Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de mandioca. Essa cultura tem importante papel na alimentação humana e animal, na produção de diversos bens industriais e na geração de empregos e de renda. A respeito do cultivo de mandioca no Brasil, julgue os itens a seguir.
A cultura da mandioca, ao contrário da cultura de arroz, não tolera solos encharcados. As medidas para atenuar o excesso de umidade no solo incluem a abertura de drenos e o plantio das manivas em covas altas, que são pequenas elevações de terra em forma cônica, ou em leirões, que podem ser construídos com enxada ou arados.
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de mandioca. Essa cultura tem importante papel na alimentação humana e animal, na produção de diversos bens industriais e na geração de empregos e de renda. A respeito do cultivo de mandioca no Brasil, julgue os itens a seguir.
A mandioca é muito cultivada em sistema de consórcio com outras culturas agrícolas, como a do milho e a do feijão comum (Phaseolus) ou de corda (Vigna). Um sistema comumente adotado por pequenos agricultores no Brasil consiste no cultivo simultâneo dessas três espécies na mesma área.
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
O desenvolvimento de resistência de uma população a um herbicida pode ser definido como a redução na resposta dessa população a produto químico, em sua dose recomendada, como resultado de sua aplicação sucessiva.
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A tolerância resulta da capacidade inata de uma espécie vegetal em suportar aplicações de herbicidas, nas doses recomendadas, sem alterações marcantes em seu crescimento e desenvolvimento.
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
Na suscetibilidade, há alterações com efeitos marcantes no crescimento e desenvolvimento da planta, como resultado de sua incapacidade de suportar a ação de um herbicida.
O conhecimento das características das plantas daninhas, dos herbicidas e do sistema de produção é de importância fundamental no manejo dos agroecossistemas. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem.
A prática de se deixar os resíduos das culturas sobre o solo, formando o que se chama de cobertura morta, tal como ocorre em plantio direto, é uma prática que pode ser usada com grande êxito na agricultura, alterando as características físicas, químicas e biológicas do solo.
De forma geral, um grande percentual do milho produzido no Brasil é obtido em sistema de consórcio com feijão, mandioca, café etc. Com referência à exploração comercial do consórcio milho-feijão, julgue os próximos itens.
Há eficiência apenas quando o índice de equivalência de área (IEA), também chamado de índice de uso eficiente da terra (UET), é de 100%.
De forma geral, um grande percentual do milho produzido no Brasil é obtido em sistema de consórcio com feijão, mandioca, café etc. Com referência à exploração comercial do consórcio milho-feijão, julgue os próximos itens.
A produção equivalente de qualquer um dos produtos toma por base o rendimento das culturas em monocultivo e a relação de preço entre os dois produtos.
De forma geral, um grande percentual do milho produzido no Brasil é obtido em sistema de consórcio com feijão, mandioca, café etc. Com referência à exploração comercial do consórcio milho-feijão, julgue os próximos itens.
A densidade de semeadura, ou seja, a população de plantas por hectare, deve ser menor do que aquela recomendada para os monocultivos para se obter boas produtividades em consórcio.
De forma geral, um grande percentual do milho produzido no Brasil é obtido em sistema de consórcio com feijão, mandioca, café etc. Com referência à exploração comercial do consórcio milho-feijão, julgue os próximos itens.
Há cultivares de feijão específicos para as condições de consórcio. Normalmente, são utilizados cultivares de feijão que melhor se adaptam à região, mesmo em condições de cultivo de sequeiro.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...