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O município de Limeira, com aproximadamente 2.000 propriedades agrícolas, tem seu desenvolvimento e sua produção rural historicamente marcados pela produção de citros (laranja, limão e tangerina). Acerca das espécies cítricas, julgue os itens seguintes.
O florescimento mais intenso das laranjas-doces, mexericas e tangerinas ocorre no chamado fluxo de crescimento da primavera. Todavia, fatores climáticos podem induzir florescimento em outras épocas. Chuvas e irrigações abundantes, precedidas de um período de quarenta dias de seca, por exemplo, podem induzir o florescimento de um ramo apenas, de uma planta, ou até do pomar todo, a qualquer tempo.
A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)
produção de forrageiras para corte (cana-de-açúcar, capim-elefante), produção de milheto ou sorgo em safrinha e cultivo de forrageiras de inverno.
O município de Limeira, com aproximadamente 2.000 propriedades agrícolas, tem seu desenvolvimento e sua produção rural historicamente marcados pela produção de citros (laranja, limão e tangerina). Acerca das espécies cítricas, julgue os itens seguintes.
A explosão da casca, comum em variedades que apresentam umbigo e sulcos em sua superfície, provoca o trincamento dos frutos, juntamente com o secamento das vesículas de suco. O aparecimento de frutos secos (granulação) e a podridão estilar são distúrbios fisiológicos que causam sérios prejuízos à comercialização dos citros e se assemelham a doenças, embora não sejam provocados por agentes patogênicos.
A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)
conservação de forragem (ensilagem e fenação).
O município de Limeira, com aproximadamente 2.000 propriedades agrícolas, tem seu desenvolvimento e sua produção rural historicamente marcados pela produção de citros (laranja, limão e tangerina). Acerca das espécies cítricas, julgue os itens seguintes.
Em um viveiro para produção de mudas de citros, se os porta-enxertos forem distribuídos a cada 40 cm em fileiras espaçadas de 1,2 m, serão obtidas aproximadamente 2.000 mudas por hectare.
A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)
aplicação nas culturas de forrageiras, de fertilizantes e água de irrigação em épocas estratégicas.
O município de Limeira, com aproximadamente 2.000 propriedades agrícolas, tem seu desenvolvimento e sua produção rural historicamente marcados pela produção de citros (laranja, limão e tangerina). Acerca das espécies cítricas, julgue os itens seguintes.
Mexerica, poncã e murcote — esta última, uma mutação de tangerina sem semente — são os principais cultivares de tangerina de valor comercial no estado de São Paulo.
A produção de carne no Brasil é baseada na utilização das pastagens naturais ou cultivadas. Por outro lado, a descontinuidade da produção de forragem durante o ano, ocorrendo um período de abundância de forragem com valor nutritivo relativamente alto, em contraposição a um período de escassez de alimento que, comumente é de baixo valor nutritivo, afeta drasticamente tanto a produção de leite como a de carne neste período. Com relação às estratégias para minimizar ou equacionar os efeitos da estiagem na produção de leite recomenda-se o(a)
adoção do diferimento ou vedação de pastagens para as categorias animais de altas exigências nutricionais, como é o caso das vacas de maior produção de leite.
O município de Limeira, com aproximadamente 2.000 propriedades agrícolas, tem seu desenvolvimento e sua produção rural historicamente marcados pela produção de citros (laranja, limão e tangerina). Acerca das espécies cítricas, julgue os itens seguintes.
Diferentemente de outras fruteiras, cujos frutos podem ser colhidos de vez, a colheita do citros deve iniciar-se quando os frutos estão maduros. Os indicadores de amadurecimento desses produtos são a coloração da casca, a quantidade de suco e a relação acidez/sólidos solúveis, medidos em graus Brix: quanto maior o grau Brix maior é o percentual de acidez dos frutos.
O município de Limeira, com aproximadamente 2.000 propriedades agrícolas, tem seu desenvolvimento e sua produção rural historicamente marcados pela produção de citros (laranja, limão e tangerina). Acerca das espécies cítricas, julgue os itens seguintes.
Os agentes causais da morte súbita (MSC) e do declínio dos citros ainda são desconhecidos. O que se sabe é que o declínio diferencia-se da MSC por apresentar pouca podridão de raízes e por não provocar amarelecimento da parte interna da casca do porta-enxerto.
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