Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nas propriedades rurais, diversas construções são necessárias, não somente para abrigar as pessoas mas também para abrigar os diversos tipos de máquinas e animais. Com relação às máquinas de uma propriedade, verifica-se, também, a necessidade do uso de diversas fontes energéticas e, dessa forma, é necessário que os abrigos rurais sejam construídos e planejados não somente para oferecer conforto ambiental mas também facilidade de abastecimento energético. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.
Se, em uma propriedade rural, a eletrificação é trifásica e suficiente para grandes motores, os equipamentos de irrigação por pivô central devem, em detrimento dos derivados do petróleo, usar energia elétrica, por ser mais barata e prática.
No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.
As braquiárias proporcionam boas produções de forragem em solos com baixa a média fertilidade.
No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.
As pastagens de braquiárias são de fácil estabelecimento devido, entre outras características, à boa produção e germinação das sementes e alta agressividade na competição com plantas invasoras.
No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.
Braquiárias são excelentes forrageiras para eqüinos, caprinos e ovinos.
As operações de preparo do solo, quando continuamente realizadas na mesma profundidade e sob intenso tráfego de máquinas, especialmente em condições de solo muito úmido, podem provocar compactação, resultando em diminuição da infiltração de água, deformação de raízes e degradação de estrutura. O êxito do rompimento da camada compactada, também conhecida como pé-de-grade, depende
da profundidade de trabalho do implemento de descompactação, que deve ser regulado para operar na profundidade da camada arável, o que equivale, aproximadamente, a uma profundidade de 0 a 20 cm.
No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.
A Brachiaria brizantha cv.Marandu (braquiarão, brizantão) adapta-se muito bem a solos mal drenados, enquanto a Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia, humidícola) não tolera alagamento.
As operações de preparo do solo, quando continuamente realizadas na mesma profundidade e sob intenso tráfego de máquinas, especialmente em condições de solo muito úmido, podem provocar compactação, resultando em diminuição da infiltração de água, deformação de raízes e degradação de estrutura. O êxito do rompimento da camada compactada, também conhecida como pé-de-grade, depende
da umidade do solo, que deve estar o mais seco possível, tornando, assim, a aderência menor e a penetração de arados de discos ou de aivecas mais fácil. O solo úmido é amassado entre os discos ou aivecas, o que provoca selamento dos poros, no fundo e nas laterais dos sulcos.
No Brasil, ocorreu grande expansão de forrageiras do gênero Brachiaria a partir das décadas de 70 e 80 do século passado, principalmente nas regiões de clima mais quente. Na atualidade, elas ocupam mais de 50% da área de pastagens cultivadas no Brasil tropical, sendo utilizadas nas fases de cria, recria e engorda dos animais. Julgue os itens a seguir, quanto às características das espécies braquiárias mais difundidas, e que foram determinantes para a referida expansão.
A alta resistência da Brachiaria decumbens cv. Basilisk (decumbens, braquiarinha) às cigarrinhas-das-pastagens constitui característica favorável à sua escolha como espécie para formação de pastagens.
As operações de preparo do solo, quando continuamente realizadas na mesma profundidade e sob intenso tráfego de máquinas, especialmente em condições de solo muito úmido, podem provocar compactação, resultando em diminuição da infiltração de água, deformação de raízes e degradação de estrutura. O êxito do rompimento da camada compactada, também conhecida como pé-de-grade, depende
do espaçamento entre as hastes do implemento ser menor que a profundidade de trabalho pretendida, no caso de utilização de escarificador ou subsolador.
A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)
uso exclusivo de mistura mineral.
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