saturação por bases do solo ideal para o feijoeiro de 60%, um PRNT do calcário de 100% e uma profundidade efetiva de ação do corretivo de 20 cm, a dosagem do calcário, em t/há, será de
A análise de tecido vegetal é uma das técnicas utilizadas para a verificação do estado nutricional das plantas, permitindo uma avaliação complementar das condições de fertilidade do solo. A coleta de tecido para análise deve ser feita, portanto, de forma adequada. É necessário conhecer o estádio recomendado para a coleta das amostras, que varia entre espécies. A seleção da parte amostrada da planta é de grande importância, pois há diferenças no teor de nutrientes entre folhas, caules e raízes. Na cultura do arroz, a parte da planta que deve ser amostrada ________ e a amostragem deve ser feita ___________.
Qual alternativa preenche, correta e respectivamente, as lacunas acima?
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