Questões sobre Geral

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Quanto aos efeitos da adubação do tomateiro, pode-se afirmar que a adubação

I. com magnésio previne ou corrige a anomalia fisiológica denominada podridão-apical.

II. excessiva com nitrogênio ocasiona anomalias como a ocorrência de frutos ocos.

III. com fósforo promove abundância de florescimento e estimula a frutificação.

IV. com potássio retarda a senilidade da planta, permitindo que ela se mantenha produtiva por mais tempo.

Quais estão corretas?

  • A. Apenas I e II.
  • B. Apenas II e III.
  • C. Apenas I, II e III.
  • D. Apenas II, III e IV.
  • E. I, II, III e IV.

Todas as alternativas apresentam componentes do dispositivo de separação e limpeza de uma máquina colhedora combinada, EXCETO:

  • A. Bandejão.
  • B. Batedor + pente.
  • C. Retrilha.
  • D. Saca-palhas.

As condições ideais para o cultivo da batata inglesa são as seguintes:

I. Acidez do solo moderada, com pH entre 5,0 e 6,0.

II. Solos argilosos com drenagem lenta.

III. Diferença de temperaturas diurna e noturna em torno de dez graus Celsius.

Quais estão corretas?

  • A. Apenas I.
  • B. Apenas II.
  • C. Apenas I e II.
  • D. Apenas I e III.
  • E. I, II e III.

O plantio é considerado uma etapa de extrema importância no êxito de uma atividade agrícola. Considere uma semente com essas características:

Assinale a alternativa que apresenta o número de sementes por hectare que deverão ser plantadas para se obter um estande de 60.000 plantas por ha considerando as perdas gerais de 10%.

  • A. 80.520.
  • B. 73.200.
  • C. 79.200.
  • D. 78.000.

A conversão de uma unidade de produção agrícola de um sistema com manejo convencional de produção para um sistema com manejo do agroecossistema, fundamentado em princípios ecológicos, resulta em um conjunto de mudanças na ecologia do sistema. O processo de conversão pode ser complexo, exigindo mudanças nas práticas e na gestão da unidade de produção agrícola. Analise as assertivas a seguir sobre os princípios que podem orientar esse processo de transformação.

I. Manejar pragas, doenças e ervas adventícias ao invés de controlá-las.

II. Usar fontes renováveis de energia.

III. Adotar sistema de manejo de nutrientes baseado na reciclagem, com crescente dependência em relação a processos naturais, como a fixação biológica de nitrogênio e as relações com micorrizas.

IV. Considerar a produtividade agrícola como o principal indicador do bom funcionamento do sistema.

Quais estão corretas?

  • A. Apenas I e II.
  • B. Apenas II e III.
  • C. Apenas I, II e III.
  • D. Apenas II, III e IV.
  • E. I, II, III e IV.

Sobre as diferenças entre agricultura de precisão e agricultura convencional, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A. A agricultura convencional desconsidera a variabilidade espacial enquanto a agricultura de precisão considera a variabilidade espacial.
  • B. A agricultura convencional e a agricultura de precisão consideram a área de produção heterogênea com características diferentes a cada uma.
  • C. A agricultura convencional tem uma aplicação generalizada dos recursos e em área total enquanto, na agricultura de precisão, a aplicação tem uma aplicação localizada dos recursos e em taxas variáveis.
  • D. A agricultura de precisão se baseia, resumidamente, no mapa de produção, na identificação dos fatores causadores da variabilidade da produção e na correção destes fatores por meio da aplicação dosada e localizada de insumos.

Em relação às vantagens e desvantagens da agricultura de precisão, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A.

    Vantagem - Redução de quantidades de insumos.

    Desvantagem - Alto custo com maquinários capazes de executar tarefas, como a aplicação localizada de insumos.

  • B.

    Vantagem - Aumento no rendimento das culturas.

     

    Desvantagem - Alto custo para o levantamento do mapa de aplicação de insumos.

  • C.

    Vantagem - Melhoria do meio ambiente pela redução do uso de defensivos.

    Desvantagem - Impossibilidade de se controlar variáveis externas, tais como clima, preços de insumos e ataque de pragas.

  • D.

    Vantagem - A agricultura de precisão aumenta a quantidade de insumos e a poluição ambiental.

    Desvantagem - Necessita de mais recursos para fornecer registros de fazenda mais detalhados e úteis.

Sobre agricultura de precisão, assinale a afirmativa CORRETA.

  • A. A capacidade de campo do solo representa o limite superior de água em um determinado solo, onde a partir deste, as plantas não conseguem absorver água e nutrientes.
  • B. O ponto de murcha permanente representa o limite inferior de água no solo, em que a partir deste, já se inicia o processo de queda de produtividade das culturas.
  • C. Irrigar é manter a umidade do solo sempre próxima da capacidade de campo, respeitando a relação entre água, solo, planta e atmosfera.
  • D. O fator de disponibilidade das culturas (f) representa a máxima quantidade de água a ser aplicada para manter as condições máximas de produtividade.

São consideradas aplicações do balanço hídrico, EXCETO:

  • A. Zoneamento do potencial agrícola de certa região para cultivo de uma cultura específica; Armazenamento de água no solo (DEF e EXC: déficit e excesso).
  • B. Classificação climática de uma região; precipitação e temperatura.
  • C. Projeto e manejo de sistemas de irrigação.
  • D. Determinação do potencial agrícola de uma região, de acordo com a escolha das culturas e seleção da relação da quantidade de água, qualidade do solo, tipo de planta e previsão do clima.

São métodos para obtenção da umidade do solo, EXCETO:

  • A. Método gravimétrico.
  • B. Método tensiométrico.
  • C. Profundidade do perfil do solo.
  • D. Eletrométricos.
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