Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Programas de melhoramento que promovessem maior produção de sementes de mandioca teriam grande impacto no cultivo, pois sementes verdadeiras e certificadas facilitariam operações de semeadura, aumentando a sanidade e a produtividade.

  • C. Certo
  • E. Errado

O manejo cultural das culturas agrícolas deve ser realizado de forma programada, utilizando toda a tecnologia disponível. Acerca da implantação e do manejo de hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

O cultivo de tomateiro para a produção de frutos destinados ao mercado industrial não requer a utilização de práticas como desbrota, estaqueamento, amarrio, desponte e raleamento de frutos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Na seleção das ramas para plantio, deve-se preferir aquelas provenientes de plantas adultas, com ramificação alta, com aproximadamente um ano de idade, isentas de pragas e doenças e cuja medula ocupe, no máximo, metade do diâmetro da maniva. As manivas devem ter entre 5 e 7 gemas e comprimento de, aproximadamente, 20 cm.

  • C. Certo
  • E. Errado

O manejo cultural das culturas agrícolas deve ser realizado de forma programada, utilizando toda a tecnologia disponível. Acerca da implantação e do manejo de hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

O cultivo de batata para consumo requer a prática da amontoa total, realizada de forma mecanizada com cultivadores acoplados ao hidráulico do trator, após a adubação nitrogenada em cobertura.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

A colheita realiza-se ao término de um ou dois ciclos vegetativos. Ao completar o desenvolvimento vegetativo, a mandioca entra em repouso fisiológico, caracterizado pela queda de folhas do ápice da rama para a base. As raízes colhidas nessa época destinam-se principalmente para a mesa. Para a produção de farinha convém colher após esse período, podendo-se, inclusive, colher após completar-se outro ciclo fisiológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

O manejo cultural das culturas agrícolas deve ser realizado de forma programada, utilizando toda a tecnologia disponível. Acerca da implantação e do manejo de hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

O cultivo de batata para a produção de semente certificada requer o uso da prática da desfolha química, física ou mecânica, com o objetivo de uniformização do tamanho dos tubérculos e melhoria da qualidade sanitária dos tubérculos semente, o que reduz a translocação de viroses da parte aérea para o caule subterrâneo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

A poda na mandioca é uma prática desvantajosa, todavia, pode ser feita quando houver necessidade de ramas para o plantio, quando houver escassez de forragem, ou ataque severo de brocas e geadas e, restritas ao ramo plagiotrópico, a dez centímetros do ramo principal.

  • C. Certo
  • E. Errado

O manejo cultural das culturas agrícolas deve ser realizado de forma programada, utilizando toda a tecnologia disponível. Acerca da implantação e do manejo de hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

No cultivo do feijão-de-vagem, os produtores normalmente têm realizado a inoculação das sementes dessa espécie com bactérias fixadoras de nitrogênio, o que tem contribuído para o aumento da produtividade dessa cultura.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cultura da mandioca é uma das mais importantes para a economia local em vários municípios do estado do Acre. A respeito das práticas fitotécnicas dessa cultura, julgue os itens de 55 a 61.

Atualmente, com a crescente preocupação da substituição da matriz petrolífera, a mandioca apresenta-se como alternativa à cana-de-açúcar na produção de álcool. Algumas plantas da mesma família da mandioca, como a mamona e o pinhãomanso, são explorados para extração de óleo ou biodísel.

  • C. Certo
  • E. Errado

O manejo cultural das culturas agrícolas deve ser realizado de forma programada, utilizando toda a tecnologia disponível. Acerca da implantação e do manejo de hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

Os produtores de pimentão a céu aberto têm dispensado a prática do tutoramento das plantas, em razão do ciclo curto e do porte baixo dessa cultura nesse tipo de ambiente, enquanto os produtores dessa espécie sob estufa têm utilizado essa prática em razão de a estufa proporcionar um ciclo mais longo às plantas e, conseqüentemente, uma maior produtividade de frutos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...