Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para avaliar o manejo mais adequado às condições de uma região, vários fatores devem ser levados em consideração, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, estrutura física e condições edafoclimáticas onde os animais são criados. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Em monogástricos, os antibióticos utilizados como promotores de crescimento melhoram a eficiência alimentar, pois inibem a proliferação de microrganismos patogênicos, acarretando aumento na espessura da parede do duodeno, jejuno e íleo e na absorção de nutrientes.
O geoprocessamento é uma ferramenta que auxilia o desenvolvimento de várias atividades em diversas áreas do conhecimento, entre elas a agronomia. Atualmente, a utilização adequada de técnicas de geoprocessamento vem colaborando para a tomada de decisões nos diversos empreendimentos agronômicos. Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Nas operações de geoprocessamento, o produto final será sempre um mapa temático que representa os recursos do meio físico da área em estudo.
Em relação às demais culturas, as espécies olerícolas extraem do solo e exportam, em suas partes comercializáveis, maiores quantidades de nutrientes por hectare. Isso ocorre em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua maior capacidade produtiva. Como a calagem nem sempre é capaz de suprir adequadamente as hortaliças em Ca e Mg, é desejável que tais nutrientes estejam presentes nas formulações NPK utilizadas na adubação de plantio e de cobertura. Com respeito à adubação das hortaliças, julgue os itens subseqüentes.
O zinco é um micronutriente que tem limitado a produção de determinadas culturas, especialmente em solos sob vegetação de cerrado. Porém, os sintomas carenciais não são comuns, provavelmente em razão do uso intensivo de fungicidas tradicionais contendo o zinco, como o mancozeb. Outra razão seria o uso de adubações pesadas com fósforo, que apresenta sinergismo com esse micronutriente.
Com referência às transformações por que vem passando a indústria brasileira de sementes, julgue os itens subseqüentes.
Com o advento da nova lei de sementes, recentemente sancionada, o sistema de produção de sementes sofreu alterações, incluindo a possibilidade de a iniciativa privada atuar como entidade certificadora, realizando inspeções de campos de produção.
Carlos foi indicado para avaliar determinado imóvel. Após ter realizado a vistoria e ter percorrido a região de localização do imóvel, Carlos adotou algumas estratégias para realizar a pesquisa de mercado.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
Se a aptidão das terras do imóvel avaliado for semelhante à dos municípios vizinhos, então Carlos deverá priorizar levantamentos de imóveis do próprio município, porque eles possuem o mesmo módulo fiscal.
Para avaliar o manejo mais adequado às condições de uma região, vários fatores devem ser levados em consideração, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, estrutura física e condições edafoclimáticas onde os animais são criados. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Em razão de seu elevado teor de oxalato, forrageiras do gênero Setaria podem provocar redução no aproveitamento do macromineral cálcio, que está disponível no intestino delgado do animal.
Desde os tempos remotos, o homem sempre procurou localizar-se na superfície terrestre, mas, somente com o desenvolvimento da cartografia e da geodésia, o geoposicionamento tornou-se possível. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.
Para a correta utilização de um SIG no Brasil, todos os dados devem ser georreferenciados a partir do Datum Horizontal South American Datum 69 (SAD 69), que é o único ponto de referência geográfica que abrange todo o território nacional.
O ponto de colheita determina a maior ou menor resistência do fruto ao manuseio, sua capacidade de completar o processo fisiológico da maturação, sua aparência e qualidade. O grau de maturação ideal é bastante variável com a espécie e a cultivar. A determinação do grau de maturação adequado, por ocasião da colheita do fruto, é de grande importância para que o produto atinja o mercado ou a indústria em perfeitas condições. Acerca da colheita de frutas e hortaliças, julgue os itens seguintes.
O tomate atinge o ponto de desenvolvimento fisiológico quando, ao cortá-lo transversalmente, a lâmina corta apenas algumas sementes e a placenta apresenta aspecto gelatinoso. Mesmo colhido verde, ele completará a maturação e atingirá a cor vermelha característica.
Com referência às transformações por que vem passando a indústria brasileira de sementes, julgue os itens subseqüentes.
campos de produção. Apesar de a lei de proteção de cultivares vegetais ser relativamente recente no Brasil, empresas privadas investem há bastante tempo no desenvolvimento de híbridos de milho (espécie alógama), porque, uma vez desenvolvido o híbrido, seja ele simples, duplo ou triplo, elas mantêm o monopólio das linhagens.
Carlos foi indicado para avaliar determinado imóvel. Após ter realizado a vistoria e ter percorrido a região de localização do imóvel, Carlos adotou algumas estratégias para realizar a pesquisa de mercado.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
O avaliador priorizará as opiniões dos corretores e fazendeiros da região, porque eles realmente conhecem a realidade do mercado.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...